Sputnik в честь своего пятилетия поддержал акцию "Парк для жизни"

(обновлено 18:49 03.09.2019)
В рамках акции сотрудники информагентства высадили в новом бишкекском парке березы.

БИШКЕК, 3 сен, пресс-служба Sputnik — В 2019 году исполняется пять лет со дня запуска информационного агентства и радио Sputnik Кыргызстан. В честь этого события руководитель Елена Череменина и сотрудники агентства приняли участие в социальной акции "Парк для жизни".

В рамках акции они высадили в новом бишкекском парке пять берез (толщина каждого ствола — около 10 сантиметров). Параметры деревьев и место посадки были согласованы с муниципальным предприятием "Бишкекзеленстрой".

• Руководитель Елена Череменина и сотрудники информационного агентства и радио Sputnik Кыргызстан приняли участие в социальной акции Парк для жизни и высадили в новом бишкекском парке пять берез
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
    "В нынешнем году нашему агентству исполняется пять лет. Празднование этой даты мы решили начать с посадки деревьев" — сказала руководитель информационного агентства и радио Sputnik Кыргызстан Елена Череменина
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
    Общая площадь нового парка — 10 гектаров.
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
    Он расположен на пересечении Южной магистрали и проспекта Чингиза Айтматова.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

"В нынешнем году нашему агентству исполняется пять лет. Празднование этой даты мы решили начать с посадки деревьев. Мы верим, что этот парк станет одним из самых любимых мест жителей и гостей столицы. Очень надеемся, что наши березы вырастут красивыми и проживут долго", — сказала руководитель информационного агентства и радио Sputnik Кыргызстан Елена Череменина

Общая площадь нового парка — 10 гектаров. Он расположен на пересечении Южной магистрали и проспекта Чингиза Айтматова. На церемонии открытия президент страны предложил назвать парк "Ынтымак" ("Дружба"). В акции "Парк для жизни" могут принять участие все желающие.

Sputnik Кыргызстан начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на кыргызском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр.Новостной портал Sputnik Кыргызстан занимает лидирующие позиции среди интернет-СМИ страны.*

Sputnik Кыргызстан является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

* По данным LiveInternet  за август 2019 года

парк, Sputnik Кыргызстан, акция, Бишкек
Исторический музей получил в подарок уникальные кадры из фотопроекта Sputnik
SputnikBilim: фотожурналист об особенностях работы в горячих точках