Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Архивное фото

#ТакойФутболНамНеНужен: скандал с российскими футболистами в соцсетях

(обновлено 12:38 06.07.2016)
В Интернете появилось видео, на котором футболисты сборной России курят кальян и распивают элитное шампанское под национальный гимн.

БИШКЕК, 6 июл — Sputnik. В российском сегменте социальных сетей набирает обороты хэштег #ТакойФутболНамНеНужен после публикации видео, на котором футболисты сборной РФ Александр Кокорин и Павел Мамаев курят кальян и распивают элитное шампанское под гимн России. 

​Пользователи возмущены тем, что спортсмены веселятся после провальной игры на Чемпионате Европы по футболу — 2016. 

​За футболистов вступился Флавио Бриаторе, владелец клуба Twiga, в котором запечатлены спортсмены. Он рассказал свою версию скандала.

"Эти два парня, Кокорин и Мамаев, пришли в клуб на обед, после чего остались покурить кальян. В это время в Twiga проходила частная вечеринка, организованная какими-то россиянами, которые узнали спортсменов и начали посылать им в знак уважения бутылки с шампанским, попутно попросив диджея включить гимн России. Остальные русские посетители тоже стали посылать футболистам шампанское, полностью заставив их стол. Самое смешное, что эти парни даже не пили", — написал бизнесмен в Instagram. 

Однако позже в своем Twitter про футболистов высказался популярный телеведущий Андрей Малахов. По его информации, Кокорин и Мамаев всю неделю праздно проводят время в отеле Monte-Carlo Bay.

​По некоторым данным, на вечеринку в Монте-Карло было потрачено около 250 тысяч евро.

Теги:
вечеринка, проигрыш, видео, кальян, Футбол, Павел Мамаев, Александр Кокорин
По теме
Слуцкий оставил пост главного тренера российских футболистов
Здание министерства иностранных дел РФ в Москве. Архивное фото

Россия ответила США контрсанкциями, Штаты отреагировали

(обновлено 16:40 17.04.2021)
Россия запретила американским дипломатам свободно перемещаться по стране и высылает 10 из них. Также Москва ввела персональные санкции против американских чиновников.

БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. Министерство иностранных дел России опубликовало список мер, принимаемых в качестве ответа на санкции США, пишет РИА Новости.

На следующий день после введения новых санкций было объявлено об ответных мерах: из РФ высылают 10 американских дипломатов, оставшимся не разрешат свободно перемещаться по стране, Москва также вводит персональные санкции против чиновников из администрации США (как бывших, так и действующих) и рекомендует американскому послу ехать в Вашингтон на консультации.

Соединенные Штаты ввели новые санкции против России, которые распространяются на 32 физических лица и объединения. Кроме того, американским финансовым учреждениям запретили покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. В Белом доме также заявили, что высылают 10 сотрудников посольства в Вашингтоне.

Ответ РФ включает как зеркальные меры, так и ассиметричные последним санкциям. Помощник президента Юрий Ушаков провел вторую за последние два дня встречу с послом США Джоном Салливаном, уведомив американскую сторону о дальнейших шагах Москвы.

Госдепартамент выразил сожаление по поводу контрсанкций России и заявил о праве ответа на них. Сообщение представителя внешнеполитического ведомства Неда Прайса передал канал CNN.

"Наши недавние действия были пропорциональными и подходящими. Не в наших интересах попасть в цикл эскалации, но мы оставляем право ответить на любые ответные российские меры", — говорится в заявлении Прайса.

После введения новых санкций президент США Джо Байден оценил перспективы отношений с Россией.

Теги:
Госдеп, санкции, США, Россия
Темы:
Санкции в отношении России
По теме
Как Россия и Китай ответят на санкционный беспредел Евросоюза
США с помощью санкций уничтожают свое главенство над миром
Иллюстрация для рубрики Новости науки и новых технологий на радио

В России случайно создали беспохмельную водку "Новости науки и техники"

(обновлено 13:54 17.04.2021)
Радиоведущая Аяна Таирова расскажет о новинках мира науки и новых технологий в еженедельном подкасте.
В России случайно создали беспохмельную водку — "Новости науки и техники"

Из очередного выпуска программы "Новости науки" на радио Sputnik Кыргызстан вы узнаете, в чем причина повторного заражения коронавирусом, о способности современного смартфона определять возраст человека и о том, как российские ученые создали беспохмельную водку.

Теги:
водка, ученые, коронавирус, смартфон, техника, наука
По теме
Депрессия оказалась смертельно опасной — "Новости науки и техники"
Мужчина пьет воду из бутылки. Архивное фото

Почему опасно пить воду в пластиковых бутылках, объяснил эксперт

Биохимик утверждает, что бутилированная вода далеко не так безопасна, как кажется. Специалист рассказала о рисках ее употребления.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. Употребление бутилированной воды увеличивает риск развития онкологических заболеваний, особенно если тара постояла на солнце, пишет агентство "Прайм" со ссылкой на эксперта-биохимика компании "Барьер" Марию Кулешову. 

По ее словам, многие ошибочно считают, что наиболее безопасно отказаться от водопроводной воды и перейти на бутилированную. Однако это тоже чревато проблемами. 

"Шведские ученые доказали, что человек, который употребляет воду из пластика, значительно повышает риск заболеть раком. Такая вероятность увеличивается до десяти раз, если попить из бутылки, которая некоторое время простояла на солнце", — заявила Кулешова. 

Пластик также плохо влияет на иммунитет и работу печени. Кроме того, вода в бутылках нередко содержит нитраты и токсичные элементы, например, ртуть и свинец. Агентство отмечает, что ранее Росконтроль установил: в некоторых разновидностях бутилированной воды предельно допустимое количество микробов превышено в 70 раз. 

Биохимик отметила, что вода в бутылках также может быть лишена полезных свойств (в зависимости от метода очистки), а физиологически полноценную воду реально получить в домашних условиях с помощью фильтров. 

Теги:
безопасность, психическое здоровье, эксперт, вода
По теме
Самую опасную для ног летнюю обувь назвал врач
Врач назвал причину хруста в суставах — когда он может быть опасен