Мужчина во время пробежки. Архивное фото

Дагестанец за пять часов похудел почти на 10 кг фото

1004
(обновлено 11:58 16.09.2020)
Мужчина попал в Книгу рекордов России. Его достижение сняли на видео и отправили материал в Книгу Гиннесса.

БИШКЕК, 16 сен — Sputnik. В России 66-летний уроженец Дагестана Багама Айгубов похудел на 9,3 килограмма во время пятичасовой пробежки, сообщило региональное Министерство физической культуры и спорта. 

Перед пробегом мужчина весил 88 килограммов. 

"Возникшие сложности не помешали Багаме Айгубову благополучно финишировать. За состоянием его здоровья следили врачи, которые после финиша проверили артериальное давление. Оно оказалось в норме, рекордсмен чувствовал себя хорошо. К подобным забегам Айгубов подходит со знанием дела, за плечами богатый опыт", — отметило министерство. 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ (@minsportrd_)

Багама Айгубов — ветеран дагестанского спорта, победитель и призер чемпионатов России, Европы и мира по разным видам единоборств. По профессии стоматолог. 

Мужчина попал в Книгу рекордов России, после пробега ему вручили сертификат. Отснятый видеоматериал отправили в Книгу рекордов Гиннесса.

1004
Теги:
рекорд, бег, похудение, спортсмен, Россия
По теме
Единственный незрячий дайвер России установил рекорд — видео
Жим лежа под водой — россиянин поставил необычный рекорд. Видео
Экстремал установил мировой рекорд, просидев 2,5 часа во льду, — видео
Флаги Кыргызстана и России. Архивное фото

В Бишкеке 22 сентября пройдет заседание кыргызско-российской межправкомиссии

37
(обновлено 14:57 19.09.2020)
Мероприятие пройдет под председательством вице-премьера КР Эркина Асрандиева и заместителя председателя правительства РФ Алексея Оверчука.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. Во вторник, 22 сентября, в государственной резиденции "Ала-Арча" состоится 22-е заседание Межправительственной кыргызско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству, сообщила пресс-служба кабмина КР.

Встреча пройдет под председательством вице-премьера КР Эркина Асрандиева и заместителя председателя правительства РФ Алексея Оверчука.

Первая встреча с начала пандемии — итоги межправсовета ЕАЭС в Минске

Ранее вопросы проведения в Бишкеке заседания межправкомиссии обсудили посол Кыргызстана в России Аликбек Джекшенкулов и замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко.

37
Теги:
заседание, сотрудничество, Россия, Кыргызстан
По теме
Кыргызстан начал использовать навигационные пломбы. Почему это важно
Россия возобновит регулярные авиарейсы с Кыргызстаном с 21 сентября
Как в Башкирии помогают застрявшим там кыргызстанцам — репортаж
Препарат для лечения коронавирусной инфекции Ареплавир. Архивное фото

О высокой эффективности арепливира против COVID рассказал разработчик

134
(обновлено 12:09 19.09.2020)
По словам представителя фармкомпании, в ходе клинических исследований лекарства не было ни одного случая, чтобы заболевание переходило в более тяжелую стадию.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. Препарат для лечения коронавирусной инфекции, который с 21 сентября появится в российских аптеках, показал высокую эффективность, сообщил в эфире телеканала "Россия 1" председатель совета директоров фармкомпании-разработчика "Промомед" Петр Белый. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, эффективность лечения COVID-19 препаратом "арепливир" близка к 100 процентам.

"Это лекарство прямого противовирусного действия с почти абсолютной эффективностью. Даже люди в тяжелом состоянии, когда начинают принимать препарат, возвращаются к жизни", — заявил Белый.

Ученые нашли способ снизить риск заражения коронавирусом в 5 раз

Он отметил, что в ходе клинических исследований арепливира не было ни одного случая, чтобы заболевание переходило в более тяжелую стадию.

Стоимость препарата составит 12 320 рублей за упаковку.

Арепливир был разработан на базе саранского "Биохимика". Он получил одобрение Министерства здравоохранения РФ в конце июня и применялся в стационарных условиях.

В минувший четверг Минздрав разрешил амбулаторное применение двух российских препаратов от коронавируса с международным непатентованным наименованием "фавипиравир".

134
Теги:
цена, продажа, лекарство, препарат, коронавирус
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Число заразившихся COVID в мире перевалило за 30 млн — где ситуация хуже всего
Строительство железной дороги. Архивное фото

Жээнбеков: В строительстве ж/д Китай КР РУз хочет принять участие Россия

0
(обновлено 15:45 19.09.2020)
По этому проекту ведутся активные переговоры между Китаем, Кыргызстаном, Узбекистаном и Россией, Есть продвижения по данному вопросу, сказал президент.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. Проект железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан очень нужен Кыргызстану, в его реализации хочет принять участие Россия. Об этом в интервью "Биринчи радио" заявил президент Сооронбай Жээнбеков.

"Этот проект для нас является жизненно важным. Когда началась пандемия и были закрыты границы, мы оказались в очень тяжелой ситуации. На первый план вышла не только экономика, но и вопрос обеспечения людей продуктами питания, мукой. Мы еще раз убедились в том, что железная дорога нам очень важна", — сказал Жээнбеков.

Ж/д Китай — Кыргызстан — Узбекистан начнут строить через месяц? Ответ Минтранса

Он отметил, что над проектом работают эксперты. В целом китайская сторона заинтересована в нем.

"Кроме того, у нас достигнута договоренность на высшем уровне с Россией об участии в данном проекте. По этому проекту ведутся активные переговоры Китая, Кыргызстана, и Узбекистана и России (в формате 3+1). Есть некоторые продвижения в данном вопросе", — добавил он.

Проект строительства железнодорожной ветки, которая свяжет КНР с республиками Центральной Азии, обсуждается более 20 лет. Рассматривалось несколько вариантов маршрута, в том числе из Китая через Кыргызстан в Узбекистан и далее в Туркменистан и Иран с выходом в морские порты Турции. Стороны не могут договориться по принципиальным вопросам — о ширине колеи и стоимости строительства магистрали, которая пройдет по труднодоступным высокогорным районам.

0
Теги:
переговоры, строительство, железная дорога, Россия, Узбекистан, Китай, Кыргызстан
По теме
Жээнбеков прокомментировал критику кандидатов в свой адрес
Жээнбеков обсудил с чиновниками проект ж/д Китай — Кыргызстан — Узбекистан