Возможно, арабы дадут своих лошадей о поездке тысячи кыргызстанцев в Эр-Рияд

1528
(обновлено 09:37 27.02.2019)
Президент Всемирной конфедерации этноигр Асхат Акибаев рассказал о поездке кыргызстанцев в Королевство Саудовская Аравия (КСА) на крупный этнофестиваль.

Этой весной в КСА пройдет международный этнофестиваль "Вселенная кочевников", в котором примут участие более тысячи кыргызстанцев. Они познакомят представителей разных стран с особенностями кочевой культуры.

Он выступил на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По словам Акибаева, сейчас стороны ведут переговоры — возможно, необходимо будет оставить лошадей на родине — в КСА кыргызстанцам предоставят своих.

"В этом нет никакой проблемы. Мы же кочевники, нашим джигитам усмирить лошадь не составит труда. Мы выезжали за рубеж, и нам предоставляли необученных лошадей, а наши ребята за 3-4 дня могли полностью продемонстрировать свою программу. Многие местные жители удивлялись, что за несколько дней они усмиряли чужих скакунов, не привыкших к этому", — рассказал Акибаев.

Ранее отмечалось, что все расходы по транспортировке животных, перелету, проживанию и питанию участников из Кыргызстана взяла на себя принимающая сторона — Саудовская Аравия. 

1528
Теги:
всадник, конь, Кыргызстан, Саудовская Аравия
Темы:
Участие кыргызстанцев в Camel Fest (27)
Загрузка...

Орбита Sputnik