Архивное фото начальника Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-полковника Анатолия Сидорова

Брифинг "Основные угрозы военной безопасности государств членов ОДКБ"

(обновлено 16:59 05.03.2018)
Мероприятие состоится 6 марта в 14.00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан

Брифинг начальника Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-полковника Анатолия Сидорова пройдет с видеоподключением студий в Астане, Бишкеке, Ереване и Минске.

В ходе брифинга будут освещены меры, принимаемые для снижения угроз безопасности, приоритетные задачи деятельности Объединенного штаба ОДКБ, вопросы развития военной составляющей организации с учетом складывающейся военно-политической обстановки, рассмотрены новые подходы к организации совместных учений войск (коллективных сил) ОДКБ. Также речь пойдет об учениях с участием Коллективных авиационных сил ОДКБ, которые будут проводиться впервые.

Участники в Астане, Бишкеке, Ереване, Минске:

— представители СМИ.

Адрес мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан: Бишкек, проспект Эркиндик, 46 (пересекает проспект Чуй).

Аккредитация по телефонам: +996 312 98-69-38; +996 312 98-69-44. Отправьте заявку на a.valiev@sputniknews.com для подписки на рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан.

брифинг, ОДКБ
Кандидат филологических наук, профессор Олег Дмитриев. Архивное фото

SputnikPro: Как быстро придумать кликабельный заголовок

(обновлено 12:23 25.02.2021)
Вебинар международного информационного агентства и радио Sputnik состоится в пятницу, 26 февраля, в 16:00.

На мастер-классе советник медиагруппы "Россия сегодня" Олег Дмитриев рассмотрит разные походы к созданию заголовков, их плюсы и минусы, а также проблемы журналистов. Зарегистрироваться для участия в модуле можно по ссылке.

Олег Дмитриев — профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики", кандидат филологических наук. Возглавлял следующие проекты:

• "Провинция" — системы видеообмена между региональными телекомпаниями России и СНГ;
  • учебные программы "ТВ-Новости" (телеканалы RT, "Русия аль-Яум", RT Espanol);
  • службу новостей радиостанции Voice of Russia на английском языке;
  • дирекцию всемирного вещания медиагруппы "Россия сегодня" на английском языке.

Автор базовых учебных курсов для начинающих журналистов со знанием иностранных языков. Проводил консультации в корпунктах телеканала RT.

Во время вебинаров для участников работает специальный чат по теме мероприятия.

На сессиях SputnikPro обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат проверять информацию на узкоспециальные темы, чтобы не запутать себя и пользователя, получать трафик на новостные ресурсы, избегая "желтизны".

мастер-класс, СМИ, проект SputnikPro
Образовательный проект SputnikPro
Ученики начальных классов в школе. Архивное фото

Проблемы с электронной записью в школы? Для бишкекчан созданы комиссии

(обновлено 15:52 26.02.2021)
У комиссии также есть полномочия решать вопросы регистрации детей, чьи адреса не удалось внести в систему из-за отсутствия необходимых документов, подчеркнула замминистра.

БИШКЕК, 26 фев — Sputnik. В случае технических или каких-либо других проблем, возникших при электронной записи детей в столичные школы, родители могут обратиться в специальную комиссию, заявила заместитель министра образования и науки КР Надира Джусупбекова.

Она выступила в рамках круглого стола "В КР ждут массового увольнения директоров? Об инициативе Минобрнауки" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

"В каждом из четырех районов Бишкека образована комиссия, которая сможет объективно рассмотреть заявления родителей, если они не смогли зарегистрировать детей в силу технических или еще каких-то причин. Комиссии действуют при районных центрах образованиях", — пояснила Джусупбекова.

"Нередко мы сталкиваемся со сложностью: люди строят дом в Бишкеке, в котором фактически проживают, но имеют в этом отношении юридические проблемы, например, нет красной книги. Внести эти адреса в систему из-за отсутствия документов мы не можем, но ведь дети не могут ждать, им надо учиться, поэтому у комиссии есть полномочия заниматься подобными случаями", — отметила она.

Ранее замминистра прокомментировала технические проблемы, возникшие у некоторых родителей при электронной записи детей в школу.

проблемы, комиссия, электронная запись, школа, Кыргызстан
В Кыргызстане планируют открыть 44 школы-интерната с русским языком обучения
Ответы к школьной олимпиаде в Бишкеке утекли в Cеть. Кого винит Минобрнауки
Проблемы при электронной записи в школы прокомментировали в Минобрнауки
Антонина Шевченко (Киргизия) перед началом боя с Роксанн Модаффери (США) в наилегчайшем весе на турнире по смешанным единоборствам UFC Fight Night в Санкт-Петербурге.

Стало известно, с кем и когда проведет следующий бой Антонина Шевченко

(обновлено 16:22 26.02.2021)
Антонина последний раз выходила в октагон в ноябре 2020 года. Тогда кыргызстанка досрочно одолела Ариану Липски и удостоилась денежного бонуса.

БИШКЕК, 26 фев — Sputnik. Боец UFC из Кыргызстана Антонина Шевченко проведет следующий бой против американки Андреи Ли, сообщает Yahoo Sports.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MMA Junkie (@mmajunkiedotcom)

Поединок двух бойцов в рамках женского наилегчайшего веса пройдет 15 мая на турнире UFC 262. Место проведения бойцовского мероприятия еще не определено.

36-летняя Антонина последний раз выходила в октагон в ноябре прошлого года. Тогда кыргызстанка досрочно одолела бразильянку Ариану Липски на турнире UFC 255 и удостоилась денежного бонуса за "бой вечера" — 50 тысяч долларов. Всего под эгидой промоушена она провела три боя, в двух которых одержала победу.

Андреа Ли, выиграв первые три поединка в UFC, затем поочередно уступила Джоанн Калдервуд, Лорен Мерфи и Роксанн Модаффери.

Между тем, пару дней назад также стала известна будущая соперница Валентины Шевченко в следующем чемпионском поединке.

"Я проблема для Шевченко" — что известно о Джессике Андраде