Женщина с деньгами в руке. Архивное фото

Работа без выходных за какую зарплату россияне готовы на нее

270
(обновлено 10:00 10.09.2020)
Интересный факт — женщины оценили свое свободное время в 2,5 раза выше, чем мужчины. То есть они готовы работать без отпусков и выходных за зарплату в 2,5 раза больше, чем согласились мужчины.

БИШКЕК, 10 сен — Sputnik. Россияне готовы отказаться от выходных и отпусков за зарплату, составляющую в среднем 64 миллиона рублей в месяц. Это следует из результатов исследования сервиса "Работа.ру", с которым 9 сентября ознакомились "Известия".

Опрос проводили среди 3,5 тысячи пользователей старше 18 лет со всех регионов России. Как оказалось, россияне считают по-настоящему бесценным свое свободное время и право на отдых, поэтому отказаться от выходных и отпусков готовы за внушительное вознаграждение.

Бишкекчанки рассказали, сколько должен зарабатывать мужчина — видео

При этом женщины назвали сумму в 89 миллионов рублей, а мужчинам достаточно 35 миллионов.

Если не ограничивать фантазии и запросы россиян, посвятить все время работе они готовы за один квадриллион сто восемьдесят триллионов рублей.

"Отдых — это действительно бесценно, и мы рады, что с этим согласны практически все жители России", — прокомментировала опрос директор по персоналу и организационному развитию сервиса "Работа.ру" Юлия Санина.

По ее словам, есть и часть населения, которая не против работать без выходных и занимает свободное время подработкой. Специалист добавила, что лучше монетизировать хобби и зарабатывать деньги, получая удовольствие от работы. Это позволит избежать профессионального выгорания.

270
Теги:
выходной, отпуск, отказ, зарплата, Россия
По теме
В чем кыргызстанцам держать накопления — беседа с главой Нацбанка
Медицинские работники в городской поликлинике №68 в Москве. Архивное фото

Цифры растут в России впервые с июня выявили более 8 тыс заражений COVID

40
(обновлено 16:11 28.09.2020)
Вчера в стране зарегистрировали 7 867 случаев инфицирования коронавирусом — темпы прироста увеличились до 0,7 процента.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. За сутки в России выявили 8 135 случаев заражения COVID-19, сообщает штаб по борьбе с коронавирусом.

Известно, что у 27 процентов заболевших никаких симптомов нет. За сутки выздоровели 2 702 человека, умер 61. Накануне сообщалось о 7 867 случаях инфицирования (темпы прироста увеличились до 0,7 процента), днем ранее — о 7 523. Всего с начала эпидемии в России зафиксировали 1 159 573 случая заражения, скончались 20,3 тысячи человек, выздоровели более 945 тысяч.

Введут ли карантин по всей стране — мнение замглавы Минздрава КР

Во всем мире число заболевших COVID-19 перевалило за отметку 33 миллиона, как минимум 995 тысяч умерли. Лидируют в печальном рейтинге США (более 7,1 миллиона инфицированных), Индия (6,07 миллиона) и Бразилия (4,7 миллиона).

40
Теги:
заражение, Россия, коронавирус
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
В чем причина тяжелых случаев COVID-19, рассказали ученые
Сколько аппаратов ИВЛ и кислородных концентраторов есть в Кыргызстане
Ради вакцины от COVID-19 могут убить полмиллиона акул — зоозащитники

Певица Ай-Кыс Кыргыс очаровала жюри на шоу "Ты супер!" видео

125
(обновлено 15:20 28.09.2020)
В четвертом сезоне музыкального конкурса "Ты супер!" принимает участие девушка с необычным именем Ай-Кыс Кыргыс. Она представляет Республику Тыва (Россия).

Выступление 18-летней конкурсантки зрители увидели в минувшее воскресенье. Ай-Кыс исполнила песню "You raise me up" ирландско-норвежского дуэта Secret Garden. Залу понравилось исполнение, участницу поддержали все члены жюри.

"Поразительной чистоты и глубины голос. Это не просто профессиональный вокал, это магия. Вот оно — волшебство. Ты пела, а я боялась дышать и моргать, у меня мурашки по спине бегали. Поверь, моих мурашек невозможно обмануть", — похвалила девушку певица Елка.

В конце программы каждому из членов жюри нужно было выбрать по одному участнику, который пройдет дальше. Первым свое мнение озвучил Игорь Крутой. Он выбрал Ай-Кыс, отметив, что, если она будет выступать так же и дальше, сможет стать победительницей проекта.

Мама Ай-Кыс умерла, когда девочке было девять лет. У папы — новая семья, дети, но они видятся и общаются. Интерес к вокалу возник у Ай-Кыс в детском саду, а профессионально заниматься музыкой она начала в 2014 году на базе творческой лаборатории. В 2017-м была участницей музыкального телешоу "Голос. Дети".

В новом сезоне проекта "Ты супер!" принимают участие 58 конкурсантов от семи до 18 лет из девяти стран: России, Украины, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, Грузии, Эстонии, Абхазии и Азербайджана.

Выступление кыргызстанки на шоу "Ты супер!" — видео

"Ты супер!" — масштабный проект телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik. Участники шоу — дети из стран СНГ, оставшиеся без попечения родителей и обладающие вокальными талантами.

125
Теги:
певица, жюри, пение, конкурс "Ты супер!", НТВ
Темы:
Шоу "Ты супер!" — четвертый сезон
По теме
Кыргызстанка Карина Амринова не прошла в следующий тур шоу "Ты супер!" — видео
Казахстанка шокировала всех в финале America's Got Talent — видео
Мэр города Бишкек Азиз Суракматов. Архивное фото

Будут ли у бишкекчан изымать дома? Мэр ответил на 6 острых вопросов по ПДП

47
Нашумевший документ приняли в конце прошлого года. Активисты полагают, что проект детальной планировки центральной части столицы станет основанием для отъема частной собственности у горожан. На шесть острых вопросов по ПДП ответил мэр Бишкека Азиз Суракматов.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. На волнующие горожан вопросы по проекту детальной планировки (ПДП) центральной части столицы ответил мэр Бишкека Азиз Суракматов. Он выступил в рамках круглого стола с участием горожан, представителей МП "Бишкекглавархитектура" и Бишкекского городского кенеша.

Мы приведем его выступление в формате "Вопрос — ответ", но для начала немного предыстории.

Что нужно знать о ПДП

Проект детальной планировки — это более подробная версия генплана. Проще говоря, это базовый документ, который используется при разработке проектов застройки кварталов и участков и выдаче архитектурно-планировочных условий на проектирование. Столичные власти уверены, что ПДП спасет город от хаотичной застройки.

ПДП принимали не глядя? Что ответил на претензии бишкекчан депутат БГК

История с проектом тянется достаточно давно. В конце прошлого года депутаты Бишкекского горкенеша все же утвердили документ, но это решение вызвало негодование активистов. Горожане полагают, что ПДП может стать основанием для отъема частной собственности. По их мнению, принятый проект — сырой и непонятный народу "черновик".

Бишкекчан смущают "высотки" на месте частных домов, юридические противоречия и многие другие моменты. На вопросы горожан ответил столичный мэр Азиз Суракматов.

1. Будут ли сносить советские постройки и частные дома, если по ПДП на их месте располагаются другие объекты?

Сегодня в Бишкеке действует рынок. Наши стройкомпании и бизнесмены договариваются с владельцами, покупая дома или предлагая им долевое участие. Если хозяев имущества устраивает предложение застройщика, то они соглашаются на сделку. В противном случае у собственников не могут отобрать дома против их воли. Частная собственность охраняется конституцией, Гражданским кодексом и другими законами, так что изъять ее попросту невозможно.

Бишкекчанин продал участок в пять соток за $500 тыс — мэр

До тех пор, пока дом не выкупят, он будет являться частным. Мэрия будет защищать любого собственника, поэтому в этом отношении горожанам нечего опасаться.

В конце концов, ПДП — это не инструмент изъятия имущества, а технический документ. Если по проекту на месте частного дома стоит многоэтажка, значит, архитекторы считают, что город должен развиваться ввысь, то есть в будущем здесь должны построить многоэтажное здание. Отнимать у бишкекчан имущество мэрия не собирается.

2. Как будет устроен выкуп для государственных нужд?

Он будет регулироваться на основании рыночных отношений. Строитель всегда будет договариваться с владельцем. У мэрии сейчас нет денег, чтобы выкупать дома. Ближайшие годы мы намерены направлять средства на строительства школ, больниц и другие социальные объекты.

3. С ПДП тесно связаны правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Как сейчас взаимодействуют эти два документа?

Например, у бизнесмена есть участок. Ему важно знать, что можно на нем построить. Ответ на этот вопрос дают ПЗЗ, они определают виды разрешенного пользования: на одном участке должна быть школа, на другом — больница или детсад.

Бишкекчане судятся против нашумевшего ПДП. Позиция сторон

С принятием ПЗЗ предпринимателям не надо будет просить у "Бишкекглавархитектуры" эскиз застройки. Таким образом, правила облегчат и урегулируют весь этот процесс. ПДП не работает без правил землепользования и застройки. Разработку последних мы начинаем сейчас.

4. ПДП не проходил общественные обсуждения. Если они и проводились, то только для "галочки". Так ли это?

Это утверждение не соответствует действительности. Проект висел на сайте, его обсуждали в горкенеше или на совещаниях мэрии, а также в прессе.

5. Проект непонятен обычному горожанину, его не найдешь в доступном виде. Можно ли это исправить?

С этим я согласен, почему-то ПДП засекретили. Видимо, проект позволяет в каких-то моментах его изменять, но такого быть не должно. Документ обязан быть жестким и понятным, поэтому нужно сделать его доступнее и понятнее, чтобы горожане видели, по какой стратегии будет развиваться Бишкек.

Недостатки в ПДП Бишкека: что ответил разработчик на претензии прокуратуры

6. Активисты выразили мнение, что в проекте не хватает "зеленых" зон, под вопросом оказалась судьба памятников истории и архитектуры. Так ли это?

"Зеленые" зоны и объекты историко-культурного наследия, памятники истории и архитектуры должны быть отображены в генплане, в соответствии с которым и разрабатывался ПДП.

Другой вопрос в том, что архитектурные памятники начали терять свой статус. Видимо, из-за износа или других обстоятельств. Например, ипподром Ак-Кула представлял угрозу жизни людей, поэтому мы решили его снести, но на его месте построить новый.

Суракматов заключил, что он не против отмены ПДП, если в нем действительно есть серьезные недостатки.

47
Теги:
строительство, Мэрия города Бишкек, проект детальной планировки, Азиз Суракматов, Бишкек
По теме
Бишкекчане на взводе: что не устраивает горожан в ПДП — 5 пунктов
ПДП не является аргументом для сноса зданий — Бишкекглавархитектура
Бишкекчане выступают против ПДП и требуют его отмены — почему