Окрестности города Якутска. Архивное фото

Как решается ситуация с кыргызстанцами в Якутске ответ властей

1366
(обновлено 15:31 19.03.2019)
Подозреваемый в изнасиловании жительницы города арестован.

БИШКЕК, 19 мар — Sputnik. Кыргызстанская делегация посетила город Якутск, где провела переговоры с местными властями о ситуации с кыргызстанцами после резонансной новости об изнасиловании женщины.

Ранее в МВД сообщили, что уроженец Кыргызстана подозревается в изнасиловании женщины в Якутске. С ним были еще двое мужчин. После этого в Якутии прошел митинг против мигрантов из Кыргызстана и в соцсетях начали появляться неподтвержденные факты притеснения живущих и работающих в Республике Саха кыргызстанцев. Подозреваемый взят под стражу.

На встречу с местными властями прибыли представители посольства Кыргызстана, Государственной службы миграции и МВД КР.

Проведены встречи с руководством администрации Республики Саха и другими представителями власти региона.

"В ходе встреч состоялся обмен информацией по текущей ситуации в республике, обсуждались вопросы урегулирования конфликта и дальнейшего сотрудничества и взаимодействия", — рассказали в посольстве.

Делегация Кыргызстана поблагодарила власти Якутии за сдержанную позицию в урегулировании ситуации, а также выразила сожаление по поводу случившегося.

Власти Якутии отметили необходимость выбора лидера кыргызской диаспоры в Якутске, с которым могли бы работать местные власти.

Глава делегации, заместитель главы Государственной службы миграции призвал соотечественников воздержаться от действий, которые могут повлечь межнациональные конфликты, соблюдать законы России, а также уважать традиции и обычаи страны пребывания.

Планируется встреча кыргызской делегации с министерством внутренних дел Якутии.

1366
Теги:
задержание, Изнасилование, переговоры, МВД, Якутск
По теме
Дилемма: отличить законопослушного мигранта от приверженца ИГ*
Мигрантов в России будут прививать от кори — объявлена массовая вакцинация
В Анталье задержали кыргызстанца по подозрению в торговле наркотиками
Загрузка...

Орбита Sputnik