Человек кормит козла. Архивное фото

Закормили до смерти в зоопарке Красноярска по вине посетителей погиб козел

239
Из-за переедания в преджелудках животного произошли брожение, завал и вздутие.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. В зоопарке "Роев ручей" в Красноярске умер винторогий козел по кличке Коралл из-за того, что его перекормили посетители, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя зоопарка Екатерину Михайлову.

"Из-за употребления большого количества моркови и капусты, которые не входят в таком количестве в рацион винторогого козла, десятимесячный самец по кличке Коралл погиб", — сказала Михайлова.

По ее словам, в результате переедания в преджелудках животного произошли брожение, завал и вздутие, что и привело к его гибели. Михайлова отметила, что это не первый случай смерти животного из-за кормов, принесенных посетителями.

В сообщении уточняется, что для каждого питомца специально составляется индивидуальный рацион. Для желающих покормить животных корма продаются прямо в зоопарке. При этом учитываются общий объем потребленных продуктов и их состав.

Винторогий козел является редким животным и находится под охраной: он занесен в Международный красный список МСОП и первое приложение СИТЕС.

239
Теги:
еда, козел, животное, зоопарк, Красноярский край
Темы:
Интересное из мира животных (162)
По теме
Женщина хотела помочь питону проглотить кенгуру, поставив зонт, — фото
Загрузка...

Орбита Sputnik