Сотрудница избирательной комиссии держит табличку партии НДПК. Архивное фото

НДПК в Бишкекском горкенеше не будет Верховный суд поставил точку

230
(обновлено 18:44 04.05.2021)
По первоначальным данным, в БГК проходили шесть партий. Однако ТИК и Центризбирком сняли НДПК с выборной гонки.

БИШКЕК, 4 мая — Sputnik. Верховный суд оставил в силе решение Административного суда Бишкека об отказе в удовлетворении жалобы Народно-демократической партии Кыргызстана.

Ранее Бишкекская территориальная избирательная комиссия сняла НДПК с выборной гонки из-за возможных случаев подкупа избирателей. Центризбирком поддержал решение ТИК. Партия назвала решение ЦИК незаконным и заявила, что будет доказывать свою правоту в суде.

В Административном суде жалобу не удовлетворили, а ВС поддержал решение нижестоящей инстанции.

Выборы в Бишкекский городской кенеш состоялись 11 апреля. По первоначальным данным, в него проходили шесть партий.

Как могут распределиться мандаты в столичном парламенте после исключения НДПК, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

230
Теги:
выборы, БГК, Народно-Демократическая партия Кыргызстана, Бишкекский городской кенеш, Бишкек
Темы:
Выборы в Бишкекский городской кенеш 2021 (94)
По теме
ЦИК согласилась снять НДПК с выборной гонки в Бишкекский горкенеш
Вице-мэр Бишкека по социальной политике Виктория Мозгачева. Архивное фото

Мозгачева вновь назначена на пост вице-мэра Бишкека. Вместо Чыныбаевой

277
(обновлено 21:01 10.05.2021)
В конце июля прошлого года Виктория Мозгачева была назначена вице-мэром, но в конце октябре ее уволили. Вместо нее пришла Айжан Чыныбаева, но, проработав полгода, и она ушла. Теперь вновь вице-мэром стала Мозгачева.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. Айжан Чыныбаева освобождена от должности вице-мэра Бишкека по социальной политике. Вместо нее назначена Виктория Мозгачева, сообщает пресс-служба мэрии.

Отмечено, что соответствующие распоряжения подписал исполняющий обязанности мэра Бактыбек Кудайбергенов.

Напомним, что в конце июля прошлого года Мозгачева была назначена вице-мэром по соцполитике. Но 27 октября тогдашний и. о. мэра Балбак Тулобаев уволил ее и вице-мэра по ЖКХ Алимбека Абдылдаева.

29 октября стало известно, что вместо Мозгачевой назначена Айжан Чыныбаева. На этой должности она проработала чуть более полугода. 4 мая Чыныбаева на своей странице в Facebook сообщила, что уходит с поста вице-мэра Бишкека. Она заявила, что не может оставаться в должности, так как не согласна с методами работы и. о. мэра Бактыбека Кудайбергенова и "отношения с ним не сложились".

277
Теги:
назначение, Виктория Мозгачева, Айжан Чыныбаева, вице-мэр, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Кадровые перестановки в Кыргызстане
По теме
Подал в отставку Жамал Ашимов — глава НИИ трансплантации органов
Военнослужащие армии США. Архивное фото

В Узбекистане отреагировали на сообщение о возможном размещении войск США

1229
(обновлено 18:10 10.05.2021)
Ранее газета Wall Street Journal написала о возможном размещении в странах ЦА американских войск, которые выводятся из Афганистана. В Белом доме лучшим местом для передислокации войск считают Узбекистан и Таджикистан.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. В Министерстве обороны Узбекистана прокомментировали сообщение Wall Street Journal о том, что руководство США может разместить выведенные из Афганистана войска в странах Центральной Азии, сообщает РИА Новости.

Ранее газета писала о возможном размещении в Центральноазиатском регионе американских войск, которые выводят из Афганистана. В Белом доме лучшим местом для передислокации считают Узбекистан и Таджикистан.

В пресс-службе Министерства обороны РУз опровергли возможность размещения сил США в стране, так как военная доктрина республики запрещает подобные действия.

"В основополагающих документах в области обороны имеются ясные и четкие ответы на данные вопросы — недопущение на своей территории размещения иностранных военных баз и объектов", — сказал РИА Новости представитель Минобороны.

По его словам, этот принцип заложен и в Конституции, и в концепции внешней политики.

В военном ведомстве также отметили, что политика Узбекистана в области обороны основана на принципе неучастия в миротворческих операциях и военных конфликтах за рубежом.

Отметим, что с 2001-го по 2005 год власти США пользовались военным аэродромом Ханабад в Кашкадарьинской области Узбекистана, но затем по требованию Ташкента перевели военных на авиабазу под Бишкеком (авиабаза им. Ганси, ЦТП).

В конце февраля в Катаре представители США и "Талибана" подписали первое за более чем 18 лет конфликта соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Исламской Республики за 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными. Вывод американских войск из Афганистана начался 1 мая и должен завершиться к 11 сентября.

1229
Теги:
комментарии, размещение, военная база, США, Узбекистан
По теме
США могут разместить выведенные из Афганистана войска в странах ЦА — СМИ
США уходят из Афганистана: террористы и наркотрафик остаются — видео

Лучшие финиши за прошедший месяц представил UFC видео

0
Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) опубликовал на своем официальном YouTube-канале видео с лучшими финишами апреля.

Большинство побед одержано в первых раундах. В подборке представлены финиши монгольского бойца Данаа Батгерела, американцев Криса Кертиса и Рональда Дунлапа и Терренса Маккинни. Отметим, что последний уложил соперника за 17 секунд. При ударе ногой в голову он поскользнулся и упал. После падения Терренс сумел пройти в ноги соперника, сбил того на канвас, а дальше добил серией мощных ударов правой рукой.

0
Теги:
подборка, бой, финиш, UFC
По теме
Боец ММА, поскользнувшись, уложил соперника за 17 секунд. Видео
Глава UFC решил закрыть женский полулегкий дивизион, заявила Аманда Нуньес