Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Видеомост "На каких авто будут ездить кыргызстанцы — прогноз на ближайшие годы"

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкАвтомобили. Архивное фото
Автомобили. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Видеомост Бишкек — Ереван — Тбилиси пройдет 2 февраля в 14.00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан

В Кыргызстане с 2016 года действует запрет на ввоз автомобилей из Японии. С 2020-го праворульные машины запретят использовать при пассажироперевозках. Между тем 30 процентов авто в КР праворульные. Тот факт, что многие кыргызстанцы отдают предпочтение этим машинам, объясняется их дешевизной и качеством.

Сейчас на авторынок страны практически перестали поступать автомобили из Европы и США из-за высоких таможенных пошлин. Поэтому начали активнее ввозить машины из РФ. Однако далеко не всех радует такая ситуация.

В Грузии праворульные авто уже запретили. В Армении данная инициатива рассматривается.

Участники видеомоста обсудят сложившуюся ситуацию, расскажут, чего следует ждать авторынкам постсоветских стран в ближайшем будущем и озвучат мнение по поводу запрета на праворульные машины при пассажироперевозках.

Участники:

в Бишкеке:

БАРАТОВ Айбек Султанович — общественный деятель.

В Ереване:

ГАМАЗЯН Григор — представитель фирмы Nissan;

КЕЙЯН Тигран — руководитель ОО "Друг автолюбителя".

В Тбилиси:

ТОДУА Дмитрий — директор компаний Auto Imperia и Auto Imperia Group.

Адрес мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан: Бишкек, проспект Эркиндик, 46 (пересекает проспект Чуй).

Аккредитация по телефонам: +996 312 98-69-38; +996 312 98-69-44. Отправьте заявку на a.valiev@sputniknews.com для подписки на рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан.