Пассажиры в защитных масках на одной из станций Московского метрополитена. Архивное фото

В России ужесточили меры по борьбе с COVID-19

653
(обновлено 15:50 27.10.2020)
Вводится обязательное ношение масок в общественных местах, работа кафе будет ограничена, зрелищно-развлекательные мероприятия запрещаются.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Россиянам предписали носить маски в местах массового скопления людей, в общественном транспорте, на парковках и в лифтах. Соответствующее решение принято Роспотребнадзором. Постановление ведомства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Меры вступают в силу с 28 октября. Они введены для снижения риска распространения коронавируса в РФ "в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом".

Согласно постановлению, в России запрещается работа кафе с 23:00 до 06:00. Роспотребнадзор также запретил зрелищно-развлекательные мероприятия.

В местах массового скопления людей поручено усилить режим дезинфекции.

Переболевшие COVID-19 дети могут стать бесплодными

По последним данным, за сутки в России выявлено 16 550 случаев заражения коронавирусом. За весь период эпидемии в стране зарегистрировано более 1,5 миллиона случаев инфицирования, скончались свыше 26 тысяч человек.

653
Теги:
дезинфекция, кафе, медицинская маска, меры, коронавирус, Россия
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1435)
По теме
За сутки 568 зараженных COVID — статистика по Кыргызстану на 27 октября
Председатель ЕЭК Михаил Мясникович. Архивное фото

Глава ЕЭК предложил парламентам ЕАЭС обмен концепциями законопроектов

131
Мясникович также заявил, что текущий год стал серьезной проверкой на прочность для ЕАЭС, но, несмотря на снижение ВВП, союзу удалось сохранить и развить индустриальное ядро.

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. Председатель ЕЭК Михаил Мясникович предложил парламентам стран ЕАЭС осуществлять взаимный обмен планами законопроектной деятельности, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

В пятницу, 27 ноября, прошло заседание Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, где Мясникович отметил, что союзу необходима гармонизация законодательств стран — участниц ЕАЭС.

"Законодательное обеспечение имеет определяющее значение для реализации преимуществ интеграции, и тут примером может служить деятельность Межпарламентской ассамблеи СНГ. Поэтому предлагаю странам "пятерки" осуществлять взаимный обмен планами законопроектной деятельности и концепциями законопроектов до их рассмотрения в первом чтении", — сказал Мясникович.

Он подчеркнул, что текущий год стал серьезной проверкой на прочность для ЕАЭС.

"Несмотря на некоторое снижение ВВП (3,2 процента за январь–сентябрь 2020 года), союзу удалось сохранить и развить индустриальное ядро. За 9 месяцев этого года обрабатывающая промышленность ЕАЭС не допустила падения производства, а Казахстан даже обеспечил рост (103,3 процента)", — сообщил председатель ЕЭК.

По его словам, в этом году ЕЭК направила усилия на реализацию антикризисных мер и развитие стратегических задач, в том числе в космической сфере.

"Уже сформирован проект карты индустриализации с заявками стоимостью почти 200 миллиардов долларов США, а также начаты разработка карты развития агроиндустрии и формирование системы учета производства и обращения сельхозтоваров для мониторинга продовольственной безопасности ЕАЭС", — заявил Мясникович.

По его словам, союз имеет хорошие перспективы в наукоемких отраслях и сферах экономики по полному экономическому циклу. Мясникович подчеркнул, что доработанный проект стратегии-2025 будет представлен Высшему Евразийскому экономическому совету 11 декабря 2020 года.

131
Теги:
ЕАЭС, стратегия, обмен, Парламент, законопроект, ЕЭК
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
Вниманию производителей обуви "made in KG" — обнулен ряд таможенных ставок
Малкина: единый энергорынок ЕАЭС позволит снизить цены на электричество
Флаг Кыргызской Республики на заседании глав государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в резиденции Ала-Арча в Бишкеке

Когда экономика КР "придет в себя" и какая из стран ЕАБР всех опередит? Прогноз

239
(обновлено 17:17 26.11.2020)
По словам Кузнецова, аналитики смотрят в будущее с умеренным оптимизмом, но помнят о возможных рисках, связанных с неопределенностью развития пандемии.

БИШКЕК, 26 ноя — Sputnik. Когда экономики стран — участниц Евразийского банка развития смогут выйти на докризисный уровень, рассказал руководитель Центра странового анализа ЕАБР Алексей Кузнецов. Он выступил в рамках видеомоста Москва — Ереван — Минск — Бишкек — Нур-Султан "Экономика стран ЕАБР в 2021 году — прогноз для Кыргызстана" в мультимедийном пресс-центре Sputnik.

По его словам, базовый прогноз заложен с тем условием, что в борьбе с пандемией удастся добиться положительных результатов и ограничения будут постепенно сниматься.

"По нашим оценкам, быстрее всего на докризисный уровень удастся выйти экономике Казахстана — мы ожидаем, что это произойдет по итогам 2021 года. Армения, Россия, Кыргызстан и Таджикистан выйдут на этот уровень в 2022-м, Беларусь — в начале 2023-го", — объяснил Кузнецов.

По его словам, аналитики смотрят в будущее с умеренным оптимизмом, но помнят о возможных рисках, которые связаны с неопределенностью развития пандемии. В случае исполнения рисков экономики будут восстанавливаться в два раза медленнее, что скажется на темпах роста ВВП.

Ранее во время видеомоста эксперты рассказали:

239
Теги:
срок, восстановление, экономика, Евразийский банк развития, Кыргызстан
По теме
Видеомост о прогнозе ЕАБР для экономики Кыргызстана — запись трансляции
Саркисян: ЕАБР выделил $ 10 млн на цифровые проекты борьбы с COVID

В Кыргызстане выявили еще 456 случаев COVID данные на 29 ноября

0
(обновлено 10:50 29.11.2020)
В статистику включены и случаи внебольничной пневмонии. Больше всего заболевших выявили в Бишкеке.

БИШКЕК, 29 ноя — Sputnik. В Кыргызстане за сутки зарегистрировали 456 случаев инфицирования COVID-19, сообщил Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

Где выявили больных:

  • Бишкек — 110;
  • Чуйская область — 101;
  • Джалал-Абадская — 102;
  • Иссык-Кульская — 37;
  • Ошская — 34;
  • Баткенская — 30;
  • Ош — 10
  • Таласская область — 24;
  • Нарынская — 8.

Всего с начала пандемии в республике выявили 72 427 случаев заражения.

На стационарном лечении находятся 2 840 пациентов, на амбулаторном — 3 760.

Выздоровели 540 человек:

  • Баткенская область — 13;
  • Бишкек — 116;
  • Чуйская область — 65;
  • Джалал-Абадская — 55;
  • Ошская — 50;
  • Иссык-Кульская — 43;
  • Ош — 18;
  • Таласская область — 13;
  • Нарынская — 9.

С марта коронавирусной инфекцией в стране, по официальным данным, переболели 63 789 человек.

За минувшие сутки умерли четверо: один пациент в Баткенской области, двое в Бишкеке, один — в Иссык-Кульской области. Всего скончались 1 266 человек с COVID-19.

0
Темы:
Сколько всего зараженных коронавирусом в Кыргызстане
По теме
Завод в Чуйской области не открыли из-за пандемии. Новиков посетил его — фото