Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев во время встречи с министром иностранных дел Индии Субраманьямом Джайшанкаром в рамках его официального визита в КР

Индия планирует дать Кыргызстану кредит в $200 млн. Будет и грант

428
(обновлено 16:52 11.10.2021)
В Министерстве иностранных дел не раскрыли, на что пойдут кредитные деньги. Зато стало известно, в какие сферы направят грант.

БИШКЕК, 11 окт — Sputnik. Правительство Индии планирует предоставить Кыргызстану льготный кредит на 200 миллионов долларов, сообщила пресс-служба МИД КР.

  • Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев во время встречи с министром иностранных дел Индии Субраманьямом Джайшанкаром в рамках его официального визита в КР
    Правительство Индии планирует предоставить Кыргызстану льготный кредит в 200 миллионов долларов
    © Фото / пресс-служба МИД КР
  • Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев во время встречи с министром иностранных дел Индии Субраманьямом Джайшанкаром в рамках его официального визита в КР
    Министр Руслан Казакбаев встретился с индийским коллегой Субраманьямом Джайшанкаром в рамках его официального визита в КР
    © Фото / пресс-служба МИД КР
  • Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев во время встречи с министром иностранных дел Индии Субраманьямом Джайшанкаром в рамках его официального визита в КР
    Отмечается, что достигнута договоренность по кредиту. Кроме этого, подписан меморандум о взаимопонимании между кабинетом министров КР и правительством Индии о грантовой помощи.
    © Фото / пресс-служба МИД КР
1 / 3
© Фото / пресс-служба МИД КР
Правительство Индии планирует предоставить Кыргызстану льготный кредит в 200 миллионов долларов

Министр Руслан Казакбаев встретился с индийским коллегой Субраманьямом Джайшанкаром в рамках его официального визита в Кыргызстан.

Отмечается, что достигнута договоренность по кредиту. Кроме этого, подписан меморандум о взаимопонимании между кабинетом министров КР и правительством Индии о грантовой помощи. Индия планирует выделить до 1,5 миллиона долларов на реализацию социально значимых проектов в областях здравоохранения, сельского хозяйства и агропромышленности, возобновляемых источников энергии, торговли и других приоритетных отраслях экономики Кыргызстана.

Стороны также обсудили вопросы региональной безопасности и ситуацию в Афганистане, борьбу против экстремизма и терроризма и заявили о необходимости тесного сотрудничества и обмена информацией в целях противодействия региональным угрозам и вызовам.

428
Теги:
Кыргызстан, Министерство иностранных дел КР, Руслан Казакбаев, Индия, кредит, грант
По теме
Успехи и перспективы РКФР — беседа с председателем фонда
Экстренную помощь бизнесу на миллиарды сомов окажут в КР. Каковы условия
Полномочный представитель президентской администрации и кабинета министров в Жогорку Кенеше Алмасбек Абытов

Калматов снят с поста полпреда президента в ЖК, вместо него теперь Абытов

8
Источники сообщили, что снятый с поста Калматов займет должность секретаря Комиссии по помилованию администрации главы страны.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Анарбек Калматов освобожден от должности полномочного представителя президента в Жогорку Кенеше. Об этом стало известно на заседании парламента.

Вице-спикер Аида Касымалиева сообщила, что Алмасбек Абытов теперь стал полпредом президентской администрации и кабмина в Жогорку Кенеше.

Абытов до этого представлял в ЖК только кабмин, но теперь фактически образовали новую должность.

Источники в парламенте сообщили, что Анарбека Калматова назначат ответственным секретарем Комиссии по помилованию администрации президента. Бывший секретарь комиссии Таалайбек Апенов задержан по подозрению в вымогательстве денег для досрочного освобождения осужденного. Чиновника задержали с поличным при получении 170 тысяч сомов. Президент Садыр Жапаров освободил его от должности.

8
Теги:
Кыргызстан, Анарбек Калматов, назначение, увольнение
Темы:
Кадровые перестановки в Кыргызстане
По теме
Садыр Жапаров говорил о нем. Аким Лейлекского района отстранен от должности
Минцифры снова вернули в состав кабмина Кыргызстана. Кто возглавил
Состоятельный мужчина сидит в кресле. Архивное фото

Сколько богачей есть в Кыргызстане, рассказал Акылбек Жапаров

136
(обновлено 16:08 27.10.2021)
По планам кабмина, за счет 1,2 миллиона не бедствующих налогоплательщиков будут обеспечивать 200 тысяч малоимущих семей.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. В Кыргызстане проживают примерно 200 тысяч богатых (по местным меркам) семей, заявил на заседании парламента председатель кабинета министров Акылбек Жапаров.

Сегодня Жогорку Кенеш рассматривает проект республиканского бюджета на 2022 год. По словам Жапарова, кабмин четко определил политику развития государства.

"По меркам Кыргызстана, есть 200 тысяч богатых семей, примерно один миллион живут в среднем достатке и 200 тысяч живут бедно. В дальнейшем кабмин будет напрямую помогать малоимущим. Будем обеспечивать 200 тысяч бедных семей, 200 тысяч сирот и инвалидов. Таким образом власти будут обеспечивать порядка миллиона человек. Люди со средним достатком будут платить один налог, богачи — другой. Мы увеличим налоги на их дома и машины. В итоге за счет 1,2 миллиона семей, который будут платить налоги, мы сможем прокормить 200 тысяч", — рассказал Жапаров о планах властей.

Он также сообщил, что предпринимателям будут выдавать облегченные, беспроцентные кредиты, но как только они наладят рабочий процесс, налоги с них потребуют.

Жапаров добавил, что планируется улучшить условиях пребывания в больницах и содержания в тюрьмах.

136
Теги:
Кыргызстан, Акылбек Жапаров, Кабинет министров, богатство, план
По теме
Акылбек Жапаров призвал глав айыл окмоту не учить его уму-разуму
Народ тратит 20 млрд сомов, чтобы посплетничать, — Акылбек Жапаров