Иностранные граждане получают трудовой патент в Едином миграционном центре Московской области. Архивное фото

В России могут создать трудовые биржи для мигрантов СМИ

159
(обновлено 11:44 29.05.2020)
Если мигрант зарегистрируется на такой бирже, предлагается предусмотреть ему меры социальной поддержки.

БИШКЕК, 29 мая — Sputnik. Эксперты предлагают организовать в России специализированные трудовые биржи для мигрантов и временное альтернативное трудоустройство для этой категории граждан, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в министерстве подготовлен прогнозный анализ развития ситуации в миграционной сфере с учетом "форс-мажорных факторов из-за пандемии коронавируса".

Так, эксперты ведомства предлагают выделить краткосрочный (до конца текущего года) и среднесрочный периоды (ближайшие 2-3 года) с "оптимистическим" и "пессимистическим" вариантами развития. Они, пояснил источник, предложили несколько путей решения возможного обострения миграционной ситуации.

"В исследовании экспертами предлагается создание официально зарегистрированных специализированных трудовых бирж мигрантов. На таких биржах можно будет вести учет не только легальных мигрантов, но и нелегалов. В качестве стимуляции предлагается выдавать полис на оказание медицинских услуг", — рассказал собеседник агентства.

Кроме того, предполагается рассмотреть вариант временного альтернативного трудоустройства мигрантов на социально значимые объекты.

"Ну, например, женщин можно направить на работу в домах престарелых или каких-нибудь социальных службах помощи инвалидам. Остальных — на объекты городской инфраструктуры, в ЖКХ, на транспорт", — сказал источник РИА Новости.

Эксперт по вопросам миграции Наталья Власова. Архивное фото
© Фото / из личного архива Натальи Власовой
При такой поддержке, добавил он, эксперты считают целесообразным рассмотреть вопросы обеспечения льготами или стимулирующими инструментами для работодателей, которые возьмутся обеспечить работой таких мигрантов.

Как добавил источник, если мигрант зарегистрируется на такой бирже, будет установлен его статус. В таком случае предлагается предусмотреть меры социальной поддержки. Например, бесплатный продуктовый набор, выдача предметов первой необходимости или денежная выплата.

159
Теги:
поддержка, предложение, биржа, трудовой мигрант, Россия
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1047)
По теме
Насколько снизились переводы мигрантов в Кыргызстан — данные за 3 месяца
В Москве ограничения могут сохранить до создания вакцины
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории России. Архивное фото

ВОЗ интересна российская вакцина от COVID-19 предлагает работать вместе

282
(обновлено 12:28 06.07.2020)
Организация проводит "Тесты солидарности" для разрабатываемых вакцин. В этой программе участвуют 45 государств.

БИШКЕК, 6 июл — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения заинтересовалась российской вакциной от коронавируса, пишет РИА Новости.

Главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан сообщила, что организация хотела бы больше сотрудничать с Россией в рамках разработки лекарств и вакцин от COVID-19. 

С кого должны начинать вакцинацию от коронавируса, рассказал эксперт

"Мы в курсе, что проводятся испытания авифавира. Проходят два или три теста, так что мы ждем результатов. Мы также заинтересованы в российской вакцине. У нас есть "Тесты солидарности" для разрабатывающихся вакцин, и мы будем очень рады, если российские разработчики будут вовлечены в это", — сказала Сваминатан.

Россия не участвует в "Тестах солидарности" препаратов от коронавируса, которые проводит ВОЗ. По данным РИА Новости, к тестам также не присоединились США, Великобритания и Китай.

На почки приходится 80 % всех поражений органов от коронавируса — ученые

Программа "Тестов солидарности" была запущена ВОЗ 18 марта для обмена данными по разным видам лечения COVID-19 в мире. Она предусматривает тестирование лекарственных средств против вируса и выявление наиболее эффективных из них. К обмену информацией по тестам присоединились Аргентина, Бахрейн, Канада, Иран, Норвегия, Южная Африка, Испания, Швейцария и Таиланд. Всего в программе участвуют более 45 стран.

282
Теги:
Вакцина, Всемирная организация здравоохранения, Россия, коронавирус
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1047)
По теме
Когда создадут вакцину от COVID, рассказали в ВОЗ
ВОЗ прокомментировала заявление ученых о новом вирусе, грозящем пандемией
Пилотажная группа Русские витязи на истребителях Су-30СМ. Архивное фото

Образец сотрудничества Индия покупает за $ 2 млрд российские Миг-29 и Су-30

1189
(обновлено 17:34 05.07.2020)
Военно-техническое сотрудничество Индии и России стало образцом для многих стран, и ему не могут помешать даже США, угрожающие санкциями за покупку российских истребителей.

Россия продолжает наращивать экспорт истребителей конструкторских бюро Сухого и Микояна, известных своей высокой боевой эффективностью и надежностью во всем мире. Индийские военно-воздушные силы традиционно предпочитают российское оружие, и этот выбор дорогого стоит.

Совет по оборонным закупкам Индии одобрил предложение о закупке 12 российских многоцелевых истребителей Су-30МКИ (модификация для Индии) и 21 истребителя МиГ-29 в пакете с модернизацией 59 самолетов МиГ-29 в составе индийских военно-воздушных сил. Новая партия "Сухих" оценивается в 1,42 миллиарда долларов, а "Миги" стоят 984 миллиона — итого больше 2 миллиардов. Самолеты могут быть поставлены индийским партнерам уже в текущем году.

Несмотря на жесткое противодействие Запада, Россия мирно завоевала около трети мирового рынка вооружений. В портфеле "Рособоронэкспорта" сегодня заказы на 55 миллиардов долларов (второе место в мире после США).

Проблемы с F-35 — у самолета с ядерной бомбой может отвалиться хвост

Причем "коридор" 53-56 миллиардов долларов сохраняется несколько последних лет. Около 45 процентов российского оружейного экспорта — это авиация. Достичь убедительного успеха на международном рынке высокотехнологичных вооружений помогают истребители Су-30 и МиГ-29, которые по праву считаются лучшими на планете по многим параметрам, эксплуатируются в десятках стран и пользуются большим спросом в СНГ.

Выбор российских партнеров не случаен. Многоцелевой высокоманевренный истребитель Су-30 поколения 4++ предназначен для завоевания господства в воздухе, уничтожения воздушных целей днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при применении активных и пассивных помех. Самолет способен нести 8 тонн боевой нагрузки (ракетно-бомбового вооружения) со скоростью до 2 125 километров в час и эффективно прикрывать свои войска (объекты) от ударов с воздуха, отражать массированные налеты разнородных сил противника (включая крылатые ракеты). Су-30 продемонстрировал высокую эффективность в сирийской операции ВКС РФ. Количество экспортированных и законтрактованных Су-30МКИ сегодня исчисляется многими сотнями машин.

Превосходство "Сухого" — ВКС РФ готовятся принять истребители 5-го поколения

Фронтовой истребитель четвертого поколения МиГ-29 обладает мощным ракетным вооружением и на максимальной скорости 2,25 маха способен обогнать любой истребитель Североатлантического альянса. Его превосходство проверено боевыми действиями в странах Персидского залива, Эфиопии, Эритрее, Югославии, Судане, Сирии и признано на Западе. Миг-29 служит сегодня в военно-воздушных силах 25 государств.

На просторах СНГ

Россия экспортирует вооружение в пятьдесят стран, в том числе в семь стран Содружества Независимых Государств. И здесь поставки ударной авиации занимают видное место. Так, в Беларуси четверка новейших Су-30СМ заступила на боевое дежурство по противовоздушной обороне 1 июля. И военно-воздушные силы республики совершат качественный скачок, когда Беларусь получит все 12 истребителей Су-30СМ, предусмотренные контрактом. Однако и четыре машины поколения 4++ немало значат для обороноспособности страны.

Ранее Армения приняла на вооружение четыре из 12 закупленных в РФ многоцелевых истребителей Су-30СМ. Военно-воздушные силы республики также эксплуатируют и истребители МиГ-29. Ереван планирует и в дальнейшем наращивать боевой потенциал ВВС за счет ударной авиации российского производства.

"Уничтожение за минуты" — как Москва ответила на учения НАТО близ границ РФ

Казахстан получает новую боевую авиатехнику российского производства, в том числе 12 истребителей Су-30СМ. Министерство обороны республики планирует приобрести всего 36 самолетов Су-30СМ.

Узбекистан намерен укрепить военно-воздушные силы партией многоцелевых истребителей Су-30СМ за счет российского государственного экспортного кредита. Кроме того, Россия помогает модернизировать около 30 истребителей МиГ-29 ВВС страны.

Присматриваются к самолетам Сухого и Микояна и специалисты военно-воздушных сил Азербайджана. Им предстоит сделать непростой выбор между истребителями Су-35 и МиГ-35. А пока на вооружении ВВС республики имеются истребители Миг-29.

Интерес ближайших союзников и партнеров закономерен. Могущественные и высокоманевренные ударные самолеты российского производства считаются в мире шедевром конструкторской мысли. Россия имеет репутацию надежного поставщика высокотехнологичных вооружений. Однако вернемся к индийским контрактам.

Образцовое сотрудничество

Взаимодействие России и Индии развивается на основе Программы военно-технического сотрудничества на 2011–2020 годы, и портфель индийских заказов "Рособоронэкспорта" превышает 4 миллиарда долларов. Индия находится в первой тройке крупнейших партнеров (плюс Китай и Египет). Вклад России в индийский импорт вооружений составляет более 70 процентов общего объема, даже на фоне диверсификации закупок Нью-Дели, плюс дорогостоящие контракты по модернизации российской авиационной техники, поставленной ранее.

Первый контракт на поставку ВМС Индии 16 корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ был завершен в 2011-м. А через два года началась реализация второго контракта на поставку 29 аналогичных машин. Сегодня российская самолетостроительная корпорация "МиГ" поставляет технологические комплекты для модернизации 62 индийских МиГ-29 (модификация МиГ-29UPG) по контракту 2008 года стоимостью около 900 миллионов долларов.

"Прорыв" на экспорт — почему Египет выбрал российский Т-90МС

Индия и Россия в 2000 году заключили контракт стоимостью 3,5 миллиарда долларов о продаже лицензии на производство 140 истребителей Су-30МКИ на индийском предприятии HAL (Hindustan Aeronautics Limited). Впоследствии стороны согласовали выпуск 222 машин, и сегодня на вооружении ВВС Индии около 270 истребителей Су-30МКИ.

Постоянно развивающееся военно-техническое сотрудничество Индии и России стало образцом для многих стран. Успех сопровождает совместные проектирование и разработку систем вооружений, обмен технологиями, авиационно-космические проекты. Не могут помешать даже санкции, которыми США угрожают Индии за приобретение партии истребителей МиГ-29 (вместо предлагаемых американцами F-16). Ранее под санкции подпадали истребители Су-35 и зенитные ракетные системы С-400. Заметим, этот "универсальный" инструмент давления на государства, предпочитающие российское оружие, сегодня не работает даже в отношении Турции — члена НАТО.

1189
Теги:
закупка, Вооружение, контракты, истребитель, модернизация, самолет, Россия, Индия
По теме
"Оружие вчерашнего дня" — Patriot вновь пропустил беспилотники повстанцев

Где в Кыргызстане самые ненадежные браки инфографика

0
(обновлено 17:21 06.07.2020)
Мы изучили свежие данные и составили рейтинг регионов КР, где зарегистрировали больше всего браков и разводов.

С января по апрель 2020 года почти 11 тысяч кыргызстанцев вступили в брак. Чаще всего женились в Джалал-Абадской области. Ошане стали вторыми по этому показателю, а жители Чуйской области — третьими.


За тот же период 2019 года в брак вступили 16 тысяч сограждан. По числу оформленных отношений лидировала Ошская область, на втором месте была Джалал-Абадская, Чуйская замыкала тройку.
Самые некрепкие браки, по данным Национального статистического комитета, в Бишкеке и Чуйской области. Столица и регион лидировали в рейтинге разводов и этой, и прошлой весной.

0
Теги:
развод, брак, отношения, Кыргызстан