Сотрудники полиции и прохожий на Красной площади в Москве в дни действия режима повышенной готовности из-за коронавируса

В Москве продлили карантинные ограничения до 31 мая

1500
(обновлено 20:16 07.05.2020)
Мэр столицы считает, что открывать рестораны, театры и спортивные сооружения пока рано. На его сайте опубликован указ о продлении периода ограничений.

БИШКЕК, 7 мая — Sputnik. В Москве продлили ограничения деятельности ряда предприятий до 31 мая, сообщает РИА Новости.

Указ опубликован на сайте мэра российской столицы. 

"Временные ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая 2020 года. Открывать рестораны, театры, спортивные сооружения пока все-таки рано", — написал Собянин в своем блоге.

Мэр уточнил, что спецпропуска для передвижения по Москве можно будет получить два раза в неделю, а в медучреждения и для волонтерства — ежедневно.

Подчеркивается, что на предприятиях, работа которых разрешена, не должны появляться сотрудники с повышенной температурой и признаками ОРВИ. Все работники обязаны носить защитные маски и перчатки. В помещениях следует соблюдать социальную дистанцию, а рабочие места при необходимости нужно разделить перегородками.

Собянин подчеркнул, что сотрудники, которые могут работать удаленно, на работу ходить не должны.

По словам мэра, ситуация с распространением коронавируса в столице стабилизировалась, с 12 мая возобновят работу промышленные и строительные предприятия. При этом в случае ухудшения ситуации отменяемые ограничения могут ввести вновь.

"Тщательно взвесив все "за" и "против", с 12 мая мы начинаем первый этап ослабления введенных ограничений и возвращения к нормальному образу жизни. Разумеется, сохраняя максимальную осторожность и усиленные меры защиты жизни и здоровья людей", — отметил мэр.

По данным на 7 мая, в России выявили 177 160 инфицированных коронавирусом, от заболевания умерли 1 625 человек, выздоровели 23 803. В Москве COVID-19 диагностировали у 92 676 человек, вылечились 9 227, скончались 905.

1500
Теги:
коронавирус, продление, ограничение, Москва
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1729)
По теме
В три этапа предложили в России снимать ограничения
Политолог рассказал, как страны ЕАЭС переживают коронакризис
Как отметят День Победы в России — Сергей Шойгу рассказал подробности
Китайская ракета-носитель Чанчжэн-5Б. Архивное фото

Глава "Роскосмоса" назвал место падения ступени китайской ракеты

352
(обновлено 23:49 08.05.2021)
До поверхности Земли могут долететь лишь отдельные элементы конструкции, так как часть ступени сгорела в атмосфере.

БИШКЕК, 8 мая — Sputnik. Вторая ступень китайской ракеты-носителя "Чанчжэн-5Б" упадет в океан к востоку от Новой Зеландии, сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в Twitter

"Интервал прогнозируемого входа в атмосферу (прекращения существования) сегодня: от 2:34 (156-й виток) до 8:28 9 мая (160-й виток). Так называемая медиана — среднее значение в интервале вероятностей — точка в Тихом океане восточнее Новой Зеландии, 5:54 (мск) 9 мая", — написал Рогозин. 

Он уточнил, что конструкция частично сгорит в атмосфере — до поверхности планеты могут долететь лишь отдельные элементы. 

Ракета-носитель вывела на орбиту Земли основной модуль космической станции "Тяньхэ". К планете приближаются обломки весом порядка 18 тонн. Космические службы США спрогнозировали вход в атмосферу утром 9 мая. 

352
Теги:
ракета, Роскосмос, Земля
По теме
Илон Маск предложил построить город на Марсе и обитаемую базу на Луне
Человечество впервые создало кислород на поверхности Марса
Таким Солнце вы еще не видели — сверхчеткое фото из 100 тыс снимков
Врач указывает на посторонний предмет на рентген снимке. Архивное фото

Этот признак рака встречается только у мужчин о чем речь, рассказал врач

283
У женщин пониженный уровень гемоглобина связан с естественными кровопотерями, а вот недостаток гемоглобина у мужчин должен вызывать опасения.

БИШКЕК, 8 мая — Sputnik. Железодефицитная анемия у мужчин может быть симптомом онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта, предупредил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

Он объяснил, что у женщин пониженный уровень гемоглобина связан с естественными кровопотерями, а вот у мужчин недостаток гемоглобина должен вызывать опасения.

"У мужчин это в любом случае означает потерю из желудочно-кишечного тракта — либо язва, либо даже онкология", — сказал Мясников.

По его словам, если уровень гемоглобина понижен, мужчине необходимо пройти обследование, чтобы не пропустить "рак, полип, язву".

283
Теги:
гемоглобин, Александр Мясников, рак, заболевание, анемия
По теме
Врач назвал причины рака — это не только курение