Российский борец, чемпион мира по вольной борьбе в категории до 74 килограммов Заурбек Сидаков. Архивное фото

Чемпион мира по борьбе выгнал невесту со свадьбы, узнав о ее прошлом

(обновлено 12:59 21.08.2020)
Борец с позором выставил девушку с торжественной церемонии после того, как у него и гостей мероприятия появились подозрения в интимном прошлом его избранницы.

БИШКЕК, 21 авг — Sputnik. Российский борец, чемпион мира по вольной борьбе в категории до 74 килограммов Заурбек Сидаков выгнал невесту с собственной свадьбы, сообщает Р-Спорт.

24-летний россиянин должен был выступать на Олимпийских играх в Токио, но из-за переноса соревнований на фоне пандемии коронавируса решил в освободившееся время сыграть свадьбу. Торжество организовали во Владикавказе.

Однако свадебное мероприятие завершилось скандалом. В разгар торжества спортсмену и нескольким гостям прислали на телефоны сообщения с видеороликами, на которых избранница Сидакова позирует в неподобающем виде. Автор сообщений утверждал, что в прошлом избранница Сидакова работала в сфере эскорт-услуг.

Парень бросил меня возле дверей загса — откровения кыргызстанки

После этого жених схватил невесту за волосы и выгнал из ресторана. Родственники отправили Сидакова за город, чтобы он "не натворил глупостей".

По данным российских СМИ, разоблачение устроил бывший возлюбленный невесты, который решил отомстить ей таким способом.

Теги:
скандал, свадьба, борьба, чемпион
По теме
Обманутой жене помогли отомстить изменнику — грустная история с добрым концом
В США жених попытался изнасиловать официантку на собственной свадьбе
Женщина держится за живот. Архивное фото

Симптомы "желудочного коронавируса" назвал гастроэнтеролог

По словам специалиста, люди часто принимают симптомы "желудочного коронавируса" за обострение хронического гастрита.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. Во время второй волны COVID-19 в России у граждан стали чаще наблюдаться желудочно-кишечные проявления коронавирусной инфекции. Об этом в интервью порталу "Доктор Питер" рассказала гастроэнтеролог Юлия Коковина.

По ее словам, многие переболевшие думают, что перенесли COVID-19 бессимптомно. Хотя на самом деле симптомы были, но их списывают на обострение хронического гастрита.

"Чаще всего это ночные боли, нередко схваткообразные. Они также могут возникать после еды или спонтанно, в любое время. Локализуются в эпигастральной области — над пупком. Может быть послабление стула — без слизи и крови, как правило. Причем он может восстановиться на следующий день. Пока непонятно, можно ли считать симптомом тошноту (без рвоты), потому что она бывает обусловлена и повышенным давлением, которое часто наблюдается при COVID-19", — пояснила Коковина.

Она отметила, что у людей, страдающих желчнокаменной болезнью, коронавирус может вызывать обострения с болевыми приступами.

"Другие симптомы: стало больше рефлюксов — кислотно-желчных забросов в пищевод. Изжога усиливается. А самое характерное — вздутие живота и газообразование (метеоризм)", — подчеркнула врач.

При этом сильнее всего от инфекции страдает 12-перстная кишка — коронавирус поражает ее вплоть до появления язв.

"Вероятно, теория о том, что вирус присаживается там, где "тонко", верна. А учитывая, что проблемы с желудочно-кишечным трактом так или иначе есть у всех (статистика говорит о 85 процентах, но думаю, оставшиеся 15 процентов просто не обследовались), многие оказались в группе риска", — заявила Коковина.

Она добавила, что во время пандемии выросло число случаев экстренного удаления желчного пузыря и поражения 12-перстной кишки.

Теги:
симптомы, желудок, коронавирус
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Сколько школьников и учителей в Бишкеке заразились COVID, рассказала мэрия
Путин рассказал, как чувствует себя после прививки от COVID, — видео
Китай признал неэффективность своих вакцин? Что было сказано на самом деле
Во время финала конкурса управленцев Лидеры России в Сочи.

Конкурс "Лидеры России": как иностранцы смогут получить гражданство РФ?

(обновлено 22:45 14.04.2021)
Требований для участия в конкурса несколько: быть иностранцем до 55 лет и обладать управленческим опытом не менее двух лет. Все участники, которые пройдут в финал, получат вид на жительство, а победители смогут стать гражданами РФ в ускоренном порядке.

Президентская платформа "Россия — страна возможностей" уже несколько лет проводит конкурс "Лидеры России". 14 апреля организаторы объявили, что запускают новое направление — трек "Международный". Участвовать в нем могут иностранные граждане в возрасте до 55 лет. Агентство Sputnik рассказывает об условиях конкурса и о том, что дает участие в нем жителям ближнего зарубежья.

Главное — талант

Основная цель проекта заложена в самом названии платформы — Россия должна стать страной возможностей, и не только для своих граждан. В этом убежден первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Президент РФ В. Путин встретился с выпускниками программы развития кадрового управленческого резерва
© Sputnik / Алексей Дружинин
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко
"В 2018 году в послании президента Владимира Путина прозвучало, что принципиальным условием развития России является возможность самореализации людей, — заявил он в ходе презентации трека "Международный". — И чем раньше человек сможет реализовать себя, тем лучше".

По словам Кириенко, о том, что конкурс "Лидеры России" действительно помогает людям найти себя, говорят цифры. За три года существования проекта заявки на участие подали 5 миллионов человек. В этом году показатель явно вырастет, считает Сергей Кириенко, и во многом благодаря сотруднице МИА "Россия сегодня", заместителю шеф-редактора агентства Baltnews Алине Герлиня.

Дело в том, что 26 марта Алина Герлиня в рамках мероприятия с участием Владимира Путина обратилась к нему с предложением ввести в конкурсе "Лидеры России" отдельную специализацию для иностранных граждан, в том числе для выпускников российских вузов, а также упростить получение гражданства РФ для талантливых соотечественников. Президент инициативу поддержал.

"Надо сказать, что Алина Герлиня из Прибалтики, — прокомментировал ситуацию Сергей Кириенко. — Она не постеснялась выйти с предложением, а в нашем конкурсе хотят участвовать много иностранцев. Мы проводили социсследование, и по его результатам 93 процента опрошенных иностранцев хотят остаться и жить работать в России. 80 процентов считают, что конкурс — это как раз возможность проявить себя".

Однако не все иностранцы достаточно упрямы, чтобы преодолеть бюрократические препятствия и остаться в стране, считает сама Алина Герлиня.

"В Россию должны попадать талантливые люди, иногда их надо подтолкнуть, и конкурс "Лидеры России" — отличная для этого возможность", — сказала она.

ВНЖ, или Гражданство как бонус

Требований к участию в международном направлении конкурса несколько: быть иностранным гражданином до 55 лет и обладать управленческим опытом не менее двух лет. Среди призов для финалистов и победителей трека: образовательный грант в миллион рублей, работа с наставником из числа лидеров российского бизнеса или госуправления, а также шанс попасть в кадровый управленческий резерв России.

Но самое главное — все участники, которые пройдут в финал, гарантированно получат вид на жительство, а победители конкурса смогут стать российскими гражданами в ускоренном порядке.

Данная практика полезна и для иностранцев, и для самой России, считает генеральный директор АНО "Россия — страна возможностей" Алексей Комиссаров и также приводит в пример статистику. Иностранцы и прежде участвовали в конкурсе "Лидеры России", однако на общих основаниях с гражданами РФ, и активнее всего заявки подавали жители ближнего зарубежья. В топ-5 стран — участниц конкурса попали Украина, Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Латвия.

"Обратите внимание и на уровень образования иностранных участников, — говорит Алексей Комиссаров. — Более 36 процентов из них являются магистрами, есть и кандидаты наук (2,2 процента. — Ред.)".

Антирусские фобии больше не работают

В 1990-х постсоветское пространство надолго стало бездонным колодцем для "выкачки мозгов" в другие страны — от США до Южной Кореи. Сегодня эту ситуацию нужно исправлять, полагает главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства "Россия сегодня" и информационного агентства Sputnik Маргарита Симоньян.

Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян во время интеграционного форума Русский Донбасс в Донецке.
© Sputnik / Сергей Аверин
Главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства "Россия сегодня" и информационного агентства Sputnik Маргарита Симоньян
"Кто только не забирал и наших айтишников, и врачей! Самое время и нам забирать по-настоящему успешных людей к себе, — рассуждает она. — Телеканал RT работает с иностранцами с дня основания. Когда все начиналось, мы только набирали людей, я была поражена, как много иностранцев хотели приехать к нам работать. А тогда, в 2005-м, Россия находилась не в том состоянии привлекательности — еще не придумали вакцину "Спутник V" и много других хороших вещей".

Нужно обратить внимание и на другой момент: международное направление конкурса сохраняет свое название, то есть иностранцы тоже могут быть лидерами России. Об этом говорит спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

"Россия — страна открытая, и этот проект показывает, что не работают русофобские модели, они перестают иметь ценность, — поясняет он. — Люди могут жить в других странах, у них может быть другая национальность, но они знают язык и чувствуют себя русскими. Это и есть русский мир".

Теги:
Иностранцы, лидеры, конкурс, соотечественники, Россия
По теме
Россия объявила конкурс — можно выиграть 1 млн руб и гражданство