Это российское оружие ослепляет и вызывает тошноту видео

475
(обновлено 09:45 11.03.2019)
В России провели испытания уникального российского оружия — станции визуально-оптических помех "Филин", установленной на корабле.

Эксклюзивные кадры с петербургского завода холдинга "Электроника" опубликовал телеканал "Звезда".

"Филин" способен ослепить неприятеля. В ночное и сумеречное время изобретение нейтрализует прицелы, дальномеры, приборы ночного видения, системы наведения противотанковых управляемых ракет на дальности до 5 километров.

Испытание провели в акватории Финского залива.

Сначала на корабле включают нечто вроде мощнейшего прожектора — сразу идет "засветка". А когда его переводят в так называемый помеховый режим, легко можно ослепнуть в прямом смысле слова, сообщает телеканал. Против него бессильны приборы ночного видения, лазерные дальномеры и системы наведения. Не то чтобы прицелиться, даже посмотреть в сторону объекта — носителя комплекса визуально-оптических помех "Филин" невозможно. Это было проверено на добровольцах.

Начальник управления научно-технического сопровождения проектов предприятия-разработчика Владимир Жаров рассказал, что "пятно постоянно плавает перед глазами и вызывает чуть ли не галлюциногенный эффект. Добровольцы отмечали головокружения, тошноту и потерю пространственной ориентации".

475
Теги:
испытания, видео, телеканал, Оружие, завод, Россия
По теме
Перспективное оружие: чем новый "Удав" лучше пистолета Макарова
Загрузка...

Орбита Sputnik