С 1 января в Бишкеке отменят оплату наличными за проезд в автобусах проект

1409
(обновлено 15:59 02.08.2019)
Представитель компании ВРС AG — победителя тендера на реализацию проекта электронного билетирования в Бишкеке — Арсен Кондахчан рассказал о внедрении электронных билетов в системе муниципального транспорта.

Он выступил на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

"До конца года на всем муниципальном транспорте необходимо запустить эту систему. Карты будут у водителей, и, чтобы войти, понадобится их купить. С 1 января наличные расчеты должны исчезнуть", — сообщил Кондахчан.

По его словам, оплачивать проезд можно будет через карты самой компании (локальные), а также через мобильные кошельки и банковские карты. В первое время оплата будет приниматься только через локальные карты, так как в Бишкеке не сильно распространены бесконтактные банковские. Также предусмотрен выпуск льготных локальных карт, которые будут бесплатно раздавать пенсионерам и школьникам.

Другим преимуществом проекта является прозрачность системы общественного транспорта. Это позволит подсчитать, сколько пассажиров пользуется автобусами и троллейбусами и каков оборот средств.

29 апреля столичная мэрия и швейцарская компания ВРС AG (победитель тендера, предложивший 24 миллиона сомов) подписали соглашение по проекту электронного билетирования в муниципальном транспорте. Компания изготовит, установит необходимое оборудование и введет его в эксплуатацию. Все работы должны быть выполнены в течение 10 месяцев со дня вступления документа в силу. ВРС AG будет за свой счет проводить обслуживание и ремонт оборудования в течение пяти лет после полного ввода системы в эксплуатацию. По истечении срока контракта система перейдет в муниципальную собственность.

1409
Теги:
билеты, общественный транспорт, Бишкек
По теме
В Бишкеке со скандалом запустили новый автобусный маршрут №5
Даже ювелирные изделия "помогут" оплачивать проезд в Бишкеке — компания
Загрузка...

Орбита Sputnik