Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Видеомост "Мюнхенский сговор: уроки для современного мира"

© AP PhotoМюнхенское соглашение 1938 года
Мюнхенское соглашение 1938 года - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Мероприятие состоится 4 октября в 14.00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Мюнхенский сговор 1938 года стал ключевым эпизодом в процессе развязывания Второй мировой войны. Как и почему Великобритания и Франция пошли на соглашение с фашистскими режимами Германии и Италии и принесли в жертву союзное государство Чехословакию? Каких результатов ожидали "имперские снобы" и какие получили? Что мог сделать и делал СССР в ситуации, когда назревала большая война, а один его союзник предавал другого? Какие уроки Европа и весь мир должны извлечь из трагических событий конца 1930-х годов? Эти вопросы обсудят участники видеомоста.

В Бишкеке:

ОРЛОВ Дмитрий Геннадиевич — генеральный директор аналитического центра "Стратегия Восток — Запад".

В Минске:

КРАШЕНИННИКОВА Вероника — советник МИА "Россия сегодня", генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив;

НАЗАРОВ Олег — обозреватель журнала "Историк", доктор исторических наук;

ГРОНСКИЙ Александр — заместитель заведующего Центром евразийских исследований филиала Российского государственного социального университета в Минске, кандидат исторических наук;

БУНЕВИЧ Дмитрий — директор Института русско-польского сотрудничества;

СУРЖИК Дмитрий — ученый секретарь Центра истории войн и геополитики Института всеобщей истории Российской академии наук;

ПЛОТНИКОВ Алексей — профессор Московского государственного лингвистического университета, член Российской ассоциации историков Второй мировой войны;

КИСЕЛЕВ Александр — кандидат исторических наук, доцент кафедры гуманитарных дисциплин факультета информационных технологий и управления БГУИР;

КОШЕЛЕВ Владимир — заведующий кафедрой истории нового и новейшего времени исторического факультета БГУ.

В Таллине:

ИЛЛЯШЕВИЧ Владимир — профессиональный эксперт-международник, писатель, исследователь истории Прибалтики.

Адрес мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан: Бишкек, проспект Эркиндик, 46 (пересекает проспект Чуй). Аккредитация СМИ на месте по редакционным удостоверениям.

За дополнительной информацией о мероприятиях в пресс-центре обращайтесь по телефонам: +996 312 98-60-27, +996 312 98-69-47. Отправьте заявку на a.valiev@sputniknews.com для подписки на рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан.