Заместитель руководителя экономического отдела МИА Россия сегодня Ирина Андреева. Архивное фото

SputnikPro для студентов о технике интервью

122
Встречу со студентами бишкекских вузов проведет опытный российский журналист Ирина Андреева. Она расскажет, как сделать хорошее интервью.

БИШКЕК, 17 фев — пресс-служба Sputnik. Заместитель руководителя экономического отдела МИА "Россия сегодня" Ирина Андреева встретится со студентами старших курсов факультетов журналистики Кыргызского национального университета, Кыргызско-Российского Славянского университета и Бишкекского государственного университета.

Встреча пройдет 19 февраля в формате мастер-класса на тему "Техника интервью" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Ирина Андреева окончила в 2001 году факультет журналистики Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. В том же году начала работать в "РИА Новости". За 19 лет несколько раз кардинально меняла сферу профессиональных интересов — от освещения событий в Москве и российских регионах до деятельности головного офиса ООН в Нью-Йорке.

В настоящее время специализируется на освещении проблем экономики и макроэкономики России и мира.

SputnikPro — это проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных отделений вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей.

Проект SputnikPro прошел уже в 13 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая.

Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках более чем в 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik превышает 60 миллионов посетителей в месяц, число подписчиков аккаунта Sputnik China в соцсети Sina Weibo достигает почти 9 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру — от Пекина до Монтевидео — работают свыше тысячи человек (представители нескольких десятков национальностей). Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

За время работы в странах постсоветского пространства сайты Sputnik заняли лидирующие позиции среди местных СМИ благодаря новому и технологичному формату подачи контента. Порталы Sputnik в каждой из стран ближнего зарубежья представлены на национальном и русском языках, они также предоставляют читателю разнообразный мультимедийный контент: инфографику, видео, фоторепортажи, онлайн-эфиры, интернет-голосования, подкасты. Помимо оперативных новостей, Sputnik публикует аналитические материалы и эксклюзивные интервью.

122
Теги:
интервью, журналистика, мастер-класс, проект SputnikPro
Темы:
Образовательный проект SputnikPro (158)
По теме
В восторге! Реакция на мастер-класс фотографа Sputnik Кыргызстан — видео
Офисные работники. Архивное фото

Как пресс-службам продвигать свои организации советы эксперта

59
(обновлено 17:35 25.09.2020)
Анна Старкова возглавляет пресс-службу международного информагентства "Россия сегодня" и курирует корпоративные коммуникации организации. Имеет более 15 лет опыта работы в международных коммуникациях, GR и журналистике.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. Как пресс-службам продвигать свои организации, рассказала руководитель пресс-службы медиагруппы "Россия сегодня" Анна Старкова.

Она провела вебинар на тему "Эффективное продвижение СМИ и PR-материалов". Мероприятие прошло в рамках просветительского проекта SputnikPro. Старкова дала несколько советов участникам вебинара:

  • если нужно пропиарить свою организацию, вам нужно отказаться от пресс-релизов. Нужно больше заниматься творчеством, креативом и разговаривать с людьми на одном языке;
  • не нужно бояться выделяться в дизайне вашей организации, наружной рекламе, продвижении в интернете. Вас не должны ограничивать какие-то рамки, не бойтесь выходить из зоны комфорта;
  • делайте ставку на людей. Находите в коллективе интересных сотрудников — пусть рассказывают свои истории, связанные с работой, делятся профессиональным опытом. Очень важно, чтобы ваш бренд представляли интересные, колоритные личности;
  • дружите с коллегами из других организаций;
  • находите особенности ваших брендов и активно продвигайте их;
  • заведите Телеграм-канал, старайтесь вести его креативно. Создайте страницу в TikTok;
  • используйте больше видео и фото, инфографику — меньше текста.

Как создать интересную нативную рекламу в СМИ — советы эксперта

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных отделений вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 тысяч слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Февральские модули в Молдове и Таджикистане прошли с аншлагом и стали последними в "докоронавирусной" жизни. Но, как часто бывает, кризис открывает окна новых возможностей. Уже в середине марта московская команда проекта развернула "онлайн-сезон SputnikPro", открытый одновременно для участников из всех стран. В режиме вебинаров эксперты рассказывают журналистам, например, о том, что такое коронавирус и как не путаться в терминах, как проверять информацию в узкоспециальных темах, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны".

Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание более чем в 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всей планете на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков Sputnik в соцсетях превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работают свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня"". Головной офис Sputnik находится в Москве.

59
Теги:
пресс-служба, советы, проект SputnikPro
Темы:
Образовательный проект SputnikPro (158)
Женщина за работой на ноутбуке. Архивное фото

SputnikPro: "Эффективное продвижение СМИ и PR-материалов"

17
(обновлено 16:40 24.09.2020)
В пятницу, 25 сентября, в 16:00 в рамках просветительского проекта SputnikPro состоится вебинар для пресс-секретарей, сотрудников PR-департаментов и руководителей.

В ходе мастер-класса руководитель пресс-службы медиагруппы "Россия сегодня" Анна Старкова объяснит, почему не надо писать релизы и зачем развивать собственные соцсети. Зарегистрироваться для участия в модуле можно по ссылке

Руководитель пресс-службы медиагруппы Россия сегодня Анна Старкова
© Sputnik
Руководитель пресс-службы медиагруппы "Россия сегодня" Анна Старкова

Анна Старкова также курирует корпоративные коммуникации агентства. Имеет более 15 лет опыта работы в международных коммуникациях, GR и журналистике. В прошлом — советник директора "Валдайского клуба" и руководитель международных проектов в компании "Агентство стратегических инициатив".

SputnikPro: как сделать, чтобы статьи попадали в поиск быстрее, — советы

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных отделений вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 тысяч слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Февральские модули в Молдове и Таджикистане прошли с аншлагом и стали последними в "докоронавирусной" жизни. Но, как часто бывает, кризис открывает окна новых возможностей. Уже в середине марта московская команда проекта развернула "онлайн-сезон SputnikPro", открытый одновременно для участников из всех стран. В режиме вебинаров эксперты рассказывают журналистам, например, о том, что такое коронавирус и как не путаться в терминах, как проверять информацию в узкоспециальных темах, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны".

Как нужно работать СМИ, чтобы социальная журналистика была полезной — советы

Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание более чем в 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всей планете на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков Sputnik в соцсетях превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работают свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня"". Головной офис Sputnik находится в Москве.

17
Теги:
пресс-служба, PR, СМИ, проект SputnikPro
Темы:
Образовательный проект SputnikPro (158)
Сотрудница измеряет температуру женщине в аэропорту. Архивное фото

Правила прибытия в Кыргызстан на самолете как вас будут проверять по прилете

133
(обновлено 00:13 27.09.2020)
Если у человека в самолете обнаружат симптомы коронавируса, то медобследование с ним пройдут и пассажиры, сидящие в ближайших рядах.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. Утверждены алгоритмы для иностранцев и лиц без гражданства при пересечении госграницы Кыргызстана, сообщил Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

При пересечении границы в международных аэропортах "Манас", Ош, Иссык-Куль:

  • при регистрации на посадку иностранцы и лица без гражданства предъявляют представителям авиакомпании результаты ПЦР-исследования. На борт допускаются только лица с отсутствием клинических проявлений коронавируса и наличием справки об отрицательном ПЦР-исследовании, проведенном за последние 72 часа. Проверка на наличие ПЦР-тестов проводится в самолете и залах прилета аэровокзальных комплексов;
  • на борту проводится анкетирование граждан;
  • при получении бортпроводниками информации о наличии на борту пассажира с подозрением на COVID-19 этот человек, а также пассажиры, которые сидят на двух ближних рядах спереди, сзади и в одном ряду сбоку, должны пройти лечение по месту жительства.

Будет ли карантин после выборов? — ответ Жээнбекова

При осуществлении внутренних авиарейсов при получении информации о наличии на борту пассажира с подозрением на коронавирус он и пассажиры, которые находятся на упомянутых рядах, должны самоизолироваться для лечения.

При осуществлении международных и внутренних авиарейсов:

  • на всех этапах предполетных процедур и до входа в самолет милиционеры и медработники строго контролируют соблюдение социальной дистанции и масочного режима. Во время полета за этим следит экипаж судна;
  • после прибытия в международные аэропорты у пассажиров проверяют температуру. При клинических проявлениях (температура, кашель и другие симптомы) у пассажиров и членов экипажа производится госпитализация. Самолет полностью дезинфицируют;
  • лица без клинических проявлений допускаются к дальнейшему следованию по маршруту.

Увидели тои и нарушения в Бишкеке? Номера замакимов для жалоб

Для кыргызстанцев ПЦР-тесты не требуются, по прибытии в республику требуется соблюдать режим обязательной самоизоляции по месту пребывания и проживания в течение 14 дней. В случае истечения срока действия ПЦР-теста (72 часа) по объективным причинам, связанным с перелетом и задержкой авиарейсов, иностранец и лицо без гражданства обязаны пройти ПЦР-исследование по месту прибытия.

133
Теги:
Кыргызстан, коронавирус, правила, самолет
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Бишкек готов к возможной второй волне коронавируса — вице-мэр
ЕЭК и ВОЗ объединят усилия в борьбе с коронавирусом
В Кыргызстане 158 случаев заражения коронавирусом — данные на 26 сентября