Сотрудник Минобрнауки кыргызстанцам: "Критикуя нас, позитив не получите"

912
Ведущий специалист Управления школьного, дошкольного и внешкольного образования Министерства образования и науки КР Салтанат Мамбетова призвала кыргызстанцев не критиковать министерство.

Она выступила в рамках круглого стола в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. Комментируя вопрос одной из журналисток, Мамбетова признала, что приказом министра образования о запрете собирать деньги с учеников ситуацию с поборами не исправить.

Журналист попросила чиновницу рассказать, сколько школ Бишкека работают с родительскими фондами. Мамбетова сказала, что этот вопрос не входит в ее компетенцию, и напомнила, что СМИ могут направить соответствующий запрос в министерство.

"Мы понимаем, что издание приказов проблему не решит. Приказ издан 1 октября. Знаем, что и до этого были такие приказы. У нас работа направлена немного в другое русло. Я призываю общественность не критиковать. Не думаю, что от того, что вы нас будете критиковать, вы получите какой-то позитив", — сказала чиновница.

Она спросила у журналистки, что та делает, чтобы решить проблему поборов в школах. Та попросила ответить на ее вопрос. Мамбетова заявила, что ей устраивают допрос, на этом диалог закончился.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
912
Теги:
критика, поборы, школа, Министерство образования и науки
По теме
Что грозит учителям и директорам за поборы и принуждение — приказ министра
У запрета на поборы в школах Кыргызстана есть минус, считает эксперт
Загрузка...

Орбита Sputnik