Опрос Sputnik.Мнения: мир не станет безопаснее после избрания Трампа

© REUTERS / Joshua RobertsПрезидент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
В опросе приняли участие более 10 тысяч человек из шести стран.

БИШКЕК, 11 апр — пресс-служба Sputnik. Большинство жителей Германии (72 процента), Франции (64), Бразилии (60), Великобритании (55) и Турции (52) считают, что после избрания Дональда Трампа президентом США мир станет менее безопасным. Такого же мнения придерживаются 49 процентов жителей Италии и 45 процентов жителей США. Опрос был проведен в рамках проекта Sputnik.Мнения компанией TNS Global для информационного агентства и радио Sputnik.

Как вы считаете, после избрания Дональда Трампа президентом США мир станет более или менее безопасным местом?

Станет ли мир безопаснее после избрания Трампа?
Станет ли мир безопаснее после избрания Трампа? - Sputnik Кыргызстан
Станет ли мир безопаснее после избрания Трампа?

Опрос был проведен TNS Global с 16 по 22 февраля 2017 года. В нем приняли участие 7 148 респондента из Франции (1 004 человека 16-64 лет), Германии (1 014 человека 16-64 лет), Италии (1 050 человек 16-54 лет), Великобритании (1 037 человек 16-64 лет), США (1 027 человек 18-64 лет), Бразилии (1 010 человек 16-54 лет) и Турции (1 006 человек 16-54 лет). Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ее ошибка для данных в целом по стране составляет +/- 3,1 процента при доверительной вероятности 95 процентов.

Справка о проекте Sputnik.Мнения

Болельщик сборной США - Sputnik Кыргызстан
Эксперты: США готовятся к большой войне
Международный проект изучения общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Его партнерами выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

Ознакомьтесь с другими исследованиями Sputnik.Мнения>>