Исполнительный директор МИА Россия сегодня, журналист, телеведущий и спортивный комментатор Василий Конов

SputnikPro: "Как освещать неспортивные скандалы в спорте"

(обновлено 17:50 13.11.2020)
Очередной вебинар в рамках просветительского проекта SputnikPro состоится в пятницу, 13 ноября, в 16:00. Мастер-класс проведет известный российский журналист, телеведущий и спортивный комментатор Василий Конов.

Он расскажет о главных правилах грамотного освещения неспортивных скандалов — о частной жизни публичных людей, нормах этичного поведения и многом другом. Зарегистрироваться для участия в модуле можно по ссылке.

Василий Конов работал спортивным комментатором Первого канала, неоднократно выезжал в составе бригад телеканала для освещения Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы по футболу, был комментатором на ЧМ по футболу 2010 года. С 2010-го по 2017 год возглавлял агентство спортивных новостей "Р-Спорт" (входит в состав МИА "Россия сегодня"). Обладатель "Золотого микрофона" как лучший спортивный журналист 2017 года. Награжден Орденом Дружбы, медалями за проведение Олимпийских и Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани.

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных отделений вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 тысяч слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Как сделать интересный подкаст с нуля — советы профессионала

Февральские модули в Молдове и Таджикистане прошли с аншлагом и стали последними в "докоронавирусной" жизни. Но, как часто бывает, кризис открывает окна новых возможностей. Уже в середине марта московская команда проекта развернула "онлайн-сезон SputnikPro", открытый одновременно для участников из всех стран. В режиме вебинаров эксперты рассказывают журналистам, например, о том, что такое коронавирус и как не путаться в терминах, как проверять информацию в узкоспециальных темах, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны".

Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание более чем в 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всей планете на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков Sputnik в соцсетях превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работают свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня"". Головной офис Sputnik находится в Москве.

мастер-класс, СМИ, спорт, проект SputnikPro
Образовательный проект SputnikPro (174)

Перевод Кольбаева в ИК 47, COVID в колониях главное из брифинга главы ГСИН

(обновлено 20:03 03.12.2020)
  • Новый председатель Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) Аскат Эгембердиев рассказал о ситуации в колониях Кыргызстана
  • Он выступил в рамках брифинга
  • Эгембердиев возглавил службу в середине октября этого года
  • Мероприятие прошло в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан
Новый председатель Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) Аскат Эгембердиев рассказал о ситуации в колониях Кыргызстана.

Эгембердиев выступил в рамках брифинга в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан. Он рассказал:

сколько всего заключенных в КР и как много из них сидит по тяжким статьям;

какую зарплату получают осужденные за труд в колониях;

о вероятности упразднения колоний-поселений;

сколько осужденных заболели COVID и сколько скончались;

прокомментировал перевод криминального авторитета Камчы Кольбаева в колонию № 47;

за что были осуждены 230 помилованных в КР.

• Он выступил в рамках брифинга
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков

Он выступил в рамках брифинга

• Эгембердиев возглавил службу в середине октября этого года
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков

Эгембердиев возглавил службу в середине октября этого года

• Мероприятие прошло в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан

Мероприятие прошло в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан

брифинг, Кыргызстан, фото, ГСИН
Заключенный. Архивное фото

Сколько всего заключенных в КР и как много из них сидят по тяжким статьям

(обновлено 18:07 03.12.2020)
По словам Эгембердиева, по сравнению с началом прошлого года число людей в тюрьмах сократилось почти на 2,5 тысячи.

БИШКЕК, 3 дек — Sputnik. В общей сложности в местах лишения свободы в Кыргызстане находятся около 9 тысяч осужденных, заявил председатель Государственной службы исполнения наказаний Аскат Эгембердиев.

Председатель Государственной службы исполнения наказаний Аскат Эгембердиев в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
Председатель ГСИН КР Аскат Эгембердиев

Он выступил в рамках брифинга "Глава ГСИН об амнистии, экстремистах в колониях и о ситуации с ОПГ" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

"Из общего числа осужденных по тяжким преступлениям проходят 36 процентов, по особо тяжким — 38 процентов", — рассказал Эгембердиев.

По его словам, по сравнению с началом прошлого года число людей в тюрьмах сократилось почти на 2,5 тысячи.

"В этом году был издан закон об амнистии в связи с десятилетием апрельских событий и 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. В его рамках из мест лишения свободы были отпущены 60 человек, еще 800 осужденным сократили сроки наказания", — отметил глава ГСИН.

Он напомнил, что при ведомстве действует специальная комиссия, которая рассматривает вопросы изменения режима наказания для осужденных. По словам Эгембердиева, с начала года комиссия рассмотрела заявления 1 120 человек, в итоге почти 500 из них были переведены в колонии-поселения.

Более 1 800 осужденных отбывают наказание в колониях строгого режима — это лица, которые повторно совершили преступления, заключил глава ГСИН.

заключенные, Аскат Эгембердиев, ГСИН, Кыргызстан
Из колоний освобождены 230 человек — помилованы Садыром Жапаровым
Член ОПГ, сидя в колонии, организовал вымогательство у бизнесмена — МВД. Фото
Работы с тепловым узлом подвала жилого дома. Архивное фото

Часть Бишкека останется без отопления из-за аварийных работ список домов

(обновлено 23:13 03.12.2020)
Завтра без отопления и горячей воды останутся свыше 40 многоквартирных домов, поликлиника и отделение милиции.

БИШКЕК, 3 дек — Sputnik. В пятницу, 4 декабря, из-за проведения аварийных работ будет приостановлена подача тепловой энергии и горячей воды в части Бишкека, сообщает пресс-служба мэрии.

Отопление и воду отключат в 9:00 по следующим адресам:

• Первомайское РУВД;
  • поликлиника № 16;
  • детский сад № 99;
  • школа-лицей № 61;
  • общежитие КГМА;
  • улица Панфилова, дома № 1, 1а, 1б, 2-12, 12а, 13;
  • улица Абая, дома № 95, 97, 99, 101, 103, 105, 107;
  • улица Малдыбаева, дома № 2, 4, 6-9, 13, 16;
  • улица Ахунбаева, дома № 127, 127а, 129, 129а, 129б, 131, 131а, 131б, 131/1.

КП "Бишкектеплоэнерго" приносит извинения за неудобства.

Отключение, авария, отопление, Мэрия города Бишкек
Часть Бишкека останется без света 4 декабря — список районов
Установлены причины инцидента на ТЭЦ и массового отключения света в Бишкеке