Фотокорреспондент информационного агентства и радио Sptunik Кыргызстан Табылды Кадырбеков

Поддержите участника из Кыргызстана на международном фотоконкурсе

(обновлено 11:24 13.07.2017)
Табылды Кадырбеков — единственный кыргызстанец, чья работа попала в шорт-лист международного конкурса

БИШКЕК, 13 июл — Sputnik. Фотокорреспондент информационного агентства и радио Sptunik Кыргызстан Табылды Кадырбеков — единственный, кто представляет страну на Международном конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованном медиагруппой "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Его фотография под названием "Продавщица сладкой ваты" включена в шорт-лист конкурса и участвует в онлайн-голосовании, в рамках которого любой интернет-пользователь имеет право проголосовать за понравившуюся работу.

Продавщица сладкой ваты во время обильного снегопада в Бишкеке
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Фотография Табылды Кадырбекова под названием "Продавщица сладкой ваты"

Каждый голос может оказаться решающим. Поддержать Табылды Кадырбекова можно на сайте конкурса stenincontest.ru до 23.59 (мск) 18 июля при наличии аккаунта в соцсетях "ВКонтакте", Facebook, Twitter или в китайском сервисе Weibo.

Победитель онлайн-голосования будет объявлен на stenincontest.ru 19 июля.

Автор самой популярной в Интернете фотографии получит диплом конкурса, а победители по версии профессионального жюри станут известны 7 августа. Жюри, в состав которого вошли лидеры мирового и российского фото- и арт-сообществ, возглавил фотодиректор журнала "Штерн" Андреас Трамп.

В 2016 году интернет-пользователи проголосовали за работу фотожурналиста из Египта Гехада Хамди (Gehad Hamdy) "Рыцари" в категории "Спорт". Полтора месяца, прошедшие со дня старта голосования в конце мая этого года, показали, что онлайн-пользователи выбирают яркую фактуру и неожиданный ракурс.

В 2017-м на конкурс было прислано порядка 5 тысяч работ из 76 стран. Они зарегистрированы в четырех номинациях: "Главные новости", "Спорт", "Моя планета" и "Портрет. Герой нашего времени". В онлайн-голосовании принимают участие снимки, отобранные жюри в шорт-лист конкурса.

Справка о конкурсе

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина ставит своей целью привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики и поддержать молодых фотографов.

В прошлом году конкурс собрал 6 тысяч работ из 71 страны, а фотографии победителей экспонировались на фестивальных и выставочных площадках в Москве, Стамбуле, Кейптауне, Шанхае, Пекине, Каире, Берлине, Риме, Мариборе и Любляне.

Международными партнерами номинаций конкурса в 2017 году являются телеканал Al Mayadeen TV, Shanghai United Media Group (SUMG) и МККК.

Информационными партнерами конкурса стали: информационно-новостной портал Вести.Ru, общероссийский государственный телеканал "Россия-Культура", информационно-новостной портал KP.ru, информационный портал ЖурДом и портал Russian Photo. Международными информационными партнерами конкурса являются: информационное агентство и радио Sputnik, информационное агентство Askanews, медиахолдинг Independent Media, информационное агентство Notimex, новостное агентство ANA, телеканал и портал RT, The Royal Photographic Society, Shanghai United Media Group (SUMG), информационное агентство Xinhua, новостное агентство ANDES. В статусе отраслевых информационных партнеров конкурс поддерживают: Академия фотографии, агентство ГеоФото, портал Photo-study.ru, онлайн журнал Bleek Magazine, Союз журналистов Москвы, Школа визуальных искусств, Союз фотохудожников России, информационный портал YOung JOurnalists, фестивали PhotoVisa и "Фотопарад в Угличе".

Sputnik Кыргызстан начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на кыргызском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Новостной портал Sputnik Кыргызстан занимает лидирующие позиции среди интернет-СМИ страны*.

Sputnik Кыргызстан является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

* По данным LiveInternet на 1 июня 2017 года

фотоконкурс, Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, Табылды Кадырбеков, Андрей Стенин, Россия, Кыргызстан
Конкурс имени Стенина: проголосуй в соцсетях за лучшую фотографию
Загрузка...