Российский актер Михаил Ефремов. Архивное фото

Адвокат Ефремова раскрыл причину пьяного вождения в день ДТП

4546
(обновлено 10:40 22.06.2020)
В заявлении адвокат отверг версию, согласно которой артист выпил из-за признания дочери Анны Марии в нетрадиционной ориентации.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев раскрыл причину, по которой его подзащитный сел пьяным за руль. Об этом он заявил в интервью "Собеседнику".

В день происшествия, по словам адвоката, был православный праздник, поэтому Ефремов употребил спиртное. В тот же день ему с Украины позвонил друг и сообщил, что его мать и жена попали в больницу и находятся в тяжелом состоянии. Поскольку граница с Украиной на данный момент закрыта, приятель актера попросил его съездить в больницу и помочь по возможности.

"Михаил выпил, но сел за руль, чтобы выручить друга. Уверяю вас, это очень добросовестный человек, он не будет как-то выкручиваться, что-то придумывать, чтобы избежать наказания", — заключил Пашаев.

Адвокат отверг версию, согласно которой артист выпил из-за признания дочери Анны Марии в нетрадиционной ориентации.

В ночь на 9 июня Михаил Ефремов за рулем своего внедорожника выехал на встречную полосу на Смоленской площади и врезался в фургон. За рулем последнего был 57-летний курьер Сергей Захаров. От травм мужчина скончался на следующий день в больнице.

Актера задержали на месте происшествия и отправили на медицинское освидетельствование. Позже в ГУ МВД по Москве подтвердили, что он был пьян. Таганский суд назначил ему в качестве меры пресечения домашний арест. Ефремову грозит 12 лет лишения свободы.

4546
Теги:
причина, адвокат, Михаил Ефремов, ДТП
Темы:
Смертельное ДТП с пьяным актером Ефремовым (28)
По теме
Семья погибшего водителя не приняла извинения актера Ефремова
Предал всех! Простите! — Ефремов записал видеообращение после ДТП
XV Совещании председателей верховных судов государств-членов ШОС

Верховные судьи стран ШОС проводят видеоконференцию. Что обсудили

49
(обновлено 16:10 30.10.2020)
Кыргызстанские служители Фемиды выступили с докладами по вопросам борьбы с коррупцией в судах и работы судебных органов в период пандемии.

БИШКЕК, 30 окт — Sputnik. Верховные судьи стран Шанхайской организации сотрудничества проводят совещание по видеоконференции, сообщила пресс-служба Верховного суда КР.

  • Верховные судьи стран Шанхайской организации сотрудничества проводят совещание по видеоконференции
    Верховные судьи стран Шанхайской организации сотрудничества проводят совещание по видеоконференции
    © Фото / пресс-служба Верховного суда КР
  • Совещание проходит под председательством Казахстана. В нем принимают участие глава ВС КР Гульбара Калиева, ее коллеги из Казахстана, Индии, Китая, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана, Беларуси и Монголии
    Совещание проходит под председательством Казахстана. В нем принимают участие глава ВС КР Гульбара Калиева, ее коллеги из Казахстана, Индии, Китая, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана, Беларуси и Монголии
    © Фото / пресс-служба Верховного суда КР
  • Также участвую некоторые судьи местных судов Кыргызстана
    Также участвую некоторые судьи местных судов Кыргызстана
    © Фото / пресс-служба Верховного суда КР
1 / 3
© Фото / пресс-служба Верховного суда КР
Верховные судьи стран Шанхайской организации сотрудничества проводят совещание по видеоконференции

Совещание проходит под председательством Казахстана. В нем принимают участие глава ВС КР Гульбара Калиева, ее коллеги из Казахстана, Индии, Китая, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана, Беларуси и Монголии. Также участвую некоторые судьи местных судов Кыргызстана.

В качестве гостей на мероприятии присутствуют генеральный секретарь ШОС Владимир Норов, представители ОБСЕ, послы стран-членов и наблюдателей ШОС.

С докладами от кыргызской стороны выступили:

  • председатель Административного суда Бишкека Чолпон Досмамбетова (тема "О мерах противодействия коррупции в судебной системе");
  • судья Узгенского районного суда Ошской области Омурбек Сарыбаев ("Автоматизация современного судопроизводства");
  • председатель Административного суда Иссык-Кульской области Мелис Тагаев ("Правосудие в условиях пандемии и экономического кризиса").

Зона мира и процветания — как и в чем будут сотрудничать Россия и страны ЦА

Ключевыми темами совещания стали влияние СМИ и социальных сетей на отправление правосудия, в том числе скандализация правосудия как фактор давления на суд, предотвращение коррупционных рисков, гуманизация уголовного законодательства, роль судов в продвижении конституционных ценностей, обеспечении правового и социально-экономического развития государства, а также урегулирование правоотношений в период пандемии COVID-19.

В следующем году совещание глав верховных судов стран ШОС пройдет под председательством Кыргызстана.

49
Теги:
совещание, Верховный суд КР, Кыргызстан
По теме
Под председательством НИСИ Кыргызстана прошло заседание форума ШОС
Мужчина держит ноутбук с логотипом YouTube. Архивное фото

Самыми "дорогими" блогерами России стали резиденты шоу "Что было дальше"

196
Реклама в "Что было дальше" продается на несколько месяцев вперед. Резиденты за год заработали 3,55 миллиона долларов.

БИШКЕК, 30 окт — Sputnik. Журнал Forbes составил первый в России рейтинг YouTube-блогеров по уровню заработка от рекламы.

Лидерами рейтинга стали стендапер из Казахстана Нурлан Сабуров и его партнеры: на канале LABELCOM они заработали 3,55 миллиона долларов за год. На втором месте техноблогер Wylsacom (3,41 миллиона долларов). Третье (1,13 миллиона долларов) занял юморист Александр Гудков со своим каналом "Чикен Карри". На четвертой и пятой строчках оказались журналист Юрий Дудь и актер Антон Лапенко, а всего в топе 15 участников.

Блогер Варламов дал оценку Кыргызстану — поставил в один ряд с Японией

У LABELCOM 4,5 миллиона подписчиков в YouTube. Это канал комиков с ТНТ, видео для которого создает компания Medium Quality продюсера Вячеслава Дусмухаметова. Самое популярное шоу — "Что было дальше?" (ЧБД), где пятеро юмористов слушают историю приглашенного гостя и пытаются угадать ее финал. Также на канале выходят шоу от дуэта "Лена Кука" (Тамби Масаев, Рустам Рептилоид), Roast Battle с Алексеем Щербаковым и другие. Реклама в ЧБД продается на несколько месяцев вперед. Среди рекламодателей такие крупные компании, как "Газпром нефть" и Samsung.

196
Теги:
рейтинг, реклама, заработок, YouТube, блогер
По теме
Жил в лесу под Москвой — блогер помог кыргызстанцу вернуться на родину. Видео
Самые сексуальные женщины России — 12 горячих фото Maxim
Мужчина и женщина в масках на фоне Эйфелевой башне в Париже. Архивное фото

Вышла из доверия: элита великой страны полностью дискредитирована

0
Недовольство элитой — это лишь следствие общего кризиса: большинство смотрит в будущее с растущей тревогой, опасаясь, что скоро их страна изменится до неузнаваемости, пишет эксперт.

Протестные настроения растут с каждым годом — наступает тотальное разочарование в правящей элите. Почти 80 процентов граждан не поддержит ее кандидатов на следующих президентских выборах — они или не пойдут голосовать, или опустят в избирательную урну пустой бюллетень, или же проголосуют за антисистемного кандидата. При этом, как пишет колумнист РИА Новости, действующий президент, выигравший прошлые выборы с очень большим отрывом от соперника, уже в начале своего первого срока успел разочаровать большинство сограждан — и все равно на общем фоне у него есть неплохие шансы на переизбрание (если, конечно, скандальный компромат не заставит его отказаться от выдвижения). Но недовольство элитой — это лишь следствие общего кризиса: большинство смотрит в будущее с растущей тревогой, опасаясь, что скоро их страна изменится до неузнаваемости.

Нет, это не Украина — это Франция. Да, таковы французские реалии — опрос общественного мнения, на который ссылается "Фигаро", показал, что люди разочаровались в выборах. Рост числа недовольных элитами продолжается уже давно — но если накануне прошлых выборов, 2017 года, таких было 60 процентов, то сейчас уже 79!

Четыре пятых французов не хочет голосовать за системных политиков — большая часть из них просто не пойдет на выборы президента, а другие будут голосовать за антисистемных кандидатов, то есть за условно правую Марин Ле Пен или условно левого Жан-Люка Меланшона (есть еще и другие известные контрэлитные кандидаты, но их популярность существенно меньше).

Ле Пен уже несколько лет является самым популярным политиком Франции — вот и в этом опросе за нее готовы проголосовать 18 процентов. Это больше, чем за президента Макрона: у него лишь 16 процентов. На третьем месте идет Меланшон с восемью процентами. Вот такая конфигурация — и это за полтора года до президентских выборов, то есть менее чем за год до начала предвыборной кампании.

Искусственно вылепленный Макрон в окружении двух идеологически мотивированных политиков — и что, он снова победит? Да, конечно, говорят опросы: во втором туре, куда он снова выйдет с Марин Ле Пен, за него готовы проголосовать 31 процент опрошенных, в то время как несистемную бунтарку поддержат всего 25.

То есть все схвачено? Нет, потому что разрыв между ними становится все меньше. В 2017-м Макрон — специально сконструированный как "новый, не принадлежащий к элитам политик" — во втором туре обошел Ле Пен практически вдвое. Сейчас — за полтора года до выборов — он утратил значительную часть своего преимущества. То есть выстроенная французскими элитами система сохранения себя у власти уже не просто дает сбой — она начинает разрушаться.

Суть этой системы — в маргинализации и блокировании несистемных политиков. Их объявляют радикалами (националистами-фашистами, как ту же Ле Пен) и сплачиваются против их кандидатов на выборах всех уровней.
Радикальных взглядов хватает во Франции и справа и слева (вплоть до троцкистов, набиравших немало голосов), но откуда-то они же берутся. Разве не из-за банкротства и вырождения системных игроков, правящей элиты? Конечно. Но даже катастрофически теряя популярность, система умудряется протаскивать своих кандидатов. Действуя по принципу "разделяй и властвуй", демонизируя антисистемные силы, продавая залежалый "системный" товар под видом нового, революционного (как это было с Макроном). Но все это с каждым разом работает все хуже — и "своих" кандидатов подбирать нелегко (жулик Саркози, амеба Олланд, сюрприз Макрон), и противника демонизировать получается все сложнее.

Ну какая из Ле Пен фашистка? Она патриот и больший голлист, чем все остальные французские политики вместе взятые — что во внутренней политике, что во внешней. А ведь нынешняя Пятая республика основана де Голлем — и именно генерал остается образцом французского президента.

При этом де Голль, возглавивший Францию после того, как ее освободили союзники, вскоре был выдавлен из власти — точно такой же системной элитой, которая хотела управлять страной так же, как и до катастрофического поражения от Германии. То есть в том числе и без сильных и независимых личностей типа де Голля. Управлять, впрочем, у них получалось все хуже и хуже — и все кончились кризисом 1958 года, после которого де Голль вернулся к власти и была учреждена Пятая республика.

Хотя у Марин Ле Пен нет таких заслуг перед Францией, как у де Голля в сороковых, сейчас она столь же неприемлема для элиты, как и де Голль до 1958 года. Ее не пускают во власть — но как долго это будет удаваться? С каждыми выборами ее поддержка растет — а возраст позволяет ей участвовать еще не в одном голосовании.

Маргинализировать Ле Пен с каждым разом удается все хуже и хуже, а ее шансы стать президентом республики — все выше. Потому что системные политики демонстрируют свою неспособность вытащить страну из того кризиса, который сами создали — как бы ни пытались они перехватывать у несистемных повестку и лозунги, как бы ни старались притворяться народными и настоящими. То, что французы не доверяют элите, — проблема элиты, а не французов. Кто-то один должен проиграть.

0
Теги:
недоверие, доверие, выборы, президент, Эммануэль Макрон, Франция