Избиратель опускает бюллетень в электронную урну. Архивное фото

Выборы в ЖК Садыр Жапаров дал ряд поручений по обеспечению безопасности

327
(обновлено 19:20 26.11.2021)
Сегодня, 26 ноября, состоялось заседание Совета безопасности. Садыр Жапаров дал ряд поручений госорганам по обеспечению безопасности в день выборов и поствыборный период.

БИШКЕК, 26 ноя — Sputnik. Президент Садыр Жапаров дал ряд поручений по обеспечению общественной и эпидемиологической безопасности в период проведения парламентских выборов. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Список поручений, которые дал Жапаров на заседании Совета безопасности.

Кабинету министров:

  • совместно с ЦИК обеспечить исполнение указов президента "О назначении выборов депутатов Жогорку Кенеша " и "О мерах по обеспечению свободных, справедливых и прозрачных выборов депутатов Жогорку Кенеша";
  • в день выборов принять все меры по предотвращению случаев заражения коронавирусом граждан и участников избирательного процесса во время посещения ими избирательных участков;
  • обеспечить эпидемиологический надзор и соблюдение санитарно-эпидемиологических требований на территории Кыргызстана в период выборов и в поствыборный период.

Министерству здравоохранения:

  • увеличить количество мобильных бригад скорой помощи за счет организации круглосуточных смен для оказания необходимой медицинской помощи на избирательных участках.

Министерству внутренних дел:

  • в день выборов и в поствыборный период принять все меры по обеспечению общественного порядка и безопасности;
  • обеспечить безопасность членов ЦИК;
  • в пределах полномочий, предусмотренных законом, в целях обеспечения общественной безопасности реализовать комплекс мер, направленных на предотвращение деструктивного и негативного внутреннего и внешнего влияния и вмешательства лиц, не заинтересованных в проведении независимых и демократических выборов.

Министерству цифрового развития:

  • обеспечить полноценное и качественное функционирование информационно-коммуникационных технологий и связи.
327
Теги:
Кыргызстан, выборы, Жогорку Кенеш, Садыр Жапаров, поручение, список
Темы:
Выборы в Кыргызстане — 2021 (148)
По теме
О фактах списания электричества на недостроенные дома заявил Садыр Жапаров
97% льготных кредитов для фермеров получали депутаты и министры — С. Жапаров
Тайно искали клиентов и продавали лицензии — С. Жапаров о коррупции в Госгеологии
"Раньше она мне не нравилась" — президент похвалил Нуржан Шайлдабекову
Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров подписал документы электронной подписью

Акылбек Жапаров впервые подписал документы электронной подписью. Фото

52
(обновлено 11:23 27.11.2021)
В правительстве назвали преимущества использования электронных документов — не тратится бумага и улучшается оперативность.

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. Председатель кабинета министров, руководитель администрации президента Акылбек Жапаров впервые подписал документы электронной (цифровой) подписью и направил их на исполнение, сообщила пресс-служба кабмина.

Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров впервые подписал документы электронной подписью и направил на исполнение посредством системы электронного документооборота Infodocs (СЭД). 27 ноября 2021 года
© Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Председатель кабинета министров, руководитель администрации президента Акылбек Жапаров впервые подписал документы электронной (цифровой) подписью и направил их на исполнение

Сделал он это на планшете посредством системы электронного документооборота (СЭД) Infodocs. Какие документы подписал Жапаров, не уточняется.

В администрации президента внедрили указанную систему в рамках перехода на электронный документооборот и во исполнение указа главы государства "О неотложных мерах по активизации внедрения цифровых технологий в государственное управление".

В кабмине уверены, что внедрение данной системы позволит ускорить исключение бумажных документов, существенно повысить оперативность и эффективность документооборота, а также оптимизировать процесс служебной переписки. Одним из преимуществ централизованной системы также является возможность оценки и мониторинга работы государственных органов.

СЭД внедрена в 853 госструктурах, включая их подведомственные и территориальные подразделения, ею пользуются 32 тысячи сотрудников государственных и муниципальных органов. Сейчас там зарегистрировано 2,1 миллиона документов.

52
Теги:
Кыргызстан, Акылбек Жапаров, электронная подпись, система, электронный документооборот
По теме
Документы теперь можно показывать милиционерам со смартфона — что требуется
Люди во время агитации в Бишкеке. Архивное фото

Сегодня в Кыргызстане "день тишины" агитация запрещена

57
(обновлено 11:00 27.11.2021)
В случае незаконной агитации граждане могут обратиться в правоохранительные органы. Завтра кыргызстанцы будут выбирать депутатов парламента по новой системе.

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. В Кыргызстане наступил "день тишины" — запрещена агитация в пользу любой партии и кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша.

Парламентские выборы начнутся 28 ноября в 8:00. Согласно законодательству, за 24 часа до выборов агитация прекращается.

Всем СМИ запрещено публиковать, транслировать агитационные материалы. Кандидатам запрещено проводить собрания с целью агитации. В случае нарушений граждане вправе обратиться в правоохранительные органы и суд с требованием пресечь незаконную агитацию и привлечь виновных к ответственности.

В выборах в Жогорку Кенеш участвуют 21 партия и 287 кандидатов от одномандатных округов. Кыргызстанцы будут выбирать депутатов парламента по новой системе. Чтобы не запутаться в затейливой процедуре, достаточно посмотреть наше пятиминутное видео.

57
Теги:
Кыргызстан, выборы, день тишины, Агитация, Парламент, Жогорку Кенеш
Темы:
Повторные выборы в Жогорку Кенеш
По теме
Не оставайтесь равнодушными — А. Жапаров обратился к кыргызстанцам
На что должен будет обратить внимание следующий созыв ЖК, сказал президент