Мужчина с портфелем. Архивное фото

В ЖК предложили сократить одну должность в исполнительной власти

177
(обновлено 15:48 22.07.2021)
Парламент рассматривает законопроект "О кабинете министров". В ходе обсуждения зашла речь о сокращении одной важной должности.

БИШКЕК, 22 июл — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша Кенжебек Бокоев предложил сократить должность полномочного представителя кабмина или президента.

Парламент рассматривал законопроект "О кабинете министров".

"Я не знаю, к кому обратиться, наверное, к Анарбеку Баратовичу (Калматову — полпреду президента), так как в статье 66 Конституции президент возглавляет исполнительную власть. Как раз начали рассматривать законопроект о кабмине. Мое предложение: в Жогорку Кенеше есть полномочные представители президента и правительства. Сейчас, после этого закона, я думаю достаточно одного, ведь президент возглавляет исполнительную власть", — сказал Бокоев.

После этого он обратился к Калматову с возмущением по поводу того, что законопроект представлен на официальном языке.

177
Теги:
должность, сокращение, Жогорку Кенеш, Кыргызстан
По теме
Законопроект об МСУ ставит одного акима выше населения района — депутат
Горкенеши Оша и Бишкека не смогут выдвигать кандидатов на пост мэра — проект
Научный руководитель Института региональных проблем, доцент Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев

Эксперт рассказал, для кого Байден заявил, что Путина есть проблемы"

50
Научный руководитель Института региональных проблем, доцент Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев прокомментировал заявление президента США о наличии "проблем" у российского лидера Владимира Путина.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Президент США Джо Байден в ходе выступления в штаб-квартире офиса Национальной разведки заявил, что у российского лидера Владимира Путина есть "проблемы". "Он знает, что у него проблемы, и это делает его опасней", — сказал Байден. Американский лидер утверждает, что Россия в экономике опирается только на нефть и ядерное оружие. При этом он затруднился определить экономические показатели России в мировых масштабах.

Эксперт рассказал, для кого Байден заявил, что "у Путина есть проблемы"

В беседе на радио Sputnik Журавлев отметил, что Байден озвучил то, что от него хотела услышать американская элита.

"Думаю, он озвучил мечту американской элиты о крахе российской экономики. Помните, как экс-президент Барак Обама обещал разорвать российскую экономику в клочья? Вот уже третий президент США меняется, а российская экономика все существует. И обратите внимание на место, где Байден это говорил. Разведывательное сообщество всегда наиболее воинственно, для него война никогда не кончается, она идет и в мирное время. Так что он говорил то, что от него хотели услышать", — сказал Журавлев.

По его словам, Байден, как всегда, знает все, но не точно.

"Это у него свойство такое: он все время что-то путает. Россия не опирается в экономике исключительно на нефть и газ. У нас целый ряд других отраслей, в том числе высокоточных. Например, РФ строит атомные электростанции не только на своей территории, но и за рубежом. У нас есть авиастроение, кораблестроение и еще ряд передовых отраслей. Об этом Байден, наверное, тоже не помнит. Говоря о "проблемах Путина", Байден говорит скорее о привычном для Америки мифе о России, как о "бензоколонке всего мира". Но мифы и реальность редко совпадают", — сказал политолог.

Он подчеркнул, что президент США настолько погружен в миф, что ему будет очень трудно находить разумные решения.

50
Теги:
Джо Байден, Владимир Путин, США, Россия, миф, проблемы
По теме
Путин и Байден поговорили по телефону, разговор продолжался около часа
Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев. Архивное фото

Предстоящую встречу глав стран ЦА обсудил Казакбаев с туркменским коллегой

98
(обновлено 12:51 30.07.2021)
Министры уверены, что встреча глав государств придаст импульс дальнейшему укреплению и расширению сотрудничества в регионе.

БИШКЕК, 30 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев обсудил по телефону с туркменским коллегой Рашидом Мередовым предстоящую встречу глав стран Центральной Азии, сообщила пресс-служба МИД КР. Очередная консультативная встреча президентов стран Центральной Азии пройдет в Туркменистане 5-6 августа.

Казакбаев и Мередов обсудили содержательную часть мероприятия, уделив особое внимание проектам многосторонних документов, которые планируются принять в рамках встречи.

Министры уверены, что встреча пройдет на высоком организационном уровне и придаст импульс дальнейшему укреплению и расширению регионального сотрудничества. Также состоялся конструктивный обмен мнениями по организации важных мероприятий, запланированных в рамках консультативной встречи.

Инициатива проведения консультативных встреч глав региона принадлежит президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву. Первый подобный саммит прошел в 2018 году в столице Казахстана, второй — в Ташкенте, третий должен был состояться в Бишкеке в 2020-м, однако из-за пандемии коронавируса его перенесли на 2021 год.

98
Теги:
Кыргызстан, Туркменистан, Руслан Казакбаев, Рашид Мередов, встреча, президент
По теме
В Бишкеке планируют открыть франко-немецкий культурный институт — МИД
Квартиры министрам и неприкосновенность акимов — ЖК одобрит законопроекты Жапарова
Поврежденный в ДТП автомобиль. Иллюстративное фото

В Бооме машина врезалась в бетонный разделитель. Видео с места ДТП

0
(обновлено 00:39 31.07.2021)
Авария случилась вечером 30 июля на автодороге Бишкек — Нарын — Торугарт. Пострадавших доставили в больницу.

БИШКЕК, 30 июл — Sputnik. В Боомском ущелье произошло страшное ДТП, пострадали пять человек. Информацию об этом Sputnik подтвердили в пресс-службе Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД.

Авария случилась вечером 30 июля на трассе Бишкек — Нарын — Торугарт. Автомобиль Daewoo Nexia врезался в бетонный разделитель на дороге.

Видео с места ДТП опубликовал Telegram-канал "Короче".

Следует отметить, что именно в этом участке проводятся ремонтные работы и дорога закрыта с восточной стороны. Водителям приходится проезжать небольшой отрезок магистрали по встречной полосе.

Известно, что пострадавших доставили в больницу на машине скорой помощи.

0
Теги:
Боомское ущелье, ДТП, дорога, ремонт
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года
По теме
Авто упало в реку в Ошской области, погибли двое — фото
На Иссык-Куле опрокинулся минивэн. Видео с места ДТП