Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Круглый стол "Аптечное дело — как запретить в КР продажу бесполезных лекарств"

Подписаться
Круглый стол состоится 22 ноября в 11.00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Эксперты требуют, чтобы Минздрав создал "черный список" неэффективных препаратов, чтобы запретить поставщикам завозить их в республику. Эксперты утверждают: из-за того, что медики выписывают эти лекарства, люди нередко умирают. Сообщается, что лекарства часто не регистрируют и ими торгуют из-под полы.

Как запретить в Кыргызстане продажу неэффективных и опасных для здоровья препаратов? Можно ли остановить их завоз в страну? Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола:

• Нургуль Мажитовна АДНАЕВА — эксперт отдела социального развития аппарата правительства;
  • Таалайгуль Сабырбековна САБЫРБЕКОВА — председатель общественного фонда "Эргене";
  • Айгуль Умарбековна ДЖАКУБЕКОВА — начальник управления специализированной экспертизы лекарственных средств Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники;
  • Евгения Григорьевна СТРОКОВА — депутат Жогорку Кенеша;
  • Жолдошбек Бексултанович АБДЫЛДАЕВ — главный специалист Фонда обязательного медицинского страхования;
  • Бермет Касымбековна БАРЫКТАБАСОВА — консультант отдела доказательной медицины Минздрава;
  • Суюнбек Мадылбекович СЫРДЫБАЕВ — руководитель экспертной группы по разработке законодательства по лекарственным средствам;
  • Эрнис Бекович АСАНОВ — председатель Фармацевтического союза Кыргызстана.
  • Бактыгуль Карыпбековна ШУКУРОВА — член общественного совета ФОМС, представитель людей, живущих с ВИЧ, специалист по адвокации общественного объединения "Страновой совет пациентов".

Адрес мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан: Бишкек, проспект Эркиндик, 46 (пересекает проспект Чуй). Аккредитация СМИ на месте по редакционным удостоверениям.

За дополнительной информацией о мероприятиях в пресс-центре обращайтесь по телефонам: +996 312 98-60-27, +996 312 98-69-47. Отправьте заявку на a.valiev@sputniknews.com для подписки на рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан.