Отдыхающие в горнолыжной базе. Архивное фото

Sputnik приглашает в зимнее путешествие по странам СНГ и Балтии

(обновлено 14:47 27.12.2016)
Тематический зимний гид "Путешествуй со Sputnik" предлагает читателям в 14 странах ближнего зарубежья все самое полезное, интересное и важное о путешествиях в холодное время года.

БИШКЕК, 27 дек — Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik в преддверии новогодних и рождественских праздников запустило зимние версии мультимедийных путеводителей по странам СНГ и Балтии.

Тематический зимний гид "Путешествуй со Sputnik" предлагает читателям в 14 странах ближнего зарубежья все самое полезное, интересное и важное о путешествиях в холодное время года. Новый гид проложит для вас яркие маршруты по городам и зимним курортам, рождественским ярмаркам и горнолыжным склонам, составит календарь новогодних развлечений и рассчитает их бюджет, подскажет, где и как интересно и с пользой провести зимний отпуск или каникулы.

Sputnik Кыргызстан начал работу в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на кыргызском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Новостной портал Sputnik Кыргызстан занимает лидирующие позиции среди интернет-СМИ страны, по данным LiveInternet за январь-ноябрь 2016 года.

Sputnik Кыргызстан является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

путеводители, зима, Sputnik Кыргызстан, СНГ, Балтия, Кыргызстан
Sputnik Кыргызстан стал лучшим СМИ в освещении Года истории и культуры
Sputnik Кыргызстан назван лучшим СМИ года по версии слушателей Марал FM
Шеф-редактор отдела соцсетей интернет-издания Украина.ру Александр Фомин. Архивное фото

Эксперт рассказал, как эффектно объединить видео и текст в СМИ

(обновлено 11:54 11.04.2021)
Эксперт рассказал, как интегрировать тексты в видеоформат, использовать разные платформы и сделать из видео полезный текстовый контент.

БИШКЕК, 9 апр — Sputnik. Как эффектно объединить видео и текстовый контент в СМИ, рассказал шеф-редактор отдела социальных сетей интернет-издания Украина.ру Александр Фомин.

Он выступил на вебинаре в рамках просветительского проекта SputnikPro. Фомин дал несколько советов участникам мастер-класса:

• в большой студии нет необходимости. Для озвучки достаточно задействовать диктофон, а смонтировать видео можно на смартфоне с помощью специальных программ (Adobe Premier Rush, Inshot);
  • необходимо выделять самые яркие моменты в тексте и искать для них качественные фото и видео;
  • если своего видеоархива контента пока не собралось, нужно:
  • уменьшить видео, разместить его в углу, на первый план выставить ведущего;
  • минимально изменить видео (сделать коррекцию цвета, добавить рамку);
  • не стоит переводить в видео новости, которые "утонут" в череде событий. Не следует трансформировать аналитические материалы, которые "живут" 2-3 дня. Лучше выбирать масштабные темы – они долго могут вызывать интерес;
  • если в кадре один ведущий, в качестве фона можно использовать обычную белую стену. Когда участвуют два человека и больше одной камеры, желательно задействовать цветовую электронную проекцию.
советы, видео, СМИ, эксперт, мастер-класс, проект SputnikPro
Образовательный проект SputnikPro
Сотрудник компании во время работы. Архивное фото

SputnikPro: Как эффективно объединять журналистские тексты и видео

(обновлено 11:41 11.04.2021)
Вебинар международного информационного агентства и радио Sputnik состоится в пятницу, 9 апреля, в 16:00.
Шеф-редактор отдела соцсетей интернет-издания Украина.ру Александр Фомин