Строительство транспортной развязки трассы

Кыргызстанцев хотят привлечь к строительству трассы Москва Казань

314
(обновлено 12:44 09.07.2021)
В конце июня стало известно, что для строительства трассы не хватает рабочих, а цены на стройматериалы растут.

БИШКЕК, 9 июл — Sputnik. Около восьми тысяч мигрантов из Кыргызстана, Узбекистана и Беларуси планируется привлечь на строительство трассы М-12 Москва — Казань — Екатеринбург. Об этом, как сообщают "Известия", заявил российский вице-премьер Марат Хуснуллин,

Строительство начнется в 2022 году, основная часть дороги будет открыта в 2023-м. В 2024 году работники займутся благоустройством трассы, к сентябрю ее планируют продлить до Тюмени и Челябинска. 

28 июня Хуснуллин сказал, что "проект строительства трассы сталкивается с повышением цен на стройматериалы и дефицитом рабочей силы".

314
Теги:
Кыргызстан, Россия, Казань, Москва, мигранты, трасса, строительство
По теме
На Иссык-Куле власти хотят построить город будущего Асман. Видео
Не узнать! Каким стал кинотеатр "Киргизия" в Москве после реконструкции — видео
Политолог Максим Жаров. Архивное фото

Жаров: политику признания "Спутника V" в Европе определяют конкуренты РФ

5
Политолог Максим Жаров прокомментировал признание вакцинации российским препаратом от коронавируса в Сан-Марино.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Ранее сообщалось, что сертификаты о вакцинации "Спутником V" из Сан-Марино стали действительными на всей территории Европейского союза и в странах шенгенской зоны. Как говорится в официальном Twitter-аккаунте Российского фонда прямых инвестиций, Еврокомиссия признает документы об иммунизации, выдаваемые в Сан-Марино.

Жаров: политику признания "Спутник V" в Европе определяют конкуренты РФ

В беседе на радио Sputnik Жаров подчеркнул, что говорить о прорыве в деле признания российской вакцины в Европе еще рано.

"Ситуация с сертификацией "Спутника V" связана с политическими соображениями, которые определяют не столько члены Евросоюза, сколько конкуренты — крупнейшие транснациональные фармацевтические компании, которые разработали свои вакцины. То, что Евросоюз признает вакцинированных "Спутником V" в Сан-Марино, не значит ровным счетом ничего. Пока говорить о двойных стандартах не приходится, численность населения Сан-Марино слишком незначительна, чтобы можно было делать далеко идущие выводы", — заявил Жаров.

По его словам, если сертификаты о вакцинации "Спутником V" признает какая-нибудь европейская страна, например, Словакия, именно это станет победой российского препарата.

5
Теги:
вакцина, коронавирус, Европа, признание, сертификат, Спутник V, конкуренты
Темы:
Вакцина "Спутник V"
По теме
Можно ли прививаться двумя разными вакцинами? Ответ иммунолога
Фотография Счастливый фермер Рафида Ясара из Бангладеша признана лучшим снимком на международном конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина

На конкурсе Стенина определили лучшее фото по итогам онлайн-голосования

71
Цель конкурса — поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики.

МОСКВА, 5 авг — Sputnik. Лучшим снимком Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, по мнению интернет-пользователей, стала одиночная работа Рафида Ясара из Бангладеш "Счастливый фермер".

Фотография Счастливый фермер Рафида Ясара из Бангладеша признана лучшим снимком на международном конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина
© Фото / Stenincontest / Рафид Ясар
Лучшим снимком Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, по мнению интернет-пользователей, стала одиночная работа Рафида Ясара из Бангладеш "Счастливый фермер"

На фотографии изображен крестьянин, демонстрирующий урожай цветной капусты. Снимок собрал почти четверть голосов пользователей. Ясар надеется, что признание его работы широкой аудиторией поможет в осуществлении мечты — стать режиссером.

"Я понимаю, что народное голосование — это еще не гран-при, но каждый голос — это знак поддержки. Не знаю, есть ли среди участников кто-то, кто жаждет победы в этом соревновании больше, чем я. Но, как бы там ни было, пусть победит сильнейший", — сказал он.

В конце сентября конкурс имени Стенина на онлайн-церемонии объявит обладателя гран-при и назовет лауреатов, вошедших в шорт-лист 2021 года. Организаторы планируют до конца года начать международное турне работ победителей по миру.

О конкурсе. Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии России по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержку молодых фотографов и привлечение общественного внимания к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых для всего нового, — где они обращают наше внимание на людей и события вокруг.

Генеральными информационными партнерами конкурса выступают общероссийский государственный телеканал "Россия-Культура", телеканал "Москва 24", информационно-новостной портал Вести.Ru.

Международными информационными партнерами конкурса стали информационное агентство и радио Sputnik, телеканал и портал RT, информационное агентство Askanews, медиахолдинг Independent Media, информационное агентство Telam, новостное агентство ANA, Shanghai United Media Group (SUMG), интернет-портал газеты China Daily, интернет-портал The Paper, медиасеть Al Mayadeen, информационное агентство Prensa Latina, интернет-портал DBW

71
Теги:
МИА 'Россия сегодня', конкурс, Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, Россия
По теме
Другое измерение — 18 необычных фото, сделанных в инфракрасном свете
Поймать уникальность: лучшие фото из шорт-листа конкурса Стенина — 2020