Видеомост об общем рынке электричества и нефти ЕАЭС запись прямого эфира

117
(обновлено 17:51 30.09.2021)
Видеомост Бишкек — Москва — Ереван — Нур-Султан проходит в пресс-центре информационного агентства Sputnik.

Министр энергетики и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии Темирбек Асанбеков рассказывает, какое влияние на экономику Кыргызстана окажет общий рынок газа и электроэнергии, как реализуется транспортная политика ЕАЭС и отвечает на другие вопросы журналистов.

117
Теги:
прямой эфир, видеомост, Кыргызстан, Россия, ЕАЭС, газ, нефть, рынок, электроэнергия
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (798)
Сотрудники патрульной милиции. Архивное фото

Сколько получают сотрудники патрульной милиции, рассказали в ГУОБДД КР

83
(обновлено 15:46 27.10.2021)
По словам Сыдыгалиева, ранее в УПСМ принимали граждан без высшего образования, что отразилось на качестве службы. Теперь критерии пересмотрели.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Средняя зарплата сотрудника Управления патрульной службы милиции составляет 25 тысяч сомов, сообщил заместитель начальника Управления дорожно-патрульной службы и правоприменительной практики ГУОБДД МВД Манас Сыдыгалиев на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По его словам, в управлении есть открытые вакансии.

"Пилотный проект действует в Бишкеке и Оше, но у нас до сих пор имеются вакансии, которые не можем заполнить. Ранее в УПСМ допускали граждан без высшего образования, что отражалось на качестве несения службы. Сейчас критерии пересмотрели, высшее образование стало обязательным. Дальнейшее распространение проекта считаю нецелесообразным, потому что изначально одной из главных задач УПСМ было своевременное реагирование на вызовы, но фактически на один экипаж приходится 50 километров, так что на уровень оперативности это не влияет. Пока мы решили ограничиться двумя городами", — пояснил Садыгалиев.

Затем он ответил на вопрос журналиста о том, сколько получают сотрудники патрульной милиции.

"Зарплата составляет порядка 25 тысяч сомов. Я считаю, что это хорошая зарплата для молодых людей, которые только окончили школу, но сейчас, повторюсь, высшее образование является одним из требований для кандидатов", — сказал представитель ГУОБДД.

Он добавил, что многие молодые сотрудники УПСМ, немного поработав, решают уволиться.

"Работа у нас тяжелая. Зимой холодно, летом жарко. Стоять по восемь часов на солнце и регулировать… Это не каждому дано, люди  все видят и в органы идут неохотно", — отметил Садыгалиев.

Ранее он привел статистику ДТП в Кыргызстане, а также рассказал, что предлагает сделать ГУОБДД для эффективного взимания штрафов с водителей.

83
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Ош, УПСМ, вакансия, сотрудник, работа, зарплата
По теме
Что грозит водителям, если они не будут платить штрафы, — проект ГУОБДД
Ежедневно в ДТП гибнут два кыргызстанца — тревожные цифры от ГУОБДД
Водитель за рулем. Иллюстративное фото

Ежедневно в ДТП гибнут два кыргызстанца тревожные цифры от ГУОБДД

59
(обновлено 14:02 27.10.2021)
По словам Сыдыгалиева, с начала этого года в результате ДТП погибли 78 детей — на 16 больше, чем за аналогичный период 2020-го.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. За девять месяцев текущего года в результате дорожно-транспортных происшествий в Кыргызстане погибли 587 человек, сообщил заместитель начальника Управления дорожно-патрульной службы и правоприменительной практики ГУОБДД МВД Манас Сыдыгалиев на брифинге в пресс-центре Sputnik.

"С января по сентябрь этого года в стране произошло 5 437 автомобильных аварий, в которых погибли 587 человек, 78 из них дети. Число пострадавших составило 8 298 человек. По сравнению с прошлым годом наблюдается рост числа ДТП — это связано с тем, что в 2020-м вводились ограничения из-за пандемии коронавируса", — рассказал Сыдыгалиев.

Он отметил, что статистика ДТП в Кыргызстане постоянно анализируется. По информации Сыдыгалиева, "аварийный" максимум был зарегистрирован в 2013 году, когда количество происшествий достигло почти 7,5 тысячи. Затем наблюдались снижение, небольшой рост в 2017 году и снова снижение.

59
Теги:
Кыргызстан, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД), ДТП, смерть, статистика
По теме
Что грозит водителям, если они не будут платить штрафы, — проект ГУОБДД
Эвакуаторы забирают припаркованные у мусорных баков авто — УПСМ Бишкека
Эй, водитель, ты что творишь?! О главных проблемах на дорогах Кыргызстана
Состоятельный мужчина сидит в кресле. Архивное фото

Сколько богачей есть в Кыргызстане, рассказал Акылбек Жапаров

0
По данным кабмина, за счет 1,2 миллиона налогоплательщиков, живущих богато и в среднем достатке, будут обеспечиваться 200 тысяч малоимущих семей. Глава кабмина так решил рассказать об идее разделения на богатых и бедных в стране.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. По меркам Кыргызстана есть 200 тысяч богатых семей, заявил на заседании парламента председатель кабмина Акылбек Жапаров.

В Жогорку Кенеше рассматривается проект республиканского бюджета на 2022 год. По словам Жапарова, кабмином четко определена политика развития государства.

"По меркам Кыргызстана есть 200 тысяч богатых семей, примерно один миллион живут в среднем достатке и 200 тысяч живут бедно. В дальнейшем кабмин будет напрямую помогать малоимущим. Будем обеспечивать 200 тысяч бедных семей, 200 тысяч сирот и инвалидов. Таким образом власти будут обеспечивать порядка миллиона человек. Живущие в среднем достатке будут платить один налог, богачи — по-другому тарифу будут платить больше. Мы увеличим налоги на их дома и машины. В итоге за счет 1,2 миллиона семей, который будут платить налоги, мы сможем прокормить 200 тысяч семей", — рассказал Жапаров о планах властей.

Также он сообщил, что предпринимателям будут выдаваться облегченные и беспроцентные кредиты, но как только они запустят процесс — налоги с них потребуют.

Жапаров добавил, что планируется также улучшить условиях в больницах и тюрьмах.

0
Теги:
Кыргызстан, Акылбек Жапаров, Кабинет министров, богатство, план
По теме
Акылбек Жапаров призвал глав айыл окмоту не учить его уму-разуму
Народ тратит 20 млрд сомов, чтобы посплетничать, — Акылбек Жапаров