Дорожники во время укладки асфальта на альтернативной дороге по маршруту Балыкчи — Кочкор — Арал — Казарман — Джалал-Абад. Архивное фото

Онлайн-брифинг ремонте и строительстве главных дорог Кыргызстана"

36
(обновлено 17:24 16.11.2020)
Мероприятие состоится во вторник, 17 ноября, в 10:00 в прямом эфире на странице Sputnik Кыргызстан в Facebook.

21 августа Кыргызстан открыл границы для граждан Китая. Специалисты получили возможность приехать в республику для продолжения ремонта трассы Бишкек — Кара-Балта, который приостановили из-за эпидемии коронавируса.

На все вопросы о ремонте упомянутой дороги и об остальных главных трассах Кыргызстана, а также о сроках завершения этих проектов ответят представители Министерства транспорта и дорог.

  • АЛИМБАЕВ Тагай Болотович — специалист по мониторингу и связям с общественностью группы реализации инвестиционных проектов Азиатского банка развития при Минтрансе;
  • ДУБАШЕВ Нур Омурбекович — инженер-дорожник группы реализации инвестиционных проектов Исламского банка развития при Минтрансе;
  • МУСАБАЕВ Акылбек Суйунбекович — начальник отдела обеспечения контроля и приемки работ Департамента дорожного хозяйства при Минтрансе.

Уважаемые коллеги, присылайте свои вопросы в Telegram по номеру (0553) 28-27-97. Модератор озвучит их в прямом эфире.

36
Теги:
Министерство транспорта и дорог, ремонт, трасса, дорога, Кара-Балта, Бишкек, брифинг
Исправительная колония № 3 в Уфе

Помилованные будут работать на одного из кандидатов? На слухи ответила эксперт

23
(обновлено 13:57 04.12.2020)
По словам Бондаревой, Комиссия по вопросам помилования "не вправе отвечать за сознательность граждан": они самостоятельно принимают решение, как дальше распоряжаться своей жизнью.

БИШКЕК, 4 дек — Sputnik. Слухи в соцсетях о том, что граждане, помилованные этой осенью, будут работать на одного из кандидатов в президенты на предстоящих выборах, прокомментировала эксперт секретариата Комиссии по вопросам помилования при президенте Светлана Бондарева. Она выступила в рамках в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Журналист задал вопрос о слухах, обсуждаемых в социальных сетях, что помилованные осужденные будут работать на одного из кандидатов на пост главы государства.

"Как можно ответить на этот вопрос? Мы не вправе отвечать за сознательность граждан. Если человек помилован и освобожден, мы же не можем говорить, куда ему идти. У помилованного своя жизнь. Он идет туда, куда считает нужным, где может принести пользу", — объяснила эксперт.

Ранее на брифинге Бондарева:

Напомним, осенью согласно указам исполнявшего обязанности президента Садыра Жапарова о помиловании из мест лишения свободы были освобождены 230 человек, сокращены сроки в отношении 38 осужденных. Ранее Жапаров заявил, что готов помиловать тех, кто несправедливо находится под стражей. По его словам, невиновные попадают в колонии из-за "подстав" правоохранительных органов.

23
Теги:
президентские выборы, президент, работа, помилование, Кыргызстан
По теме
Какие критерии учитываются при помиловании осужденных в КР — объяснение
Указы о помиловании граждан прокомментировала пресс-секретарь президента КР
Каких осужденных помиловал Садыр Жапаров — ГСИН назвала статьи
Заключенные в исправительной колонии. Архивное фото

Какие критерии учитываются при помиловании осужденных в КР объяснение

23
(обновлено 13:52 04.12.2020)
Отвечая на вопрос, может ли подать на помилование член ОПГ, Бондарева отметила, что этим правом обладает любой осужденный.

БИШКЕК, 4 дек — Sputnik. По каким критериям рассматриваются ходатайства осужденных о помиловании, рассказала эксперт секретариата Комиссии по вопросам помилования при президенте Светлана Бондарева. Она выступила в рамках брифинга "Кого помиловал Садыр Жапаров — об освобождении 230 заключенных" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По ее словам, подать на помилование может любой осужденный, осознавший вину и раскаявшийся в содеянном.

Эксперт секретариата комиссии по вопросам помилования при президенте Светлана Бондарева в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Эксперт секретариата Комиссии по вопросам помилования при президенте Светлана Бондарева
"Учитываются тяжесть, характер, степень общественной опасности преступления, характеристика осужденного, отбытый им срок. В счет идет мнение администрации учреждения, где заключенный отбывает наказание. Также во внимание принимается дополнительная информация, которая может повлиять на решение", — объяснила Бондарева.

Учитывается и мнение потерпевшей стороны, добавила она.

"Изнасилование считается особо тяжким преступлением. Если в комиссию на имя президента поступает встречное заявление, то есть потерпевший не имеет ни материальных, ни моральных претензий, а между сторонами происходит примирение, то осужденный может быть помилован", — сказала эксперт.

Отвечая на вопрос, может ли подать на помилование член ОПГ, Бондарева отметила, что этим правом обладает любой человек.

"Конечно, этот критерий рассматривается и учитывается, но ведь человек, который совершил преступление в составе ОПГ, тоже может раскаяться и встать на путь исправления. Для Комиссии по вопросам помилования этот факт не играет основной роли", — добавила Бондарева.

Во время подготовки документов на рассмотрение комиссии секретариат имеет право запросить недостающую информацию, продолжила она.

Эксперт секретариата комиссии по вопросам помилования при президенте Светлана Бондарева в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Эксперт секретариата Комиссии по вопросам помилования при президенте Светлана Бондарева
"Например, осужденный пишет: "Я многодетный отец, жена не работает, моя семья находится в тяжелом положении". Если он не представил подтверждающие документы, то мы вправе запросить их. То же касается ситуации, когда речь идет о болезни", — отметила она.

Далее, по словам Бондаревой, комиссия обсуждает каждый вопрос индивидуально, члены комиссии голосуют, внести ли предложение о помиловании президенту или отклонить заявление.

"Изучив мнение комиссии, президент выносит решение: он может как поддержать предложение, так и не согласиться с ним", — подчеркнула эксперт.

Ранее на брифинге Бондарева:

История вопроса

Осенью согласно указам исполнявшего обязанности президента Садыра Жапарова о помиловании из мест лишения свободы были освобождены 230 человек, сокращены сроки в отношении 38 осужденных. Ранее Жапаров заявил, что готов помиловать тех, кто несправедливо находится под стражей. По его словам, невиновные попадают в колонии из-за "подстав" правоохранительных органов.

23
Теги:
критерий, комиссия, помилование, заключенные, Кыргызстан
По теме
Каких осужденных помиловал Садыр Жапаров — ГСИН назвала статьи
Указы о помиловании граждан прокомментировала пресс-секретарь президента КР
(NaN:NaN / NaNMb / )

"Сквозные" интеграционные проекты ЕАБР прямая трансляция сессии

0
(обновлено 14:02 04.12.2020)
Сессия "Сквозные" интеграционные проекты" проходит в рамках первого Евразийского конгресса. ЕАБР рассматривает разработку и запуск "сквозных" интеграционных проектов в качестве своего стратегического приоритета.

Планируется, что с приветственным словом выступит премьер-министр России Михаил Мишустин.

Участники Евразийского конгресса рассмотрят следующие ключевые темы: трансграничная инфраструктура, создание сквозных цепочек добавленной стоимости, цифровизация евразийского пространства и общий финансовый рынок.

Реализация таких проектов с высоким экономическим эффектом выведет экономики на новый, более высокий и устойчивый уровень развития.

0
Теги:
прямой эфир, интеграция, проект, ЕАБР
По теме
Что ждет экономику Кыргызстана в следующем году? Прогнозы экспертов