Передвижной мобильный госпиталь МЧС РФ. Архивное фото

Россия тратит миллионы долларов на развитие юга Кыргызстана. Что сделано

1337
(обновлено 20:45 12.02.2020)
За последние три года Россия профинансировала 173 проекта на 3 миллиона долларов. Также реализуются программы цифровизации. Это помогает улучшить жизнь населения на юге Кыргызстана.

БИШКЕК, 12 фев — Sputnik. В Оше подвели итоги реализации программы "Интегрированное развитие Ошской области", финансируемой правительством России, сообщило посольство РФ в КР.

С 2016-го по 2019 год в рамках программы запустили 173 проекта по созданию социально-экономической инфраструктуры на 3 миллиона долларов. В частности, запустили мобильный госпиталь МЧС, Центр финансовой грамотности в Оше, Центр предоставления муниципальных услуг по принципу единого окна, центр семейной медицины в Узгенском районе и другие важные объекты.

Также реализуется проект "Развитие цифровых навыков и возможностей для занятости молодежи в цифровой экономике КР". Его бюджет — 1 миллион долларов. Ожидается, что до 2021 года подготовят более тысячи специалистов в сфере информационных технологий для будущего инновационного центра в Оше.

В конце текущего года будет завершен проект "Укрепление устойчивости к изменению климата в Баткенской области через внедрение "климатически умных систем" орошения и защиты от солей". Бюджет — 900 тысяч долларов. Проект направлен на внедрение новых технологий в сельское хозяйство.

Проекты реализуются при техническом содействии ПРООН в КР.

1337
Теги:
проект, помощь, Кыргызстан, Россия
По теме
Россия планирует разместить средства ПВО на авиабазе в Канте
Два ведущих вуза Кыргызстана на время объединят свои усилия. Для чего?
Загрузка...

Орбита Sputnik