Школьники из Бишкека провели несколько научных исследований, целью которых стало улучшение экологической ситуации в столице

Дети заботятся об экологии Бишкека провели несколько исследований

399
(обновлено 17:48 12.03.2019)
Результаты этой работы могут быть использованы соответствующими госорганами и муниципальными службами для улучшения экологической ситуации в городе.

БИШКЕК, 11 мар — Sputnik. Школьники из Бишкека провели несколько научных исследований, целью которых стало улучшение экологической ситуации в столице.

Они презентовали работы ученым-консультантам из Томского государственного университета (ТГУ). Видеомост в рамках образовательного проекта SputnikBilim прошел в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

  • Школьники из Бишкека провели несколько научных исследований, целью которых стало улучшение экологической ситуации в столице.
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • Они презентовали работы ученым-консультантам из Томского государственного университета (ТГУ). Видеомост в рамках образовательного проекта SputnikBilim прошел в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
1 / 2
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Школьники из Бишкека провели несколько научных исследований, целью которых стало улучшение экологической ситуации в столице.

Учащиеся средних школ № 4, 11, 65 провели практическую часть исследований на базе ТГУ.

Всего проведены три исследования:

  • изучено качество атмосферного воздуха и влияние выхлопных газов автомобилей на экологию города;
  • изучено состояние почвы на городских территориях, содержание в ней тяжелых металлов и вредных веществ; подготовлены рекомендации по вопросу оздоровления почвы и подобраны растения, наиболее устойчивые к аэротехногенному воздействию;
  • выполнена комплексная оценка зеленых насаждений на примере трех столичных парков, с учетом видового состава, вредителей и болезней.

Результаты этой работы могут быть использованы соответствующими госорганами и муниципальными службами при принятии решений в области озеленения территорий, при разработке паспортов зеленых насаждений, комплексной оценке их состояния и улучшения экологической обстановки в целом.

399
Теги:
школьник, экология, SputnikBilim, Бишкек
Темы:
Новости Бишкека (502)
По теме
В Бишкеке смог, как в Улан-Баторе, где из-за него высокая смертность — эксперт
Сколько зарабатывают сортировщики мусора на свалке Бишкека, рассказал эколог
Загрузка...

Орбита Sputnik