Фестиваль на Алтае. Архивное фото

Пресс-конференция с участием мастеров горлового пения с Алтая

(обновлено 16:34 04.06.2018)
Мероприятие состоится 5 июня в 10.00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

7 июня в 18.30 в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова состоится концерт "Алтай — земля предков". В нем будут участвовать талантливые композиторы, музыканты, певцы, танцоры, мастера горлового пения и сказительского искусства с Алтая.

Уникальность концерта в том, что в Бишкеке впервые выступит большое количество алтайских артистов.

Подробно об этом на пресс-конференции расскажут организаторы мероприятия, а артисты продемонстрируют журналистам игру на алтайских музыкальных инструментах и горловое пение.

Участники:

ТОКОВА Наталья — президент ОО "Хан Алтай" в Кыргызстане;

РЫСАЛИЕВ Токтогул — руководитель ансамбля "Арашан";

МОДОРОВ Шонкор — этноисполнитель, композитор, продюсер, лауреат международного конкурса "Курултай сказителей";

ЛИРОВ Равиль — солист Государственного оркестра Республики Алтай, лауреат российских и международных конкурсов горлового пения;

САТИН Добрыня — солист Государственного оркестра Республики Алтай, лауреат премии главы Республики Алтай.

Адрес мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан: Бишкек, проспект Эркиндик, 46 (пересекает проспект Чуй). Аккредитация СМИ на месте по редакционным удостоверениям.

За дополнительной информацией о мероприятиях в пресс-центре обращайтесь по телефонам: +996 312 98-69-47, +996 312 98 69 44.

Отправьте заявку на m.elebesov@sputniknews.com для подписки на рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан.

пресс-конференция, пение, Алтай, Бишкек
Медицинские работники в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале COVID-19. Архивное фото

Кто выиграл конкурс на лучшие идеи по борьбе с COVID КР тоже участвовала

(обновлено 16:38 30.11.2020)
От Кыргызстана для участия в конкурсе поступило 27 заявок. Активнее всего проявил себя Казахстан, представивший на суд экспертов 58 проектов. Все идеи победителей имеют интеграционную составляющую, отметил Саркисян.

БИШКЕК, 30 ноя — Sputnik. Список победителей конкурса на лучшие цифровые интеграционные решения по борьбе с коронавирусом огласил заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян. Он выступил в рамках видеомоста Москва — Ереван — Минск — Нур-Султан в мультимедийном пресс-центре Sputnik.

Напомним, конкурс организовал Фонд цифровых инициатив, учрежденный в ЕАБР. Идею поддержали и компании из Кыргызстана: от республики поступило 27 заявок. Для оценки проектов была создана экспертная группа, в которую вошли сотрудники ЕАБР, — все они специализируются на оценке проектов и обладают необходимой компетенцией.

© Sputnik
Заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян
"В ходе конкурса были определены 16 финалистов, из них выбраны четыре победителя. Первый проект — B2B Cloud, компания Smart Stuffing (Россия); второй проект — Forum VR, компания TenTek (Казахстан); третий проект — "Онлайн-доктор", компания "Мобильные медицинские технологии" (Россия); четвертый проект — Online Event Space, компания "Плюс ТДИ" (Беларусь)", — рассказал Саркисян.

По его словам, конкурсанты представили много актуальных цифровых решений. Они касались телемедицины, перевода бизнес-процесса в онлайн-режим, бесконтактного обслуживания клиентов и многих других сфер. Саркисян подчеркнул, что все проекты-победители имеют интеграционную составляющую, то есть будут полезны и для других государств — участников банка.

В общей сложности организаторы конкурса получили 163 заявки от стран— участниц ЕАБР, отметил он.

"От Армении мы получили 12 заявок, от Беларуси — 17, от Казахстана — 58, от Кыргызстана — 27, от Таджикистана — 14, от России — 35", — рассказал замглавы ЕАБР.

Церемония награждения победителей пройдет в рамках Первого Евразийского конгресса 4 декабря в Москве, заключил Саркисян. Победители получат финансирование от ФЦИ: форма поддержки будет зависеть от специфики проектов.

© Sputnik
Заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян
"Мы запустим внутрибанковскую процедуру и будем работать с победителями, чтобы учесть их желания и задействовать инструменты банка. Одни участники рассчитывают на кредит, другие — на грант. Также наши эксперты будут обсуждать с победителями возможность вхождения в капитал. Иначе говоря, нам предстоит конкретная работа с проектами", — объяснил он.

Напомним, конкурс стал первой инициативой созданного в этом году Фонда цифровых инициатив, а о его старте было официально объявлено в начале сентября на площадке информационного агентства Sputnik.

итоги, решение, коронавирус, конкурс, Евразийский банк развития
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
Что ждет экономику Кыргызстана в следующем году? Прогнозы экспертов
Когда экономика КР "придет в себя" и какая из стран ЕАБР всех опередит? Прогноз

Видеомост о конкурсе ЕАБР по проектам против COVID запись трансляции

(обновлено 16:48 30.11.2020)
Видеомост Москва — Ереван — Минск — Нур-Султан проходит в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. Live-трансляцию также посмотреть на странице информагентства в Facebook.

Заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян рассказывает о первых итогах организованного Фондом цифровых инициатив конкурса на лучшие цифровые решения по противодействию распространению и преодолению негативных последствий пандемии COVID-19 на евразийском пространстве. Конкурс стал первой инициативой созданного в этом году Фонда, а о его старте было официально объявлено в начале сентября именно на площадке информационного агентства Sputnik.

Также Тигран Саркисян расскажет о новом проекте Фонда "Путешествую без COVID-19", обсуждение которого прошло 9 октября на заседании Евразийского межправительственного совета в Ереване в рамках рассмотрения главами правительств стран ЕАЭС вопроса о санитарно-эпидемиологической ситуации и возобновлении пассажирского сообщения в Евразийском экономическом союзе.

Что ждет экономику Кыргызстана в 2021 году? Сценарий от ЕАБР
Что будет с курсом сома по итогам 2021 года? Оптимистичный прогноз от ЕАБР
Исламбек Кемелов на открытии IV Открытого международного конкурса исполнителей русского романса Среднеазиатская романсиада В Бишкеке

Певец из КР споет в финале международного конкурса русского романса в Москве

(обновлено 16:57 30.11.2020)
По итогам отборочных этапов конкурса в финал вышли 12 лучших молодых исполнителей русского романса из России, Армении, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

БИШКЕК, 30 ноя — Sputnik. Исполнитель из Кыргызстана Исламбек Кемелов споет в финале Международного конкурса исполнителей русского романса в Москве, сообщает Российский центр науки и культуры в Бишкеке.

Заслуженный деятель искусств России, заслуженная артистка России Галина Преображенская на открытии IV Открытого международного конкурса исполнителей русского романса Среднеазиатская романсиада В Бишкеке. 19 ноября 2020 года