Бишкекчане во время голосования на избирательном участке №1060 Бишкека в ходе выборов президента Кыргызстана. Архивное фото

Брифинг работе наблюдателей МПА СНГ на выборах и референдуме"

(обновлено 16:38 09.01.2021)
Мероприятие состоится в воскресенье, 10 января, в 13:00 в прямом эфире на странице Sputnik Кыргызстан в Facebook.

О мониторинге выборов президента Кыргызстана и референдума расскажут:

• первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера ШЕВЧЕНКО Андрей Анатольевич;
  • член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре КОСИХИНА Наталия Владимировна;
  • заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам МУХАМЕТШИН Фарит Мурабакшевич;
  • член Комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов БЕРЕЗИН Никита Владимирович;
  • председатель Постоянной комиссии Межпарламентской ассамблеи СНГ по вопросам обороны и безопасности ЗАВАРЗИН Виктор Михайлович.

Уважаемые коллеги, присылайте свои вопросы в Telegram по номеру (0553) 28-27-97. Модератор озвучит их в прямом эфире.

Кыргызстан, референдум, выборы, наблюдатель, брифинг
Пресс-центр. Мероприятие переносится

Перенесен брифинг "Как в КР будут бороться с педофилией и семейным насилием"

(обновлено 19:14 23.01.2021)
Мероприятие состоится в понедельник, 25 января, в 10:00 в онлайн-формате. Прямой эфир будет транслироваться на странице Sputnik Кыргызстан в Facebook.

Как власти намерены защищать права женщин и детей, в отношении которых участились случаи семейного насилия во время пандемии? Какие меры планируется принять в рамках борьбы с педофилией? Какую помощь окажут сиротам, одиноким старикам и другим социально уязвимым слоям общества?

На эти и другие вопросы ответит министр труда и социального развития Солтонбекова Ализа Карыпбековна.

домашнее насилие, педофилия, сироты, Кыргызстан, Ализа Солтонбекова, брифинг
Новостройка жилом квартале города. Архивное фото

Условия по новой льготной ипотеке на 20 лет видео

Желающим кыргызстанцам дается от трех до десяти лет на накопление первоначального взноса по этому виду ипотеки.

БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. У кыргызстанцев, даже имеющих жилье, появилась возможность получить льготную ипотеку, сообщила председатель правления ОАО "Государственная ипотечная компания" (ГИК) Элмира Абжапарова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Кыргызстан (@sputnik.kg)

Она выступила на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. Абжапарова рассказала о жилищно-сберегательной компании "Ак-Босого" — "дочке" ГИК. В ней граждане могут получить деньги на приобретение и ремонт жилья.

"В ГИК могут обращаться только те люди, которые совершенно не имеют жилья, живут и работают на территории Кыргызстана. Это многих ограничивает. У дочерней компании таких ограничений нет. Человек, даже имеющий несколько единиц жилья, может скопить и получить льготный ипотечный кредит", — рассказала Абжапарова.

По ее словам, условия следующие:

• человеку дается от трех до десяти лет на накопление первоначального взноса;
  • сроки кредитования — до 20 лет, отсчет начинается после накопления половины стоимости приобретаемого жилья.
Председатель правления ОАО ГИК Элмира Абжапарова на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.