Покупка лекарств в аптеке. Архивное фото

Брифинг "Влияние COVID на использование антибиотиков какие меры нужно принять"

(обновлено 15:58 17.11.2020)
Мероприятие состоится в среду, 18 ноября, в 9:30 в прямом эфире на странице Sputnik Кыргызстан в Facebook.

Участники расскажут о ситуации с противомикробными препаратами, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме, как пандемия COVID-19 влияет на использование антибиотиков и о важности реализации подхода "Единое здоровье" для общественного здравоохранения, ветеринарии и охраны окружающей среды. Мероприятие посвящено Всемирной неделе правильного использования противомикробных препаратов.

На вопросы журналистов ответят:

• Аднан КУРЕШИ — представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в КР;
  • АРТЫКОВА Назира Пулатовна – представитель Всемирной организации здравоохранения в Кыргызстане;
  • ЫРСАЛИЕВ Толон Кошоевич — начальник Управления государственного ветеринарного надзора Госветинспекции;
  • ИСМАИЛОВА Бактыгуль Абдылдаевна — главный специалист Управления общественного здравоохранения Минздрава;
  • ДЖАКУБЕКОВА Айгуль Умарбековна — главный специалист по лекарственной политике Управления организации медицинской помощи и лекарственной политики Минздрава.

Уважаемые коллеги, присылайте свои вопросы в Telegram по номеру (0553) 28-27-97. Модератор озвучит их в прямом эфире.

Всемирная организация здравоохранения, Кыргызстан, коронавирус, брифинг
Доноры передали Кыргызстану оборудование на $ 200 тыс для борьбы с COVID
В каких городах и регионах больше всего болеют COVID? Ответ Минздрава КР
Ученик школы №1580 8 Д класса Федор Пятаков во время онлайн занятий у себя дома в Москве.

Как создать интересный спецпроект в самоизоляции советы для СМИ

(обновлено 21:20 27.11.2020)
О вариантах подготовки интересного для аудитории контента на новогодние каникулы журналистам рассказали на вебинаре SputnikPro.

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. Как СМИ могут создавать новогодние спецпроекты в условиях локдауна, рассказали спикеры просветительского проекта SputnikPro.

Во время мастер-класса было приведено несколько удачных примеров, один из них представил руководитель спецпроектов в управлении по бренд-коммуникациям медиахолдинга "Россия сегодня" Дмитрий Лукьянчиков. Он рассказал о новом языке повествования screenlife, который в период самоизоляции стал особенно актуален. Screenlife — так называемая жизнь на экране. В нем площадкой, где разворачиваются действия, служит рабочий стол компьютера или экран смартфона, а декорациями являются файлы, папки, приложения.

"Многие эксперты в медиасреде пророчили, что screenlife на самом деле однодневка, трендом он не станет. Но все изменилось после того, как мир охватила пандемия и население ушло в самоизоляцию. Если еще два года назад screenlife был на периферии внимания, то в условиях карантина он стал форматом, олицетворяющим наш образ жизни. В этом формате снимают даже художественные фильмы", — отметил Лукьянчиков.

По его словам, screenlife как технический инструмент "стал средством психологического исследования самоизоляции".

"Видеозвонки стали приметой нового времени, появилось желание не только слышать голос собеседника, но и видеть его. В разы возросло пользование онлайн-услугами, сегодня мы видим, что сформировалось новое отношение к общению. Это отражается и на кино, и на медиа", — сказал спикер.

Автором screenlife называют режиссера Тимура Бекмамбетова. На видео показан его мастер-класс об этом языке повествования.

SputnikPro — международный проект информационного агентства Sputnik, в рамках которого ведущие медиаменеджеры и журналисты проводят мастер-классы, презентации и тренинги. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

спецпроект, СМИ, Новый год, проект SputnikPro
Образовательный проект SputnikPro
Как создавать интересную и эффективную инфографику — советы специалиста
Как освещать в СМИ скандалы о личной жизни знаменитых спортсменов
Журналист на образовательной программе SputnikPro. Архивное фото

SputnikPro: "Новогодние спецпроекты в условиях локдауна"

(обновлено 20:51 24.11.2020)
Мероприятие в рамках просветительского проекта SputnikPro состоится в эту пятницу, 27 ноября, в 16:00.

Вебинар пройдет в формате большой планерки, на которой журналисты смогут поделиться опытом и идеями, как они использовали ситуацию с карантином, чтобы заполучить аудиторию и рекламодателей, а также расскажут о своих новогодних спецпроектах.

Зарегистрироваться для участия в модуле можно по ссылке, а если вы хотите выступить в качестве спикера, пишите на media@rian.ru.

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных отделений вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 тысяч слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Февральские модули в Молдове и Таджикистане прошли с аншлагом и стали последними в "докоронавирусной" жизни. Но, как часто бывает, кризис открывает окна новых возможностей. Уже в середине марта московская команда проекта развернула "онлайн-сезон SputnikPro", открытый одновременно для участников из всех стран. В режиме вебинаров эксперты рассказывают журналистам, например, о том, что такое коронавирус и как не путаться в терминах, как проверять информацию в узкоспециальных темах, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны".

Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание более чем в 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всей планете на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков Sputnik в соцсетях превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работают свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня"". Головной офис Sputnik находится в Москве.

мастер-класс, коронавирус, СМИ, спецпроект, Новый год, проект SputnikPro
Образовательный проект SputnikPro
SputnikPro: "Как использовать инфографику: инструменты и типовые ошибки"
SputnikPro: "Как освещать неспортивные скандалы в спорте"
SputnikPro: продвижение, монетизация и производство подкаста на "удаленке"
Врач осматривает ребенка в родильном отделении больницы. Архивное фото

В Сингапуре родился ребенок с антителами к COVID СМИ

31-летняя женщина заразилась коронавирусной инфекцией на третьем месяце беременности. У ее сына нашли антитела, заявили врачи.

БИШКЕК, 29 ноя — Sputnik. Жительница Сингапура, заболевшая во время беременности коронавирусом, родила ребенка, у которого обнаружили антитела к COVID-19, сообщает местная газета Straits Times.

31-летняя Селин Нг-Чен заразилась инфекцией на десятой неделе беременности. Заболевание у нее протекало в легкой форме, через две с половиной недели ее выписали из больницы. В ноябре Нг-Чен родила мальчика Олдрина. У него COVID не обнаружили.

Врачи заявили, что у ребенка есть антитела. По их версии, женщина передала их ребенку, пока он находился в утробе.

рождение, мать, беременность, иммунитет, антитела, коронавирус
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
Как правильно стирать тканевые медицинские маски
COVID появился в Индии, утверждают китайские ученые