Архивное фото президента РФ Владимира Путина

О чем будет говорить Путин на саммите ШОС в Бишкеке

2525
(обновлено 20:58 11.06.2019)
Круг тем, которые поднимет российский лидер, очень широк, многие из них входят в мировую повестку.

БИШКЕК, 11 июн — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин на саммите ШОС в Бишкеке изложит подходы России к урегулированию ситуации в Сирии, выскажется по вопросам контактной группы ШОС—Афганистан, Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), иранской ядерной программы и борьбы с терроризмом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника российского лидера Юрия Ушакова.

"Путин акцентирует внимание на необходимости дальнейшего повышения вклада ШОС в формирование глобального мироустройства при центральной роли ООН, расширении взаимодействия организации как с ООН, так и с другими международными структурами, прежде всего по вопросу координации совместных усилий в борьбе с терроризмом и экстремизмом", — сообщил Ушаков журналистам.

Он уточнил, что эти темы глава РФ планирует затронуть в ходе заседания в узком составе. На заседании в расширенном формате — с участием представителей стран-партнеров и руководителей международных организаций — Путин сделает акцент на приоритетах российского председательства в ШОС в 2019—2020 годах.

Саммит состоится 13-14 июня в Бишкеке, после чего председательство в ШОС перейдет от Кыргызстана к России.

2525
Теги:
саммит, Владимир Путин, ШОС, Бишкек
Темы:
Саммит ШОС в Бишкеке (86)
По теме
В аэропорту "Манас" сделали ремонт и обновили мебель к саммиту ШОС
Евросоюз называет ШОС клубом президентов, но это не так — бывший генсек
Для России важно, что саммит ШОС проходит в Кыргызстане, — эксперт
Загрузка...

Орбита Sputnik