Президент РФ Владимир Путин принимает участие в заседании дискуссионного клуба Валдай в режиме видеосвязи

"Меня не колышет" Путин об обвинениях Запада в свой адрес

1010
(обновлено 23:52 22.10.2020)
Российский лидер принял участие в пленарной сессии XVII заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай".

БИШКЕК, 22 окт — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин заявил, что давно привык к выпадам со стороны Запада и они его "не колышут". 

Как пишет РИА Новости, президенту задали вопрос, не задевает ли его отношение к нему в Европе и санкции в отношении его соратников.

"К подобным выпадам я привык давно, еще начиная с 2000 года, когда мы активно боролись с бандами международных террористов на Кавказе. Там я чего только не слышал и чего только не видел. Как меня только не изображали — и с клыками, и так и сяк, во всяких ракурсах. Так что меня это не колышет", — сказал Путин.

Российский лидер в формате видеоконференции поучаствовал в пленарной сессии XVII заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай".

1010
Теги:
геополитика, Запад, Владимир Путин, Россия
По теме
Путин впервые лично высказался о ситуации в Кыргызстане
Русофобия не работает. Автор "адских санкций" взывает о помощи
МВФ придумал, как спасти мир: России это грозит нищетой
(NaN:NaN / NaNMb / )

Видеомост о новых требованиях к пищевым продуктам в ЕАЭС прямой эфир

34
Мероприятие проходит в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. Live-трансляцию можно также посмотреть на странице информагентства в Facebook.

Участники видеомоста Москва — Бишкек — Минск — Ереван — Нур-Султан рассказывают о новых требованиях Евразийского экономического комитета (ЕЭК) к безопасности пищевой продукции в странах Евразийского экономического союза, в том числе об использовании пальмового масла и нормирования в продуктах глицидиловых эфиров жирных кислот.

На вопросы журналистов отвечают директор Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК Наталья Жукова и начальник отдела технического регулирования и стандартизации Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Андрей Полозков.

Уважаемые коллеги, присылайте свои вопросы в Telegram по номеру (0553) 28-27-97.

34
Теги:
видеомост, Требования, питание, ЕЭК, ЕАЭС
По теме
Правительство КР запретило вывоз скота и некоторых товаров
В последнее время в молоке и мясе часто находят антибиотики — Госветинспекция
Российский актер Михаил Ефремов. Архивное фото

Михаил Ефремов пропал по пути в колонию? В ОНК прокомментировали сообщение

292
(обновлено 12:10 01.12.2020)
Актера планировали доставить в колонию в понедельник утром, однако, по сведениям некоторых СМИ, его местонахождение до сих пор неизвестно.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Российский актер Михаил Ефремов, осужденный за совершение смертельного ДТП в центре Москвы, не добрался до исправительной колонии №4 в городе Алексеевка Белгородской области, сообщает телеканал "360".

Ранее в СМИ появилась информация, что защита Ефремова объявила о его "пропаже". Отмечалось, что актера планировали доставить в ИК в понедельник утром, однако его местонахождение остается неизвестным.

Согласно данным телеканала, членов общественной наблюдательной комиссии Москвы удивили сообщения об исчезновении Ефремова по пути в колонию.

"Я думаю, что вряд ли Михаил Ефремов куда-то может пропасть. Если сейчас не могут найти кто-то из его "чрезмерно компетентных" защитников, наверное, стоит посмотреть общую практику этапирования заключенных. Не сегодня — завтра информация появится. Слишком видный заключенный, чтобы он мог куда-то пропасть", — заявил ответственный секретарь ОНК Иван Мельников.

По его словам, информация о перевозке заключенных является конфиденциальной и не может передаваться ни адвокатам, ни родственникам.

8 сентября суд приговорил Ефремова к восьми годам лишения свободы за совершение смертельного ДТП в пьяном виде.

292
Теги:
пропажа, ДТП, Михаил Ефремов
Темы:
Смертельное ДТП с пьяным актером Ефремовым
По теме
Ефремов написал письмо с раскаянием из СИЗО
Михаилу Ефремову смягчили приговор — когда он сможет выйти
Посол Кыргызстана в Узбекистане Данияр Сыдыков во время встречи с премьер-министром Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым.

Экс-чиновник: из моего кабинета в "Белом доме" пропали чемпионские пояса

26
(обновлено 14:36 01.12.2020)
Чиновник завершил работу в аппарате президента 17 ноября. Он сказал, что пропажа наград спортсмена из его кабинета вызывает сожаление.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Бывший заведующий отделом внешней политики аппарата президента КР Данияр Сыдыков заявил, что во время октябрьских событий из его кабинета в "Белом доме" пропали три чемпионских пояса.

По его словам, они принадлежали 24-летнему чемпиону по смешанным боевым искусствам Азизу Сатыбалдиеву.

"Один момент не дает мне покоя, во время октябрьских событий каждый кабинет подвергся варварскому отношению. Не обошли, конечно, и мой кабинет. Об одном только очень сожалею, в кабинете я с гордостью хранил три пояса чемпиона Азиза Сатыбалдиева. Три пояса он передал мне "ырымдап" — на хранение", — написал Сыдыков в Facebook.

По его словам, три пояса — это три титула, в которые были вложены годы тренировок, труда и пота.

"Это были титулы, которые дороги не только Азизу и мне особенно, но, уверен, и нашей Родине. С Азизом мы стали братьями, знаем друг друга более пяти лет, я всегда стараюсь поддержать его во всем. Он очень простой и добрый парень, истинный сын кыргызского народа. С каждой его победой флаг Кыргызстана возвышается надо октагоном за рубежом", — отметил дипломат.

Далее он рассказал о спортсмене, отметив, что тот выступал в различных международных организациях и мечтал попасть в UFC. Сатыбалдиев подписал контракт с UFC, Сыдыков верит, что в январе 2021 года его отложенный дебют все-таки состоится.

Он призвал помочь все, кто сможет, вернуть чемпиону его заслуженные награды.

"Прошу поддержать мое обращение и помочь. Азиз, извини, что я не смог уберечь результаты твоих трудов и стараний. Очень надеюсь, что пояса найдут своего героя. Азиз, я всегда рядом с тобой", — сказал Сыдыков.

Дипломат также отметил, что с 17 ноября завершил работу в аппарате президента. Он благодарен коллективу за работу. Сыдыков работал при экс-президенте Сооронбае Жээнбекове с 2018 года. Вместо него назначен Дастан Дюшекеев.

26
По теме
В кабинете Жээнбекова нашли диск с видео прослушки Атамбаева в СИЗО — адвокат
Как выглядит 7-й этаж "Белого дома" после беспорядков — видео