Капитан сборной Кыргызстана по футболу Азамат Байматов во время тренировок. Архивное фото

SputnikBilim: как стать профессиональным футболистом мастер-класс от Байматова

163
(обновлено 15:06 12.06.2018)
Мероприятие в рамках образовательного проекта SputnikBilim состоится 13 июня в 12.00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Один из лучших отечественных футболистов расскажет участникам юношеских команд, как достичь успехов в этом виде спорта и каково быть профессиональным футболистом.

Участник:

БАЙМАТОВ Азамат Асылбекович — капитан сборной Кыргызстана по футболу.

Адрес мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан: Бишкек, проспект Эркиндик, 46 (пересекает проспект Чуй). Аккредитация СМИ на месте по редакционным удостоверениям.

За дополнительной информацией о мероприятиях в пресс-центре обращайтесь по телефонам: +996 312 98-69-47, +996 312 98 69 21. Отправьте заявку на m.elebesov@sputniknews.com для подписки на рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан.

163
Теги:
мастер-класс, Футбол, Азамат Байматов
Офисные работники. Архивное фото

Как пресс-службам продвигать свои организации советы эксперта

71
(обновлено 17:35 25.09.2020)
Анна Старкова возглавляет пресс-службу международного информагентства "Россия сегодня" и курирует корпоративные коммуникации организации. Имеет более 15 лет опыта работы в международных коммуникациях, GR и журналистике.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. Как пресс-службам продвигать свои организации, рассказала руководитель пресс-службы медиагруппы "Россия сегодня" Анна Старкова.

Она провела вебинар на тему "Эффективное продвижение СМИ и PR-материалов". Мероприятие прошло в рамках просветительского проекта SputnikPro. Старкова дала несколько советов участникам вебинара:

  • если нужно пропиарить свою организацию, вам нужно отказаться от пресс-релизов. Нужно больше заниматься творчеством, креативом и разговаривать с людьми на одном языке;
  • не нужно бояться выделяться в дизайне вашей организации, наружной рекламе, продвижении в интернете. Вас не должны ограничивать какие-то рамки, не бойтесь выходить из зоны комфорта;
  • делайте ставку на людей. Находите в коллективе интересных сотрудников — пусть рассказывают свои истории, связанные с работой, делятся профессиональным опытом. Очень важно, чтобы ваш бренд представляли интересные, колоритные личности;
  • дружите с коллегами из других организаций;
  • находите особенности ваших брендов и активно продвигайте их;
  • заведите Телеграм-канал, старайтесь вести его креативно. Создайте страницу в TikTok;
  • используйте больше видео и фото, инфографику — меньше текста.

Как создать интересную нативную рекламу в СМИ — советы эксперта

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных отделений вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 тысяч слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Февральские модули в Молдове и Таджикистане прошли с аншлагом и стали последними в "докоронавирусной" жизни. Но, как часто бывает, кризис открывает окна новых возможностей. Уже в середине марта московская команда проекта развернула "онлайн-сезон SputnikPro", открытый одновременно для участников из всех стран. В режиме вебинаров эксперты рассказывают журналистам, например, о том, что такое коронавирус и как не путаться в терминах, как проверять информацию в узкоспециальных темах, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны".

Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание более чем в 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всей планете на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков Sputnik в соцсетях превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работают свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня"". Головной офис Sputnik находится в Москве.

71
Теги:
пресс-служба, советы, проект SputnikPro
Темы:
Образовательный проект SputnikPro
Женщина за работой на ноутбуке. Архивное фото

SputnikPro: "Эффективное продвижение СМИ и PR-материалов"

20
(обновлено 16:40 24.09.2020)
В пятницу, 25 сентября, в 16:00 в рамках просветительского проекта SputnikPro состоится вебинар для пресс-секретарей, сотрудников PR-департаментов и руководителей.

В ходе мастер-класса руководитель пресс-службы медиагруппы "Россия сегодня" Анна Старкова объяснит, почему не надо писать релизы и зачем развивать собственные соцсети. Зарегистрироваться для участия в модуле можно по ссылке

Руководитель пресс-службы медиагруппы Россия сегодня Анна Старкова
© Sputnik
Руководитель пресс-службы медиагруппы "Россия сегодня" Анна Старкова

Анна Старкова также курирует корпоративные коммуникации агентства. Имеет более 15 лет опыта работы в международных коммуникациях, GR и журналистике. В прошлом — советник директора "Валдайского клуба" и руководитель международных проектов в компании "Агентство стратегических инициатив".

SputnikPro: как сделать, чтобы статьи попадали в поиск быстрее, — советы

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных отделений вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 тысяч слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Февральские модули в Молдове и Таджикистане прошли с аншлагом и стали последними в "докоронавирусной" жизни. Но, как часто бывает, кризис открывает окна новых возможностей. Уже в середине марта московская команда проекта развернула "онлайн-сезон SputnikPro", открытый одновременно для участников из всех стран. В режиме вебинаров эксперты рассказывают журналистам, например, о том, что такое коронавирус и как не путаться в терминах, как проверять информацию в узкоспециальных темах, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны".

Как нужно работать СМИ, чтобы социальная журналистика была полезной — советы

Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание более чем в 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всей планете на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков Sputnik в соцсетях превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работают свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня"". Головной офис Sputnik находится в Москве.

20
Теги:
пресс-служба, PR, СМИ, проект SputnikPro
Темы:
Образовательный проект SputnikPro

Певица Ай-Кыс Кыргыс очаровала жюри на шоу "Ты супер!" видео

0
(обновлено 15:19 28.09.2020)
В четвертом сезоне музыкального конкурса "Ты супер!" принимает участие девушка с необычным именем Ай-Кыс Кыргыс. Она представляет Республику Тыва (Россия).

Выступление 18-летней конкурсантки зрители увидели в минувшее воскресенье. Ай-Кыс исполнила песню "You raise me up" ирландско-норвежского дуэта Secret Garden. Залу понравилось исполнение, участницу поддержали все члены жюри.

"Поразительной чистоты и глубины голос. Это не просто профессиональный вокал, это магия. Вот оно — волшебство. Ты пела, а я боялась дышать и моргать, у меня мурашки по спине бегали. Поверь, моих мурашек невозможно обмануть", — похвалила девушку певица Елка.

В конце программы каждому из членов жюри нужно было выбрать по одному участнику, который пройдет дальше. Первым свое мнение озвучил Игорь Крутой. Он выбрал Ай-Кыс, отметив, что, если она будет выступать так же и дальше, сможет стать победительницей проекта.

Мама Ай-Кыс умерла, когда девочке было девять лет. У папы — новая семья, дети, но они видятся и общаются. Интерес к вокалу возник у девочки в детском саду, а профессионально заниматься музыкой Ай-Кыс начала в 2014 году на базе творческой лаборатории. В 2017 году она также стала участницей вокального телевизионного шоу "Голос. Дети".

В новом сезоне проекта "Ты Супер!" принимают участие 58 конкурсантов в возрасте от семи до 18 лет из девяти стран: России, Украины, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, Грузии, Эстонии, Абхазии и Азербайджана.

Выступление кыргызстанки на шоу "Ты супер!" — видео

"Ты супер!" — масштабный проект телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik. Участники шоу — дети из стран СНГ, оставшиеся без попечения родителей и обладающие вокальными талантами.

0
Теги:
певица, жюри, пение, конкурс "Ты супер!", НТВ
Темы:
Шоу "Ты супер!" — четвертый сезон
По теме
Кыргызстанка Карина Амринова не прошла в следующий тур шоу "Ты супер!" — видео
Казахстанка шокировала всех в финале America's Got Talent — видео