Боец Талибана на одной из улиц Кабула. Архивное фото

Политика "Талибана"* по сравнению с 2001 годом изменилась Масадыков

124
(обновлено 15:54 24.11.2021)
Заместитель главы Совбеза Кыргызстана сравнил политику талибов до 2001 года и ту, что проводят нынешние талибы.

БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. Политика "Талибана" изменилась по сравнению с той, которую движение проводило до вторжения американских военных в Афганистан, заявил заместитель председателя Совета безопасности КР Таалатбек Масадыков.

Он ответил на вопросы журналистов на полях кыргызско-российской конференции "Новая реальность Афганистана: угрозы и вызовы для Центральной Азии и России". Масадыкова попросили рассказать, что изменилось в стране при новом правительстве "Талибана".

"Если сравнивать нынешних талибов с теми, которые были до вторжения войск США и НАТО в 2001 году, то, естественно, много чего изменилось. Талибы сейчас другие — в отношении к СМИ, к образованию для девочек, к правам женщин... Подвижки есть, но не такие большие, как хотелось бы другим странам", — сказал замглавы Совбеза.

Он добавил, что этот вопрос остается открытым, но афганский народ и действующее правительство найдут приемлемые способы решения.

124
Теги:
Афганистан, Талибан, сравнение, Таалатбек Масадыков
Темы:
Талибы захватывают новые территории в Афганистане (254)
По теме
Как будет действовать КР в вопросе признания талибов, сообщил дипломат. Видео
На ком лежит ответственность за Афганистан — расширенный комментарий Путина
Три самолета из РФ эвакуируют 380 человек из Афганистана. Кыргызстанцев тоже
Будет ли признано правительство "Талибана"* — ответ Масадыкова
Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров подписал документы электронной подписью

Акылбек Жапаров впервые подписал документы электронной подписью. Фото

10
(обновлено 11:14 27.11.2021)
В правительстве назвали преимущества электронного использования документов — не тратится бумага и улучшится оперативность.

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. Председатель кабмина — руководитель администрации президента Акылбек Жапаров впервые подписал документы электронной цифровой подписью и направил их на исполнение, сообщила пресс-служба кабмина.

Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров впервые подписал документы электронной подписью и направил на исполнение посредством системы электронного документооборота Infodocs (СЭД). 27 ноября 2021 года
© Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Председатель кабмина — руководитель администрации президента Акылбек Жапаров впервые подписал документы электронной цифровой подписью и направил их на исполнение

Сделал он это на планшете посредством системы электронного документооборота (СЭД) "Infodocs". Какие документы подписал Жапаров — не уточняется.

Сообщается, что в администрации президента внедрили эту систему в рамках перехода на безбумажный электронный документооборот и во исполнении указа главы государства "О неотложных мерах по активизации внедрения цифровых технологий в государственное управление".

В кабмине уверены, что внедрение данной системы позволит ускорить исключение бумажных документов, существенно повысить оперативность и эффективность документооборота, а также оптимизирует процессы служебной переписки.

Одним из преимуществ централизованной системы также является возможность оценки и мониторинга работы государственных органов, рассказали в правительстве.

СЭД внедрена в 853 государственных органах, включая их подведомственные и территориальные подразделения, ею пользуются 32 тысячи сотрудников государственных и муниципальных органов. Сейчас там зарегистрировано 2,1 миллиона документов.

10
Теги:
Кыргызстан, Акылбек Жапаров, электронная подпись, система, электронный документооборот
По теме
Документы теперь можно показывать милиционерам со смартфона — что требуется
Люди во время агитации в Бишкеке. Архивное фото

Сегодня в Кыргызстане "день тишины" агитация запрещена

41
(обновлено 11:00 27.11.2021)
В случае незаконной агитации граждане могут обратиться в правоохранительные органы. Завтра кыргызстанцы будут выбирать депутатов парламента по новой системе.

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. В Кыргызстане наступил "день тишины" — запрещена агитация в пользу любой партии и кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша.

Парламентские выборы начнутся 28 ноября в 8:00. Согласно законодательству, за 24 часа до выборов агитация прекращается.

Всем СМИ запрещено публиковать, транслировать агитационные материалы. Кандидатам запрещено проводить собрания с целью агитации. В случае нарушений граждане вправе обратиться в правоохранительные органы и суд с требованием пресечь незаконную агитацию и привлечь виновных к ответственности.

В выборах в Жогорку Кенеш участвуют 21 партия и 287 кандидатов от одномандатных округов. Кыргызстанцы будут выбирать депутатов парламента по новой системе. Чтобы не запутаться в затейливой процедуре, достаточно посмотреть наше пятиминутное видео.

41
Теги:
Кыргызстан, выборы, день тишины, Агитация, Парламент, Жогорку Кенеш
Темы:
Повторные выборы в Жогорку Кенеш
По теме
Не оставайтесь равнодушными — А. Жапаров обратился к кыргызстанцам
На что должен будет обратить внимание следующий созыв ЖК, сказал президент