Микрофон в радиостудии Sputnik Кыргызстан. Архивное фото

SputnikPro принимает молодых журналистов из стран ближнего зарубежья

(обновлено 20:35 06.11.2018)
В рамках проекта участники ознакомятся с технологиями работы современного мультимедийного СМИ, форматами подачи новостей, тенденциями в области визуального оформления сайтов и подготовки инфографики.

БИШКЕК, 6 ноя — пресс-служба Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik объявило о старте очередной сессии проекта SputnikPro, ориентированной на молодых журналистов из стран СНГ и Балтии.

Среди участников ноябрьского цикла — представители более 20 СМИ, в том числе информационных агентств Report (Азербайджан), "Новости Приднестровья" (Молдова), BAQ.KZ (Казахстан), "Кабар" (Кыргызстан), телекомпаний КТК (Казахстан), НГТРК (Беларусь), МТРК "Мир" (Армения), "Ала-Тоо 24" (Кыргызстан), ОНТ (Беларусь), интернет-порталов AzVision (Азербайджан), "Новый вестник" (Казахстан), Eurasianews.md (Молдова) и других.

В рамках проекта участники ознакомятся с технологиями работы современного мультимедийного СМИ, форматами подачи новостной информации, тенденциями в области визуального оформления сайтов и подготовки инфографики. Во время мастер-классов молодые специалисты под руководством экспертов Sputnik проработают варианты решения актуальных задач в области журналистики.

"Мы уделяем большое внимание работе со странами ближнего зарубежья. Рассчитываем, что ноябрьская сессия SputnikPro станет эффективной площадкой для обмена опытом и профессионального диалога между нашими экспертами и участниками проекта", — подчеркнул заместитель главного редактора Sputnik Андрей Благодыренко.

SputnikPro — международный проект для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие международных медиакоммуникаций и межкультурных связей. SputnikPro для журналистов из стран ближнего зарубежья реализуется при содействии программы "Новое поколение" Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Sputnik (sputniknews.com) — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском и французском в 80 городах мира и в Интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском и китайском. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 50 миллионов посетителей в месяц. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня".

журналист, проект, SputnikPro, Кыргызстан
Образовательный проект SputnikPro (24)
Как прошел мастер-класс от российских пиарщиков в КР. Фото со SputnikPro