Студент перед экзаменом. Архивное фото

Как учиться студентам-иностранцам, которые не могут попасть в РФ. Ответ Минобрнауки

496
(обновлено 11:03 29.08.2020)
Российский министр дал пояснения по иностранным обучающимся, которые из-за ситуации с коронавирусом не могут попасть в Россию.

БИШКЕК, 29 авг — Sputnik. Иностранные студенты, которые не могут попасть в Россию из-за закрытых границ, начнут учебу в онлайн-режиме, сообщил в интервью РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

По его словам, вузы откроют двери для всех студентов, то есть учеба начнется в обычном режиме. Он сообщил, что российские вузы готовы к дистанционной работе с иностранцами.

"Начало учебного года для тех, кто не может приехать в Россию, будет организовано в дистанционном формате. Готовы ли к этому российские вузы? Но ведь мы с вами вторую половину, значительную часть второй половины прошлого учебного года занимались в дистанционном формате. Да, были сложности. Было много самых разных эмоций, не всегда положительных. Поэтому студенты-иностранцы, которые находятся в странах, с которыми пока не открыта государственная граница, будут обучаться также дистанционно", — рассказал он.

Создан сервис, помогающий кыргызстанцам поступить в вузы России

Фальков отметил, что всего в РФ учатся порядка 300 тысяч иностранных граждан, часть из них, когда началась пандемия, выехали — чуть больше 160 тысяч. Больше 130 тысяч остались в РФ. Как добавил министр, они придут 1 сентября и будут обучаться, а также приедут студенты из стран, с которыми открыты границы.

496
Теги:
Министерство образования и науки, студенты, вузы, Россия
По теме
Достаточно справки из вуза — как студентам из КР устроиться на работу в России
(NaN:NaN / NaNMb / )

"Ты супер!" с участием кыргызстанки трансляция завершена

255
(обновлено 02:03 21.09.2020)
Смотрите трансляцию первого выпуска шоу "Ты супер!" — совместного проекта телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik.

"Ты супер!" — масштабный проект, в котором участвуют дети из стран СНГ, оставшиеся без попечения родителей и обладающие вокальным талантом. 20 сентября на НТВ стартует четвертый сезон музыкального конкурса. Кыргызстан в этом году представляет 18-летняя Карина Амринова из Бишкека.

255
Теги:
Карина Амринова, НТВ, конкурс "Ты супер!"
Темы:
Шоу "Ты супер!" — четвертый сезон
По теме
Мы объединяем страны — Лидов-Петровский о четвертом сезоне "Ты супер!". Видео
Как изменилась жизнь участников проекта "Ты супер!" — видео
Четвертый сезон "Ты супер!" стартует назло коронавирусу
Сдача анализов на проверку наличия коронавируса. Архивное фото

Кыргызстанцам нужна справка об отрицательном ПЦР-тесте, чтобы попасть в Россию

328
(обновлено 22:55 20.09.2020)
С понедельника Россия и Кыргызстан возобновят регулярное авиасообщение. Власти КР заявили об одном рейсе в неделю, а посольство РФ — о двух.

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. Чтобы вылететь в Россию, кыргызстанцам нужна справка об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сообщила пресс-служба посольства РФ в КР.

Напомним, Россия и Кыргызстан с 21 сентября возобновляют регулярное авиасообщение. Власти республики ранее заявили, что на первом этапе рейс Бишкек — Москва — Бишкек будет выполняться раз в неделю, по пятницам.

В посольстве же отмечают, что рейсы будут выполнять два раза в неделю компании "Аэрофлот" и "Авиатрафик".

Из Кыргызстана можно будет летать в Казахстан и обратно с 20 сентября

Согласно действующим в России правилам, иностранные граждане, в том числе кыргызстанцы, должны будут предъявлять отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный не ранее чем за три дня до прибытия в РФ.

328
Теги:
коронавирус, тест, самолет, Россия, посольство, рейс, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Стало известно, в какой день недели будет выполняться авиарейс из КР в Москву

Кыргызстанка Карина Амринова не прошла в следующий тур шоу "Ты супер!" видео

29
Карина Амринова из Бишкека не прошла в следующий тур музыкального конкурса "Ты супер!". Однако девушка планирует продолжить карьеру вокалистки.

"Ты супер!" — масштабный проект телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik. Участники шоу — дети из стран СНГ, оставшиеся без попечения родителей и обладающие вокальными талантами. 20 сентября на НТВ стартует четвертый сезон конкурса. Кыргызстан на нем представляла 18-летняя Карина Амринова.

Бишкекчанка выбыла из проекта на первом этапе. В интервью после выступления девушка сказала, что не намерена сдаваться и планирует продолжать заниматься вокалом. Она даже хочет писать авторские песни.

29
Теги:
Карина Амринова, НТВ, конкурс "Ты супер!"
Темы:
Шоу "Ты супер!" — четвертый сезон
По теме
Четвертый сезон "Ты супер!" стартует назло коронавирусу
Мы объединяем страны — Лидов-Петровский о четвертом сезоне "Ты супер!". Видео
Маргарита Симоньян высказалась о шоу, в котором участвует кыргызстанка