Логотип телекомпании НТВ. Архивное фото

Пресс-конференция об участии юного кыргызстанца в шоу НТВ "Ты супер!" (отменена)

(обновлено 23:02 27.01.2017)
16 января в 11.00 в мультимедийном центре Sputnik Кыргызстан состоится пресс-конференция на тему "Презентация шоу музыкальных талантов НТВ "Ты – супер!" с участием конкурсанта от Кыргызстана.

Информационное агентство и радио Sputnik в статусе международного информационного партнера шоу талантов российского телеканала НТВ "Ты – супер!" поддержит юного участника проекта из Кыргызстана. Он был отобран телеканалом НТВ в ходе предварительных кастингов.

Проект "Ты — супер!" дарит шанс талантливым детям, оказавшимся без попечения родителей, заявить о себе: его участниками станут воспитанники детских домов, школ-интернатов и дети из приемных семей.

Конкурсант шоу от Кыргызстана в ближайшее время отправится в Москву.

Участники пресс-конференции:

• Урмат Мырсаканов — участник шоу НТВ "Ты – супер!";
  • Оксана Орозбаева — директор "SOS — Детская деревня Бишкек";
  • Дамира Алышбаева — начальник управления развития искусства Министерства культуры, информации и туризма КР;
  • Кайрат Примбердиев — эстрадный исполнитель, финалист вокального телевизионного шоу "Голос";
  • Канышай Бешбаева — выпускающий редактор информационного агентства и радио Sputnik Кыргызстан.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в пресс-конференции, которая пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан по адресу: Бишкек, проспект Эркиндик, 46 (пересекает проспект Чуй).

Аккредитация по телефонам: +996 312 98-69-38, +996 312 98-69-44.

Отправьте заявку на e-mail n.naizabekova@sputniknews.com для подписки на рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан.

анонс, пресс-конференция, Sputnik Кыргызстан, Кыргызстан
Выступления Урмата Мырсаканова на шоу "Ты супер" на НТВ (62)
Бывший министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев. Архивное фото

Кашкар Джунушалиев находится в стране вице-премьер Мамытканов

(обновлено 13:02 21.10.2020)
Ранее Курсан Асанов, ссылаясь на заместителей министра внутренних дел, заявил, что Джунушалиев был на площади Ала-Тоо во время митинга, но бежал оттуда.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Бывший министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев находится в стране, заявил вице-премьер-министр Максат Мамытканов. Он выступил в рамках онлайн-брифинга в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

"У меня нет информации, где находится Кашкар Джунушалиев, однако нам точно известно, что он в Кыргызстане", — сказал вице-премьер.

Ранее Курсан Асанов, сославшись на заместителей министра внутренних дел, заявил, что Джунушалиев был на площади Ала-Тоо во время митинга, но бежал оттуда.

Сейчас МВД возглавляет Улан Ниязбеков.

Напомним, 14 октября 2020 года Жогорку Кенеш утвердил состав правительства во главе с Садыром Жапаровым. В новом кабмине Максат Мамытканов занял пост вице-премьер-министра.

брифинг, вице-премьер, Кашкар Джунушалиев, Максат Мамытканов
Ситуацию вокруг Райыма Матраимова прокомментировал вице-премьер Мамытканов
Вице-премьер-министр Максат Мамытканов во время выступления в рамках онлайн-брифинга в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Ситуацию вокруг Райыма Матраимова прокомментировал вице-премьер Мамытканов

(обновлено 13:05 21.10.2020)
Вчера, 20 октября, экс-замглавы ГТС Райымбека Матраимова задержали, а после суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Вице-премьер-министр Максат Мамытканов прокомментировал задержание бывшего зампредседателя Государственной таможенной службы Райымбека Матраимова и избранную для него меру пресечения. Мамытканов выступил в рамках онлайн-брифинга в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Журналисты задали Мамытканову вопрос о справедливости меры пресечения Матраимову, сравнив эту ситуацию с делом жителя Токмока, осужденного за кражу в аптеке.

По словам вице-премьера, оперативным службам поставили задачу задержать Матраимова после того, как появилась информация о получении им нового паспорта.

"По Матраимову расследование еще не доведено до конца, сейчас все мероприятия проводятся в рамках досудебного разбирательства. Разрешает ли закон избрать ему такую меру пресечения? Разрешает. Диктовать условия следствию тоже неправильно. В то же время мы должны донести до общества посыл, что любой человек вне зависимости от положения будет проверен и все факты рассмотрят", — поделился он мнением.

Вице-премьер отметил, что сейчас необходимо дать правоохранительным органам возможность действовать "без оглядки".

"Если по Матраимову есть и другие факты, то люди могут обращаться, и эти вопросы рассмотрят правоохранительные органы. Наша задача — сделать так, чтобы органы и следствие не подвергались влиянию извне, только так мы сможем встать на путь реформ", — добавил он.

вице-премьер, брифинг, Райымбек Матраимов, Максат Мамытканов
Задержание Райыма Матраимова
Какое наказание может грозить Матраимову за коррупцию, рассказали в суде
Кого Садыр Жапаров привел во власть — о переменах в составе кабмина
Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев. Архивное фото

Глава МИД Кыргызстана отправится в Россию с трехдневным визитом

(обновлено 13:14 21.10.2020)
В рамках визита запланирована встреча глав внешнеполитических ведомств Кыргызстана и России Руслана Казакбаева и Сергея Лаврова.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. 22-24 октября состоится визит министра иностранных дел Руслана Казакбаева в Россию. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В рамках визита запланирована встреча Казакбаева с российским коллегой — министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"В ходе предстоящих переговоров планируется рассмотреть вопросы кыргызско-российского сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах, безопасности, а также актуальные вопросы многостороннего взаимодействия, представляющего взаимный интерес", — говорится в сообщении.

Отметим, что сегодня, 21 октября, и. о. президента Садыр Жапаров встретился с послом России в Кыргызстане Николаем Удовиченко.

визит, Сергей Лавров, Руслан Казакбаев, МИД, Кыргызстан
Садыр Жапаров встретился с послом России в Кыргызстане — о чем говорили
Кыргызстан просит Евросоюз оказать финансовую помощь