Архивное фото актрисы Анастасии Заворотнюк

Анастасию Заворотнюк готовят к операции по удалению опухоли СМИ

944
(обновлено 13:41 20.09.2019)
Актрису перевели в общую палату, она находится в сознании и дышит самостоятельно. Теперь онкологи начнут противоопухолевое лечение.

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. Российскую актрису Анастасию Заворотнюк готовят к операции по удалению опухоли, сообщается "Комсомольская правда".

В четверг пациентку перевели из отделения реанимации в палату общей терапии. Актриса пришла в сознание после тяжелейшей комы и осложнений в виде пневмонии и полиорганной недостаточности. Ее отключили от аппарата искусственной вентиляции легких — Анастасия наконец может дышать самостоятельно.

Знакомый с ситуацией хирург-онколог рассказал газете, что подействовали антибиотики и врачи выбрали правильный метод, сумев снять отек мозга и остановить развитие инфекции в ослабленном организме Заворотнюк.

"Теперь, когда она приходит в себя в общей палате, подключатся онкологи и продолжится основное противоопухолевое лечение, в том числе хирургическое. Да, удаление опухоли возможно даже в таком тяжелом случае. Глиобластома операбельна, правда, возможность благоприятного исхода значительно выше на ранних стадиях заболевания. Но у Анастасии очень хорошие шансы", — пишет КП.

Ранее директор актрисы Марина Потапова сообщила ее друзьям, что у семьи появилась надежда — Анастасия пошла на поправку. Комментировать прессе ее состояние близкие по-прежнему не будут — "боятся сглазить".

Страшный диагноз "злокачественное новообразование головного мозга" Заворотнюк поставили в Германии минувшей весной. Тогда же была проведена операция. На днях актриса попала в больницу, ее ввели в искусственную кому.

944
Теги:
операция, лечение, опухоль, актриса, Анастасия Заворотнюк
Темы:
Тяжелая болезнь Анастасии Заворотнюк (10)
По теме
Отец Юлии Началовой заявил, что певица сама виновна в своей смерти
Умер известный эколог Эмиль Шукуров
Загрузка...

Орбита Sputnik