Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев. Архивное фото

В соцсетях распространяют "список Ташиева" что сказал глава ГКНБ

2266
(обновлено 22:44 01.08.2021)
Ранее в интернете был опубликован список с фамилиями политиков и денежными суммами. Автор утверждал, что эти деньги получил Ташиев.

БИШКЕК, 1 авг — Sputnik. Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев опроверг информацию о том, что брал деньги у задержанных по подозрению в совершении разных преступлений политиков, депутатов и экс-чиновников.

Ранее в Сети был опубликован список с фамилиями политиков и денежными суммами. Автор поста назвал его "Список кустуризации Ташиева в левый карман", имея в виду, что не все средства, которые возмещают в бюджет задержанные, поступают именно в госказну.

Ташиев ответил, что есть люди, которые очерняют его и президента Садыра Жапарова и тем самым совершают грех.

"Эти люди пишут неправильные вещи о моих детях, младших братьях и хотят, чтобы другие в это верили. Теперь они опубликовали список с тем, что я якобы брал у кого-то деньги. Я ни у кого не беру никаких денег. Мы задержали несколько преступных групп, которые от нашего имени брали и требовали деньги, — они понесут ответственность. Если бы я взял деньги хотя бы у одного человека, об этом рассказали бы его родственники, близкие. Все наши действия в интересах государства", — написал глава ГКНБ в Facebook.

Он также выразил надежду, что властям удастся сделать Кыргызстан процветающей страной.

2266
Теги:
Кыргызстан, Камчыбек Ташиев, ГКНБ, список
По теме
Спонсоры построят дом для сотрудников ГКНБ — Ташиев заложил капсулу. Видео
Садыр Жапаров и Камчыбек Ташиев отдохнули на Иссык-Куле — фото на скутерах
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров прибыл в комплекс Кохи Навруз для участия в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе. 17 сентября 2021 года

Жапаров и руководители каких еще стран прибыли на саммит ШОС фото

13
(обновлено 13:40 17.09.2021)
Сегодня стартовал саммит Шанхайской организации сотрудничества. Также главы государств в ШОС и ОДКБ проведут совместную встречу.

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров прибыл в комплекс "Кохи Навруз" в Душанбе для участия в заседании Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщила пресс-служба главы государства.

Его встретил президент Таджикистана Эмомали Рахмон. После состоялось коллективное фотографирование лидеров стран — участниц ШОС. 

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров во время встречи с главной Таджикистана Эмомали Рахмоном в комплексе Кохи Навруз для участия в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе. 17 сентября 2021 года
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров и глава Таджикистана Эмомали Рахмон

Далее они перешли в зал для обсуждения актуальных вопросов сотрудничества в рамках организации. 

Участники и гости саммита заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Коллективное фотографирование лидеров стран-участниц ШОС

В работе саммита примут участие главы стран — членов объединения: Кыргызстана, Индии, Казахстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также лидеры государств, имеющих статус наблюдателей (Афганистана, Беларуси, Ирана и Монголии). В качестве почетного гостя в юбилейном саммите будет участвовать президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Еще шесть стран находятся в организации в статусе партнеров по диалогу — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

В Душанбе сегодня также впервые встретятся главы государств — членов Шанхайской организации сотрудничества и Организации Договора о коллективной безопасности. Накануне состоялся саммит ОДКБ.

13
Теги:
Душанбе, Садыр Жапаров, саммит, ШОС
По теме
Какие документы подписаны на саммите ОДКБ в Душанбе — список

"Гости были очарованы" Рахмон дал необычный банкет в честь президентов. Видео

276
(обновлено 12:54 17.09.2021)
В пресс-службе президента Таджикистана отметили, что "банкет из-за теплой дружеской атмосферы превратился в вечер дружбы".

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон организовал неофициальный банкет в честь глав государств — членов ОДКБ и ШОС, а также почетных гостей мероприятий, сообщает пресс-служба президента РТ.

1 / 7
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон организовал неофициальный банкет в честь глав государств — членов ОДКБ и ШОС, а также почетных гостей мероприятий

Отмечается, что "банкет из-за теплой дружеской атмосферы превратился в вечер дружбы". Он прошел в одном из благоприятных уголков резиденции.

Рахмон вместе с президентами Беларуси — Александром Лукашенко, Узбекистана — Шавкатом Мирзиёевым, Казахстана — Касымом-Жомартом Токаевым, Кыргызстана — Садыром Жапаровым, премьер-министром Армении Николом Пашиняном, премьер-министром Пакистана Имран Ханом и другими гостями отправились на вечернюю прогулку в резиденции правительства.

"Прогулка гостей прошла в теплой и искренней атмосфере дружбы и братства. Гости насладились зеленой природой и свежим воздухом солнечного Таджикистана, посетили выставку природных богатств нашей раеподобной страны", — рассказали в пресс-службе президента РТ.

Была организована выставка сельскохозяйственной продукции и национальных блюд. Каждый вид продукции был выставлен в особом стиле и особенно украшен.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров и глава Таджикистана Эмомали Рахмон
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
"Высокопоставленные гости проявили интерес к каждой выставленной продукции, различным видам национальной кухни, а также попробовали их на вкус и дали высокую оценку их качеству. Они выразили очарование красивой природой Таджикистана, национальной таджикской кухней и гостеприимством", — говорится в сообщении.

Накануне в Душанбе прошла сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ, а сегодня состоится заседание Совета глав государств — членов ШОС.

276
Теги:
Таджикистан, Эмомали Рахмон, банкет, дружба, президент
По теме
Вопрос кыргызско-таджикской границы поднял Жапаров на саммите ОДКБ
Как Садыра Жапарова встретили в Таджикистане — фото