Министр Финансов Кыялбек Мукашев во время принесения присяги на заседании Жогорку Кенеша в государственной резиденции Ала-Арча. 28 октября 2020 года

Онлайн-брифинг "Министр финансов о бюджетных прогнозах и погашении госдолга"

303
(обновлено 14:43 11.11.2020)
Мероприятие состоится в среду, 11 ноября, в 16:00 в прямом эфире на странице Sputnik Кыргызстан в Facebook.

Министр финансов Кыялбек Мукашев представит прогноз о погашении государственного долга и бюджете до конца года, расскажет о депозитном счете по погашению госдолга, а также огласит результаты работы министерства за 10 месяцев.
Уважаемые коллеги, можете присылать свои вопросы в Telegram по номеру (0553) 28-27-97. Модератор озвучит их в прямом эфире.

303
Теги:
Кыргызстан, Кыялбек Мукашев, брифинг, Министерство финансов КР
Эксперт секретариата комиссии по вопросам помилования при президенте Светлана Бондарева на брифинге Кого помиловал Садыр Жапаров — об освобождении 230 заключенных в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Есть ли члены ОПГ среди 230 помилованных заключенных? Ответ эксперта

16
(обновлено 19:45 04.12.2020)
Осенью Садыр Жапаров, будучи исполняющим обязанности президента, своими указами освободил 230 заключенных. Он заявил, что невиновные попадают в колонии из-за "подстав" правоохранительных органов.

БИШКЕК, 4 дек — Sputnik. Эксперт секретариата Комиссии по вопросам помилования при президенте Светлана Бондарева рассказала, есть ли среди помилованных Садыром Жапаровым члены ОПГ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости и события дня (@sputnik.kg)

Она выступила на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. Модератор мероприятия задал Бондаревой соответствующий вопрос.

"Человек, который совершил преступление в составе ОПГ, тоже может раскаяться и встать на путь исправления. Для комиссии это основной роли не играет. Она может рассмотреть любого", — сказала эксперт.

Модератор повторил вопрос.

"Не могу сказать, потому что на это мы особого внимания не обращаем. Мы смотрим на содержание материала: характеристика, отбытый срок, семейное положение, состояние здоровья", — ответила Бондарева.

Она отметила, что для комиссии немаловажную роль играет примирение сторон.

"Есть преступления, совершенные с наличием большого иска. При погашении этого иска человек может быть помилован, даже если у преступления большой срок. Если у осужденного с потерпевшими нет конфликта, мы можем его помиловать. Встречное заявление тоже играет большую роль. Например, изнасилование — особо тяжкое преступление. Но если в комиссию поступает заявление, то есть потерпевший не имеет претензий — ни материальных, ни моральных, происходит примирение сторон. Тогда почему бы не помиловать человека?" — заключила эксперт.

Она также рассказала, почему не обнародован список 230 осужденных.

Осенью согласно указам исполнявшего обязанности президента Садыра Жапарова о помиловании из мест лишения свободы были освобождены 230 человек, сокращены сроки в отношении 38 осужденных. Ранее Жапаров заявил, что готов помиловать тех, кто несправедливо находится под стражей. По его словам, невиновные попадают в колонии из-за "подстав" правоохранительных органов.

16
Теги:
помилование, Кыргызстан, президент, Садыр Жапаров, ОПГ
По теме
Помилованные будут работать на одного из кандидатов? На слухи ответила эксперт
В Кыргызстане помиловали 230 осужденных — что об этом известно
Специальный фотокорреспондент МИА Россия сегодня Владимир Песня. Архивное фото

Как подобрать лучший ракурс для новостного фото секреты

23
(обновлено 17:23 04.12.2020)
Известный фотограф Владимир Песня рассказал, как делать качественные снимки и оставаться конкурентоспособным.

БИШКЕК, 4 дек — Sputnik. Как сделать хорошее новостное фото, рассказал специальный фотокорреспондент медиагруппы "Россия сегодня", лауреат World Press Photo — 2016 в номинации "Спортивные истории", победитель, призер и член жюри различных международных и российских фотоконкурсов Владимир Песня.

Он провел вебинар в рамках просветительского проекта SputnikPro. Песня дал несколько советов участникам вебинара:

  • если нужно снять культурное мероприятие, фотограф должен уметь договариваться, чтобы проникнуть за кулисы;
  • необходимо думать над каждым кадром;
  • чаще то, что происходит за кулисами, интереснее того, что люди видят на сцене;
  • спорт хорош тем, что в процессе стандартной работы возникают внезапные и интересные сюжеты. К каждой съемке нужно готовиться. Вы должны знать правила того или иного вида спорта, индивидуальные особенности спортсменов, чтобы быть готовыми к выражению их эмоций;
  • не сосредотачивайте внимание только на спортсменах. Вокруг есть масса интересного: болельщики, судьи, обслуживающий персонал стадиона;
  • старайтесь не злоупотреблять серийной съемкой, не делайте длинные серии, потому что вы просто запутаетесь в огромном количестве полученных кадров — так выходит, когда часто снимаешь сериями на спортивных мероприятиях;
  • техника важна, но даже на самую простую камеру можно сделать потрясающие кадры. Мощность и разнообразие аппаратуры позволяют фотографу чувствовать себя свободнее. Ничего страшного, если у вас какие-то проблемы с техникой — просто нужно вдумчиво относиться к каждому кадру;
  • миф о ненужности вертикальных фотографий возник из-за нерадивости web-дизайнеров, которым лень вставлять такие кадры в стандартный макет для сайта;
  • когда изучаете камеру, вы понимаете, что на ней нельзя делать и что можно. Изучайте свою технику, для вас не должно быть незнакомых функций фотоаппарата.

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных отделений вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 тысяч слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

23
Теги:
мастер-класс, новости, фото, проект SputnikPro
По теме
Волшебная красота Кыргызстана в объективе британского фотографа — фото, видео
Это надо видеть! 18 снимков победителей престижного фотоконкурса