Пластику не жить, или Авоська возвращается

156
(обновлено 12:09 17.03.2019)
В рамках еженедельного шоу "Ретрансляторы" ведущие Вадим Осадченко, Павел Жданко, Этибар Гасанов и гость студии изобретатель Айбек Садыков обсудили инициативу депутатов Жогорку Кенеша о запрете на оборот пластиковой тары и полиэтиленовых пакетов в Кыргызстане.

Программу "Ретрансляторы" слушайте на радио Sputnik Кыргызстан каждую пятницу с 18:00 до 20:00.

По кому ударит запрет на использование полиэтиленовых пакетов? Как можно перерабатывать пластиковый мусор с пользой для экономики? Какие альтернативы пластику существуют? Эти вопросы ведущие радиошоу обсудили с экспертами и гостем студии.

156
Теги:
пластик, радио, Кыргызстан
По теме
На Иссык-Куле власти хотят открыть мусороперерабатывающий завод

Ретрансляторы: о, молодые генералы!

85
(обновлено 16:28 01.06.2019)
В рамках еженедельного шоу "Ретрансляторы" ведущие Вадим Осадченко, Павел Жданко и Этибар Гасанов рассуждали, какие сотрудники более эффективны на госслужбе: молодые и энергичные или старшие и опытные?

Программу "Ретрансляторы" слушайте на радио Sputnik Кыргызстан каждую пятницу с 18:00 до 20:00.

На этой неделе новый министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркинбек Чодуев пообещал предоставить должности всем молодым специалистам, которые хотели занять пост главы ведомства. По его словам, Минисельхозу нужна "новая кровь"

Что полезнее на госслужбе: опыт или энергия? Какие качества молодых вредны, а какие полезны, когда речь идет о высоких должностях? Почему предпочтение отдается опыту, а не креативности? Должен ли министр начинать карьеру с чернорабочего? Эти и другие вопросы ведущие обсудили в рамках радиопрограммы.

85
Теги:
служба, молодежь, министерство

Ретрансляторы: экзамен для меня всегда праздник, профессор!

151
Ретрансляторы: экзамен для меня всегда праздник, профессор!

Подводка: В рамках еженедельного шоу "Ретрансляторы" ведущие Вадим Осадченко, Павел Жданко, Этибар Гасанов и гость студии, заместитель директора по начальной школе при Кыргызско-Российском Славянском университете Светлана Аршинова, обсудили, как школьникам сдать экзамены без вреда для здоровья.

Программу "Ретрансляторы" слушайте на радио Sputnik Кыргызстан каждую пятницу с 18:00 до 20:00.

25 мая в школах Кыргызстана прозвенел последний звонок. Выпускникам предстоит сдать ОРТ и готовиться к студенческой жизни.

Для чего нужны аттестаты? Показывают ли экзамены уровень образованности? Можно ли их чем-то заменить, чтобы не травмировать психику вчерашних школьников? Все эти вопросы радиоведущие обсудили с экспертами и гостем студии.

151
Теги:
экзамен, образование, радио
По теме
Батракеева: чтобы получить высокий балл по ОРТ, не надо ходить на курсы
Коридор больницы. Архивное фото

За сутки 9 человек с коронавирусом скончались в Кыргызстане

268
(обновлено 11:36 08.08.2020)
Статистика по новым случаям заражения и смертям в последнее время снизилась. Накануне Минздрав сообщил о четырех умерших.

БИШКЕК, 8 авг — Sputnik. В Кыргызстане за сутки скончались девять человек с коронавирусом (с учетом внебольничной пневмонии), сообщила на брифинге начальник управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова.

Где умерли пациенты:

  • Бишкек — 4;
  • Баткенская область — 2;
  • Иссык-Кульская — 1;
  • Ошская — 1;
  • Нарынская — 1.

С начала эпидемии в республике скончался 1 460 пациент с COVID-19. Накануне сообщалось о четырех умерших.

Кыргызстанцам придется сложно, если с COVID будет бушевать и грипп — Боронов

Напомним, Минздрав с 17 июля оглашает объединенную статистику, обозначив, согласно классификации ВОЗ, лабораторно подтвержденный коронавирус кодом U07.1, а внебольничную пневмонию кодом U07.2. Власти ранее сообщили, что пневмонию принято считать проявлением COVID-19.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

268
Теги:
Пневмония, смерть, коронавирус, Кыргызстан
Темы:
Смерть от коронавируса в Кыргызстане
По теме
От коронавируса вылечились еще 517 человек в Кыргызстане
Еще 425 случаев коронавируса выявлено в Кыргызстане. Всего 39 587