Хирург держит зажим во время операции. Архивное фото

Два обломка иглы извлекли из сердца мужчины российские хирурги

423
(обновлено 12:41 23.12.2020)
Мужчина напоролся на иглу, которая случайно оказалась в его постели. Операция была чрезвычайно сложной.

БИШКЕК, 23 дек — Sputnik. Хирурги Амурской областной клинической больницы (Россия) извлекли из сердца 25-летнего мужчины два обломка иглы, сообщается в официальном Instagram-аккаунте медучреждения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ГАУЗ АО АОКБ (@gauz_ao_aokb)

Пациент обратился в больницу с жалобой на боли в груди. Из рассказа молодого человека стало ясно, что он напоролся на иглу, которая случайно оказалась в постели. Его срочно обследовали в приемном отделении и выяснили, что один из обломков иглы "уже находился в перикарде", а в сердечной сумке была кровь. Бригада хирургов, дежуривших в тот день, провела экстренную операцию.

"В Амурской областной клинической больнице была проведена уникальная операция: из сердца пациента удалили два обломка иглы. Обнаружить фрагменты в сердце было чрезвычайно сложно, однако благодаря слаженной командной работе врачи с задачей справились", — говорится в сообщении больницы.

Пациента выписали через неделю, его здоровью ничего не угрожает.

423
Теги:
операция, игла, сердце, Россия
По теме
Самые дорогие операции в Кыргызстане — список и цены
Медработник достает из холодильника вакцину Спутник V

Изменены правила хранения российской вакцины "Спутник V" Минздрав РФ

149
(обновлено 16:21 21.01.2021)
Экспертиза подтвердила, что вакцину можно хранить и при плюсовой температуре. Минздрав одобрил правила.

БИШКЕК, 21 янв — Sputnik. Министерство здравоохранения России одобрило изменения правил хранения вакцины "Спутник V", сообщает РИА Новости.

Теперь российский препарат можно перевозить и хранить при температуре от +2 до +8 градусов, сообщил министр Михаил Мурашко.

"Производителю удалось обеспечить стабильность вакцины при условии перевозки и хранения жидкой формы при температуре +2 до +8 градусов, что подтверждено экспертизой. Этот режим является стандартным для хранения иммунобиологических препаратов", — сказал Мурашко.

Он уточнил, что теперь на рынок могут поставляться вакцины с режимами хранения +2...+8 и -18 градусов.

Мурашко пояснил, что начало выпуска вакцины с новыми условиями хранения позволит расширить охват и повысить доступность массовой вакцинации от коронавируса.

149
Теги:
хранение, Вакцина, Россия
Темы:
Вакцина "Спутник V"
По теме
У привитых от COVID титр антител выше, чем у переболевших, — центр Гамалеи
КР не отказывается от вакцины Pfizer, хотя денег нет — глава Минздрава
Для военных из России доставлена партия вакцины против COVID

В Кыргызстан доставили партию вакцины против COVID для военных из России

203
(обновлено 18:39 21.01.2021)
В первую очередь вакцину получат медицинские работники базы, военнослужащие, несущие боевое дежурство, командный состав и дежурные силы.

БИШКЕК, 21 янв — Sputnik. На объединенную российскую базу "Кант" в Кыргызстане доставили первую партию вакцины от COVID-19, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа Минобороны России.

  • На объединенную российскую базу Кант в Кыргызстане доставили первую партию вакцины от COVID-19
    На объединенную российскую базу "Кант" в Кыргызстане доставили первую партию вакцины от COVID-19
    © Фото / группа информационного обеспечения штаба ЦВО (ОРВБ г. Кант)
  • Отмечается, что в первую очередь вакцину получат медицинские работники базы, военнослужащие, несущие боевое дежурство, командный состав и дежурные силы
    Отмечается, что в первую очередь вакцину получат медицинские работники базы, военнослужащие, несущие боевое дежурство, командный состав и дежурные силы
    © Фото / группа информационного обеспечения штаба ЦВО (ОРВБ г. Кант)
  • Перед прививкой с военнослужащими будет проведена беседа о COVID-19, воздействии препарата на организм человека и возможных побочных явлениях
    Перед прививкой с военнослужащими будет проведена беседа о COVID-19, воздействии препарата на организм человека и возможных побочных явлениях
    © Фото / группа информационного обеспечения штаба ЦВО (ОРВБ г. Кант)
1 / 3
© Фото / группа информационного обеспечения штаба ЦВО (ОРВБ г. Кант)
На объединенную российскую базу "Кант" в Кыргызстане доставили первую партию вакцины от COVID-19
"Первую партию из 200 доз вакцины от коронавирусной инфекции доставили военно-транспортным самолетом Центрального военного округа на объединенную российскую военную базу "Кант", дислоцированную в Кыргызстане. Военные медики для перевозки использовали специальные контейнеры для соблюдения холодовой цепи", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в первую очередь вакцину получат медицинские работники базы, военнослужащие, несущие боевое дежурство, командный состав и дежурные силы. Перед прививкой с военнослужащими будет проведена беседа о COVID-19, воздействии препарата на организм человека и возможных побочных явлениях. Вакцинация будет проходить исключительно в добровольном порядке, уточнили в военном ведомстве России.

Российская объединенная военная база "Кант" в Кыргызстане является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении базы находятся штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

203
Теги:
коронавирус, партия, Вакцина, Авиабаза "Кант", Кыргызстан
Темы:
Вакцина "Спутник V"
По теме
У привитых от COVID титр антител выше, чем у переболевших, — центр Гамалеи
В этом месяце начнутся поставки вакцины "Спутник V" в Мексику

Все о первых решениях Байдена на посту президента видео

0
(обновлено 23:02 21.01.2021)
Вступив в должность президента США, Джо Байден первым делом перечеркнул усилия своего предшественника Дональда Трампа.

Новый глава государства подписал 17 указов. Согласно двум из них, США возвращаются во Всемирную организацию здравоохранения и снова принимают на себя обязательства в рамках Парижского соглашения по климату. Байден также снял режим ЧП на границе с Мексикой, остановив строительство стены, и отменил ограничения на иммиграцию в Соединенные Штаты граждан некоторых стран, в том числе числе Кыргызстана.  

Однако про Договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-III) Байден пока не сказал, хотя ранее обещал продлить его. МИД РФ выразил надежду, что новая президентская администрация США будет придерживаться более взвешенного внешнего курса, не обостряя избыточно конфронтационные российско-американские отношения. 

0
Теги:
указ, президент, Джо Байден, США
По теме
Байден снял ограничения на въезд в США для граждан Кыргызстана
Байдену несут ядерный чемоданчик — видео
Дональд Трамп с супругой покинули Белый дом — видео