Аскар Акаев спускается по трапу самолета в Бишкеке фотофакт

2740
(обновлено 21:20 04.08.2021)
Бывшего президента Кыргызстана доставили в ГКНБ, где проводятся следственные действия по делу о Кумторе.
Бывший президент Кыргызстана Аскар Акаев
© Фото / пресс-служба ГКНБ КР

Пресс-служба Госкомитета национальной безопасности распространила фотографии прибытия бывшего президента Аскара Акаева в Кыргызстан.

На снимках видно, как Акаев спускается по трапу самолета.

Ранее сообщалось, что в рамках расследования уголовного дела по фактам коррупции при реализации проекта "Кумтор" Акаев был объявлен в розыск.

Бывший президент прилетел в страну и сейчас находится в ГКНБ, где проводятся следственные действия.

2740
Теги:
Кыргызстан, Аскар Акаев, самолет, фотофакт
Темы:
Возвращение Аскара Акаева в Кыргызстан (15)
По теме
В соцсетях распространяют "список Ташиева" — что сказал глава ГКНБ
Демонстрация на экране в Центральной избирательной комиссии РФ распределения мест в Госдуме после обработки 100% протоколов избирательных комиссий по выборам депутатов в Государственную Думу РФ 8-го созыва.

Сколько партий проходят в Госдуму РФ глава ЦИК подвела итоги

14
Выборы проходили с 17 по 19 сентября, в российский парламент прошли пять партий. Сегодня ЦИК подвела итоги.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова подвела итоги выборов в Государственную думу, сообщает РИА Новости.

Партия "Единая Россия" получила 324 мандата, КПРФ — 57, "Справедливая Россия — за правду" — 27, ЛДПР — 21, а "Новые люди" — 13.

По одному месту получили "Родина", "Гражданская платформа" и Партия роста. 

Также в нижнюю палату прошли пять самовыдвиженцев по одномандатным округам. Из них трое в Москве и по одному в Республике Адыгее и в Крыму.

Центризбирком признал итоги состоявшимися и действительными. Памфилова отметила, что ЦИК сделала на прошедших выборах все что могла, а о результатах работы судить избирателям.

Выборы в Госдуму проходили 17-19 сентября, одновременно с ними — региональные и муниципальные. Дистанционное электронное голосование было организовано в Москве, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях, а также в Севастополе.

14
Теги:
Россия, партия, Государственная Дума, итоги
По теме
Выборы в Госдуму РФ — результаты после подсчета 100% протоколов
Эксперт: выборы в Госдуму стали внешнеполитической победой России
Монеты на фоне флага Кыргызстана. Архивное фото

Программа развития КР до 2026 года чиновники рассказали о проекте

79
Кроме решения социальных задач, одним из приоритетов программы является создание фонда будущих поколений.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. Власти рассказали представителям гражданского общества о проекте программы развития Кыргызстана до 2026 года, сообщила пресс-служба президента.

Круглый стол организовали администрация главы государства и Министерство экономики и финансов.

Отмечается, что проект программы среднесрочного развития является детализированным документом по первому этапу Национальной стратегии развития КР на 2018–2040 годы.

Один из главных принципов проекта — преемственность государственной политики, заложенной в долгосрочной стратегии, ориентация на человека и создание условий и формирование среды для его развития, говорят в администрации. Расходы государства на образование и здравоохранение рассматриваются как инвестиции в будущее.

Ключевая задача программы — формирование среды для развития человека, где особое внимание уделено социально-культурному развитию, кардинальному реформированию системы общественного здравоохранения, укреплению первичной медико-санитарной помощи на основе цифровых технологий, развитию социальных услуг на местах, расширению доступа к дошкольному образованию, внедрению подушевого финансирования в систему образования, широкому привлечению бизнеса в дошкольное и школьное образование, социально-медицинские и реабилитационные, медицинские услуги.

Предполагается создание фонда будущих поколений, целью которого станет поддержка раннего развития детей, выделение финансовой помощи гражданину, достигшему совершеннолетия и выполнившему требования по образованию и состоянию здоровья. Источником финансирования фонда будет часть средств от эксплуатации невозобновляемых ресурсов, добываемых в Кыргызстане.

Для поддержки малоимущих и малообеспеченных категорий населения будут внедрены механизмы социального контракта путем выделения микрокредитного финансирования. Программа предусматривает реальные меры для признания труда матерей, ухаживающих за детьми раннего возраста, развития женского предпринимательства.

В программе отмечено, что многообразие культур, народов и вероисповедания — это стратегический ресурс для развития страны. Политика государства должна обеспечить национальное согласие, укрепление гражданского и межэтнического взаимопонимания, искоренение насилия в семье и в отношении детей, продвижение принципов ответственного родителя.

79
Теги:
Кыргызстан, программа, развитие, администрация, обсуждение
По теме
Сравниваем с Кыргызстаном — размер средней зарплаты у соседей и в ЕАЭС
Сколько денег в Кыргызстан перевели мигранты — график с 2005 года