Эксперт по коммуникациям, основатель агентства Лаборатория успеха Жылдыз Мамытова

Мамытова: в Кыргызстане вытесняется понятие настоящей женской красоты

903
(обновлено 18:50 02.09.2018)
Эксперт по коммуникациям, основатель агентства "Лаборатория успеха" Жылдыз Мамытова поразмышляла над понятием "красота" в современном мире.

Полную версию беседы слушайте в аудиоверсии программы "Размышлизмы" на радио Sputnik Кыргызстан.

Мамытова: в Кыргызстане вытесняется понятие настоящей женской красоты

По мнению Мамытовой, сегодня культ красоты навязывается маркетологами, а люди воспринимают ее как товар. Быть красивым сейчас — это способ "продать" себя на рынке. И чем больше инвестиций вложено в красоту, тем выше цена.

Но в погоне за внешним лоском практически никто не задумывается над внутренней составляющей красоты, для которой тоже есть своя "косметика". И в первую очередь здесь важно состояние души. Чтобы обрести внутреннюю красоту, категорически запрещено быть недовольным собой, необходимо воспринимать себя таким, какой ты есть.

903
Теги:
философия, красота, товар, рынок, Жылдыз Мамытова
По теме
Алиева: у нас мужья бьют жен, но и над мужчинами есть насилие
Британка потратила $ 16 тысяч, чтобы ее дочь стала "королевой красоты"
Телевизионный продюсер, автор многих успешных проектов Равшан Личаню

Личаню: глобализация неизбежна, и кыргызстанцам надо к ней готовиться

384
(обновлено 17:48 29.03.2019)
Телевизионный продюсер, автор многих успешных проектов Равшан Личаню поразмышлял о роли глобализации в жизни кыргызстанцев.

Полную версию беседы слушайте в аудиоверсии программы "Размышлизмы".

Личаню: глобализация неизбежна, и кыргызстанцам надо к ней готовиться

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Личаню подчеркнул, что на планете активно проходят процессы глобализации.

"По сути они так или иначе влияют на все человечество, и Кыргызстан практически неизбежно будет вовлечен в них. Очевидно, нам надо быть готовыми к этому и грамотно распорядиться преимуществами, которые дает глобализация. Причем страхи по поводу утраты национальной идентичности не более чем домыслы", — заявил Личаню.

Он добавил, что при глобализации все индивидуальное и уникальное станет более востребованным, поэтому кыргызстанцам надо развивать именно свою культуру.

384
Теги:
культура, Кыргызстан
По теме
Ведущий аналитик банка Рокфеллеров: мир стоит на пороге суперкризиса
Председатель правления одного из банков республики Маргарита Черикбаева

Черикбаева: встав на 5 минут раньше, можно изменить себя и даже страну

1861
(обновлено 22:07 28.02.2019)
Председатель правления одного из банков республики Маргарита Черикбаева поразмышляла об оптимизации жизни кыргызстанцев.

Полную версию беседы слушайте в аудиоверсии программы "Размышлизмы".

Черикбаева: встав на 5 минут раньше, можно изменить себя и даже страну

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она заявила, что гражданам достаточно легко изменить свою жизнь к лучшему.

"Исследуя финансовый рынок республики, я пришла к выводу, что мы зачастую тратим энергию практически впустую. У нас много процессов, которые не совсем эффективны из-за неоптимального распределения времени и ресурсов. Да и в обычной жизни мы, к сожалению, не всегда рационально используем свое время и силы", — сказала Черикбаева.

Она отметила, что в целях повышения эффективности работы банка внедряется японская философия Кайдзен.

"Согласно этой культуре, для достижения успеха компании каждому сотруднику достаточно оптимизировать даже незначительную часть своей работы. Например, встать утром на пять минут раньше и прийти в офис без опозданий, не ссылаясь на пробки и отсутствие транспорта. Тогда не будет недовольных клиентов, и соответственно это станет еще одним шагом к успеху. Таких незначительных улучшений в работе и в обычной жизни можно сделать много, это не потребует особых усилий. А самое главное — в итоге человек достигает совершенства", — подчеркнула финансист.

По ее словам, если каждый будет ежедневно делать шаги к самосовершенствованию, тогда и страна станет более развитой и успешной.

"Если каждый кыргызстанец перестанет бросать мусор в неположенных местах, в городах и селах станет в разы чище. Таким образом, сократятся расходы на уборку, а сэкономленные средства будут направлены, к примеру, на улучшение инфраструктуры", — пояснила Черикбаева.

Кайдзен — японская философия, основой которой является постоянное совершенствование. Улучшение касается различных процессов — производства, разработки, обслуживания, управления, а также всех аспектов обычной жизни.

1861
Теги:
совершенствование, успех, Кыргызстан, философия
Сотрудники завода по обогащению золотоносной руды в Кумторе. Архивное фото

У нас два пути с Кумтором: либо в загс, либо к прокурору Акылбек Жапаров

0
(обновлено 15:25 17.05.2021)
Глава госкомиссии по проверке "Кумтора" рассказал, на каких условиях власти Кыргызстана намерены сотрудничать с инвестором.

БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. Существует два варианта развития ситуации с месторождением Кумтор — разрыв соглашения с компанией-разработчиком либо переговоры, сообщил на внеочередном заседании парламента председатель госкомиссии по проверке деятельности "Кумтор голд компани" Акылбек Жапаров.

По его словам, есть два пути, как в фильме "Кавказская пленница": "или в загс, или к прокурору". Под первым вариантом Жапаров имел в виду переговоры.

"Наши условия следующие: раз 80 процентов запасов золота компании в Кыргызстане, мы согласны на 50 процентов плюс одна акция в Centerra. И наша доля в "Кумтор голд компани" должна составлять 80 или 90 процентов. Либо давайте 100 процентов в КГК и оставайтесь со своими убыточными проектами, которые ранее купили", — заявил депутат.

Ситуация с "Кумтором"

8 мая Октябрьский райсуд Бишкека постановил взыскать с "Кумтор голд компани" (КГК) в пользу государства свыше 3 миллиардов долларов за нарушение экологических норм. За день до этого Жогорку Кенеш принял в трех чтениях законопроект, позволяющий кабмину взять "Кумтор" под внешнее управление в случае нарушения экологических требований. 14 мая, президент Садыр Жапаров подписал этот закон. Позже Октябрьский райсуд Бишкека постановил взыскать с "Кумтор голд компани" еще более 2 миллиардов сомов задолженности по страховым взносам.

Канадская компания Centerra Gold Inc. прокомментировала события в Кыргызстане, связанные с месторождением Кумтор.

11 мая правоохранительные органы сообщили, что руководители КГК, по предварительным данным, выехали из Кыргызстана.

Между тем госкомиссия по проверке деятельности "Кумтор голд компани" предлагает расторгнуть все соглашения с Centerra Gold Ink. и предъявить претензии на 4,3 миллиарда долларов — 3,086 миллиарда за экологический ущерб и 1,166 миллиарда налоговых выплат.

0
Теги:
Акылбек Жапаров, заседание, Жогорку Кенеш, Кыргызстан
Темы:
Штраф "Кумтора" в $3 млрд
По теме
Бакиев мог бы решить вопрос Кумтора, но сын отобрал власть — А. Жапаров
В Канаде такую компанию, как "Кумтор", давно бы закрыли — Болтурук